09
АвгустКакова цель первичной обработки шелка? Заранее спасибо
Предмет: Технология
Уровень: 5 - 9 класс
Какова цель первичной обработки шелка?
Заранее спасибо
Как хранили продукты без холодильника ((1 обзац)) пожалуйста
Решение задачи по Как хранили продукты без холодильника ((1 обзац)) пожалуйста для школьников 5 - 9 класс. Прочитайте ответы, обсуждения и советы от других участников. Ответы на этот вопрос уже есть. Задавайте свои вопросы, получайте помощь и становитесь экспертом, помогая другим.
Темнота. Большинство бактерий начинают активно размножаться именно при солнечном свете.
Прохлада. Все знают, что в тепле продукты портятся гораздо быстрее.
Изоляция от воздуха. Ведь именно воздушным путем переносятся споры грибков и патогенных организмов.
Первые два пункта соблюдать достаточно просто. Выбирают в доме темное прохладное место, затем укладывают там продукты.
А вот с третьим пунктом придется потрудиться. Даже хваленые вакуумные контейнеры не дают абсолютной герметизации. Значит, надо просто преградить путь всяким бактериям. Сделать это можно различными способами:
обварить в кипятке
обмазать жиром или подсолнечным маслом
залить рассолом
обернуть влажной соленой тканью
обернуть тканью, смоченной в уксусе
обмазать белком куриного яйца