В тонкой кишке происходит всасывание в кровь:
1) глюкозы; 2) аминокислот; 3) витаминов; 4) жиров; 5) воды
В тонкой кишке происходит всасывание в кровь:
1) глюкозы; 2) аминокислот; 3) витаминов; 4) жиров; 5) воды
Соотнесите вещество и тип транспорта, которым это вещество переносится через мембрану большинства клеток человека.
Вещества:
1.вода
2.тестостерон
3.кислород
4.аминокислоты
5.калий
Тип транспорта
a.простая диффузия
b.облегчённая диффузия
c.первично активный транспорт
d.вторично активный транспорт
ОЧЕНЬ СРОЧНО! Какой процесс не происходит в желудке: 1) переваривание углеводов 2) переваривание белков 3) физичекое изменение пиши 4) переваривание оливкового масла 5) выделение кислоты
СРОЧНО ОТДАМ ВСЕ СВОИ БАЛЛЫ! 3.13. Увідповіднiть назви процесів та хімічні реакції, які під час них відбуваються 1бродіння 2 глiколiз 3 цикл Кребса 4 гниття А розпад молекули глюкози на дві молекули піровиноградної кислоти Бутворення двох молекул молочної кислоти з однієї молекули глюкози В перетворення трикарбонових кислот Г синтез вітамінів Д безкисневий розпад бiлкiв
Найди, какие процессы происходят в печени человека (Укажи соответствующие буквы в алфавитном порядке, без пробелов; точки и запятые после букв ставить не надо):
З. выработка желчи
А. выработка гормона инсулина
Г. синтез витамина С
Р. обеззараживание ядовитых соединений крови
М. всасывание водных растворов органических веществ в лимфу
У. превращение глюкозы в запасной углевод — гликоген
1.Белки пищи в организме человека под действием ферментов расщепляются А) до глицерина Б) до глюкозы В) до аминокислот Г) до гликогена
2. Главная функция белков, которую они выполняют в организме, — А) строительная Б) энергетическая В) запасающая Г) двигательная
3. Меньше всего белка содержится А) в хлебе и шоколаде Б) в мясе и рыбе В) в зернах фасоли и гороха Г) в твороге и молоке
4. Конечными продуктами белкового обмена НЕ является А) мочевина Б) вода В) гликоген Г) углекислый газ
5. Избыток углеводов накапливается в печени А) в виде крахмала Б) в виде гликогена В) в виде целлюлозы Г) в виде глицерина
6. Больше всего углеводов содержится А) в шоколаде Б) в мясе В) в орехах Г) в твороге
7. Избыток углеводов накапливается в подкожной клетчатке А) в виде крахмала Б) в виде гликогена В) в виде целлюлозы Г) в виде жира
8. При расщеплении 1 г жира высвобождается А) 17,8 кДж энергии Б) 17,6 кДж энергии В) 38,9 кДж энергии Г) 39,8 кДж энергии
9. При нормальной температуре и умеренной нагрузке в сутки организм здорового взрослого человека теряет воды А) до 5 литров Б) от 2 до 2,5 литров В) 1,5 литра Г) 1 литр
10. Соотнесите особенности обмена веществ с названиями типов обмена, для которых они характерны.
дам много баллов! помогите срочно,пожалуйста!
на транспорте более плотных веществ требуется больше:
воды глюкозы энергии кислоты
ПОМОГИТЕ С ТЕСТОМ ПО БИОЛОГИИ!
