Автор: dastankott
Предмет: Литература
Уровень: 5 - 9 класс
помогите это сор! Если что мне просто лень его делать. Ладно даю 30 баллов
Автор: nazalieva1
Предмет: Литература
Уровень: 5 - 9 класс
Написать сочинение про мою семью
Автор: liladidenkul
Предмет: Литература
Уровень: 5 - 9 класс
Что такое доброта? Дать анализ на основе произведений Ч айтматова Первый учитель и красное яблоко, срочно! Пожалуйста! Развернутый ответ даю 80 баллов!
Автор: katalagaj7
Предмет: Литература
Уровень: студенческий
50 БАЛЛОВ ЗАРУБЕЖНАЯ ЛИТЕРАТУРА довести що король лир та його доньки це баллада
Автор: 0114Stupor
Предмет: Литература
Уровень: 5 - 9 класс
написать конспект про Гомера на Украинском
Автор: 7nutik7
Предмет: Литература
Уровень: студенческий
Почему Швабрин относился к Гриневу с неприязнью?
Гринев, напившись, оскорбил Швабрина.
Гринев получил должность, которую должны были дать Швабрину.
Алексей считал Петра своим соперником в борьбе за руку и сердце Маши.
Алексей и Петр имели противоположные политические взгляды.
Автор: Alsu252525
Предмет: Литература
Уровень: 5 - 9 класс
Аналіз «пісні про Гаявату тема: igeя; дійові особи;
засоби художньої вираз- ності; — витети: метафори порівняння.
Автор: AoiKuro
Предмет: Литература
Уровень: 5 - 9 класс
придумати іншу кінцівку до твору 35 кіло надії, якась фантастична ШВИДШЕЕЕЕ
Автор: n1kitalev74
Предмет: Литература
Уровень: студенческий
Письмово пояснити актуальність балади для українців
Автор: drago2134
Предмет: Литература
Уровень: 1 - 4 класс
Полностью расписать ответы на вопросы (А.С.ПУШКИН) ((ДУБРОВСКИЙ))
1) В начале романа дается характеристика Кирилы Петровича Троекурова. Внимательно прочитайте пушкинский текст. Выражено ли в нем авторское отношение к Троекурову? Каким образом актер средствами художественного чтения передает отношение Пушкина к его персонажу?
2) Меняется ли эмоциональная окраска чтения актера, когда он начинает читать характеристику Андрея Гавриловича Дубровского? Если вы считаете, что меняется, то объясните, почему это происходит?
3) Какая фраза, особо выделенная чтецом, сообщает нам, что дальше пойдет рассказ об очень важном событии в жизни героев романа?
Ответ:
У меня после прочтения этого произведения осталось много вопросов. И мне очень жаль старого смотрителя, которого и так жизнь тяжелая – все на него ругаются и не из-за того, что он виноват в чем-то (наоборот, он изо всех сил старается), а просто все уставшие, раздраженные, спешащие, а он под руку попадается. Теперь ему придется выполнять свою тяжелую работу без поддержки дочки, которая хоть самовар могла поставить. То хоть он мог зарабатывать на её приданое, просто на неё, а теперь у него совсем никого нет – цели нет. И единственный человек, которого он любил, пропал. Может быть, даже предал… Бедняга Самсон Вырин!
В принципе, молодого господина, который влюбился в Дуню Вырину с первого взгляда, даже разыграл болезнь, чтобы остаться в доме смотрителя дольше, можно понять. Понятно, что Самсон тоже испугался, что гость – ротмистр Минский силой увёз его дочку, но оказалось ведь, что она, наверное, сама хотела сбежать. Почему гость не попросил руки Дуни у её отца? Почему она ничего не сказала, хотя бы после? Можно ведь передать весточку отцу, чтобы не волновался. Даже если вдруг они там не умели читать и писать, то можно кого-то отправить, чтобы на словах передал. Ей могло быть стыдно за свой побег, что угодно… Но думать, что отцу всё равно, что он не заметил её пропажи… Странно очень! А зять, который попытался откупиться от тестя. Почему так? При чём тут деньги? Он его ими, скорей, обидел. Наверное, тут много эгоизма. Дуня думала только о себе, своем счастье, даже если и боялась, что отец разозлиться… Так понятно, что не похвалит! Как она могла заставить так волноваться отца единственного? Кроме того, он мог себя винить за то, что сам позволил дочке сесть к офицеру, чтобы доехать до «церкви».
Дуня слишком красивой была. Красота даже четырнадцатилетней девочки рассказчика поразила, а уж через несколько лет молодой офицер явно оказался под большим впечатлением. Сначала ведь он спешил, а тут обо всём забыл! Но в таком отношении к отцу она раскаялась, когда было слишком поздно – приехала с его внуками рыдать на его могилу. Понятно, что Дуня не могла бы вечно быть рядом с отцом, но так ей уходить тоже нельзя было. Её тоже жалко.