1.Стенки пищевода образованы тканями а) эпителиальной и соединительной б) мышечной в) оба ответа верны
2.Белки в нашем организме откладываются в запас а) нет б) иногда в) да
3.Опыт «мнимого» кормления доказывает, что отделение желудочного сока происходит а) безусловно рефлекторно б) условно рефлекторно в)гуморально
4.В организме не синтезируются витамины а) Д б) С в) К
5.Протоки печени впадают в а) тонкий кишечник б) толстый в)желудок
6.В желудке среда а) кислая б) слабо-щелочная в) щелочная
7.За счет биологически активных веществ осуществляется регуляция желудочного сока а) рефлекторная б) гуморальная в) нет ответа
8.Сразу в кровь не всасываются продукты расщепления а) белков б) углеводов в) жиров
9.В толстом кишечнике происходит всасывание а) глюкозы б) аминокислот в) воды
10.Желчь в печени вырабатывается а)постоянно б) при приеме пищи в) только ночью
11.Расщепление белков начинается в а) ротовой полости б) желудке в) кишечнике
12.Жиры в организме могут превращаться в а) углеводы б) белки в) нуклеиновые кислоты
13.Ферменты желудочного сока действуют на а) белки б) жиры в) углеводы
14.Для поддержания иммунитета необходим витамин а) А б) С в) Д
15.Слюна содержит а) амилазу б) мальтазу в) оба ответа верны
16.Наибольшей энергетической ценностью обладают а) углеводы б) белки в) жиры
17.Избыток углеводов в организме превращается в а) белки б) гликоген в) глюкагон
18.Питание – это а) прием и переработка б) усвоение питательных веществ в) оба ответа верны
19.Основным источником энергии в организме являются а)белки б)жиры в)углеводы
20.В кишечнике происходит пищеварение а)пристеночное б) полостное в) оба ответа верны
21.Площадь тонкого кишечника увеличивается за счет а) его большой длины б) за счет ворсинок в) оба ответа верны
22.Печень выполняет а)только барьерную б) только секреторную в) нет ответа
23.Избыток глюкозы в организме откладывается в а) печени б) мышцах в) оба ответа верны
24.Желудочный сок содержит фермент а) амилаза б) трипсин в) пепсин
25.Аминокислоты не могут а) откладываться в запас б) превращаться в другие аминокислоты в) расщепляться с выделением энергии
в клетках происходит расщепление глюкозы которую организм получает из переваренной пищи.
Для расщепления глюкозы организм нуждается в энергии.
Кровь переносит необходимый для клеточного дыхания Кислород в клетки . какой лишний?
Срочно!ХЕЛП МИ.
11. Левая затылочная доля коры больших полушарий у правши обычно
больше, чем правая.
12. Вирусная инфекция может индуцировать выработку интерферона.
13. Суммарный объем крови, протекающий по артериальному и венозному
руслу, одинаков.
14. В процессе входа и выдоха происходит не полная замена воздуха,
заполняющего легкие, а только его частичное обновление —
«проветривание», необходимое для нормального протекания газообмена.
15. При курении излишки образующейся в крови углекислоты могут
Выделяться с мочой.
16. Холестерин лучше исключить из рациона питания человека, так как из
него не синтезируются никакие регуляторные соединения.
17. Биологический прогресс – это процесс, связанный с увеличением
численности вида и расширением его ареала.
18. Все фотосинтезирующие организмы имеют зеленую окраску.
19. Все фототрофные микроорганизмы синтезируют пигменты.
20. Нитрификация ведет к подкислению среды.
Один из признаков биологической смерти человека
1) заострение черт лица
2) селедочный блеск роговицы глаз
3) отсутсвие пульса на сонной артерии
Гипервитаминоз чаще зависит от
1) приема пищи
2) приема искусственных витаминов
Какой компонент пищи доставляет в организм холестерин
1) белки
2) жиры
3) углеводы
4) витамины
ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА
Чи беруть рослини участь у формуванні корисних копалин? Приведить приклади.
1.Які генотипи утворять гамети:
АВ і Ав; Дв і дв ;Ав і Ав.
2.Дочка дальтоніка одружується з сином дальтоніка,причому наречений і наречена розрізняють кольори нормально.Яким буде зір у їхніх дітей? Д-нормальний зір,d -ген дальтонізму.
Опишите особенности приведите примнры бесполового размножения
плюсы и минусы неполного метаморфоза у насекомых
Написати казку про безхребетну тварину 10-15 речень
помогите пожалуйста
В таблице показана классификация белых овец. Введи необходимую информацию в пустые ячейки таблицы.
помогите пожалуйста сведение костях
В чем проявляется усложнение строения рыб по сравнению с членистоногими
Ответ:
аминокислот.
Ответ:
2) аминокислот
Объяснение:
В тонкой кишке происходит всасывание в кровь:2) аминокислот;
Удачи:)Обращайтесь)