Пожалуйста нужно сочинение по картине И. Граберь Февральская лазурь и почему она так называется
Пожалуйста нужно сочинение по картине И. Граберь Февральская лазурь и почему она так называется
Составь текст отзыв по картине февральская лазурь грабаря
Пожалуйста нужно сочинение по картине И. Граберь Февральская лазурь и почему она так называется
Написать отзыв о картине Иван царевич на сером волке
сочинение по картине Брюллова всадница
сочинение по картине «Февральская лазурь» грабарь
Примерный план:
1.Необычное название (рассказать об авторе картины, ее названии, общем виде; тип речи — рассуждение). 2-3 предложения.
2.Чудесный зимний день (рассказ о том, что видим на картине, какие краски использовал автор, как передается ощущение праздника (на переднем плане, на заднем плане; в центре, справа, слева, за …, перед …); тип речи — описание). 6-8 предложений.
3.Прекрасное настроение (рассказать о своих ощущениях, чувствах, которые вызваны картиной; тип речи — рассуждение). 2-4 предложения.
Составить 2 простых предложения по картине Февральская лазурь и одно сложное предложение
Составьте с каждым существительным словосочетание.
Запишите в тетрадь, выделите окончание существительных,в скобках укажите склонение и падеж. По подписке,на площадке,по площади,с весны до осени,на выставке,в отчёте,яблоня и акация,в ущелье ,из проруби.
сочинение отзыв по картине В.А. Тропинин. Кружевница. для 4 класса
Расставить знаки препинания! Срочно! Плиз.
1.1. Гости говорили о многих приятных и полезных вещах как-то о природе, о собаках, о пшенице, о чепчиках и жеребцах (Г.). 2. На этом угольном столе поместилось вынутое из чемодана платье а именно панталоны под фрак панталоны новые панталоны серенькие два бархатных жилета и два атласных сюртука и два фрака (Г.). 3. Этим раскатистым заливчатым «ха-ха-ха» завершилось все и сватовство и земное существование Беликова (Ч.). 4. Самолеты врага всюду бросают бомбы с подлейшей ненужностью ошалело на площадь на больницы на пустые школы на улицы на деревянные домишки предместий (Гладк.). 5. Наварин создал Нахимова-бойца выковал его за четыре часа на всю остальную жизнь дал ему законченную форму (Серг.-Ценск.). 6. Приметы связаны со всем с цветом неба с росой и туманами с криком птиц и яркостью звездного неба (Пауст.). 7. Петя бережно нес под мышкой свои драгоценности банку с заспиртованными морскими иглами и коллекции бабочек жуков ракушек и крабов (Кат.). 8. Лошади с заиндевевшими мордами и боками везли разный хозяйственный груз сено термосы с горячей пищей дрова (Аж.).
П. 1. Ни столба ни стога ни забора ничего не видно (Л.). 2. Но здравый смысл твердость и свобода горячее участие в чужих бедах и радостях словом все ее достоинства точно родились с ней (Т.). 3. В степи за рекой по дорогам везде было пусто (Л. Т.). 4. И старичок и я мы оба веселились (Пауст.). 5. На крокетной площадке на лужайке в беседке всюду та же неприязненная тишина то же безлюдье (Кат.). 6. Из подвалов и погребов из овинов и чуланов из печей и из-под шестков из подполья и с чердаков выползли отовсюду перепуганные стрельбой крестьяне (Фурм.). 7. Вся наигранная веселость самообладание сдержанность все покинуло Титка в этот момент (Шол.). 8. И башенному стрелку Батурину и механику-водителю Костюкову и радисту Орешко всему экипажу нашлось дело (Горб.).
III. 1. Владелец тщательно осведомляется о ценах на разные большие произведения как-то муку пеньку мед и прочее но покупает только небольшие безделушки (Г.). 2. Все это шум говор и толпа людей все это было как-то чудно Акакию Акакиевичу (Ч.)3.) Только нам троим отцу мне и Евсеичу было не грустно и не скучно смотреть на серое небо (Акс.). 4. Все это цвета блески звуки и запахи давило на глаза матери наполняло сердце неподвижной пестрой мутью унылой боязни (М. Г.).
5. Все цирковые существа женщины и мужчины лошади и собаки униформа и конюхи клоуны и музыканты точно старались перещеголять один другого (Купр.). 6. Разве все эти вещи карандаши в оправе записная книжка часы фотографический аппарат не говорят больше всяких слов об интересном госте? (Пришв.). 7. Все и этот голубой разлив реки и это небо и дали и пароход казалось огромным необъятным воздушным полным напряженного движения (Гладк.). 8. А снаружи все и оконницы и коньки и ворота оторочено кружевом грубоватой деревянной резьбы (Полев.). 9. Много интересных произведений рассказов очерков повестей опубликовано в последних номерах ежемесячных журналов.
Составить устный словесный портрет существительного От копья
зарисовка на тему скучная осенняя картина
Помогите пж дам 20 баллов
ВПР 5 класс Выпишите предложение с прямой речью расставить знаки препинания, составить схему
1) Вы уже заплатили за проезд ребята 2) Кондуктор попросил ребят заплатить за проезд 3) Кондуктор сказал чтобы ребята заплатили за проезд 4) Заплатите за проезд попросил ребят кондуктор
Для чего нужен деловой стиль речи? (10 предложений)
Виды документов официально –делового стиля
Нужна ли запятая после “только“? :“Только, находясь рядом с ним, никогда нельзя пытаться угадать его действия“
диалог используя слова вежливо спасибо, пожалуйста, благодарю
помогите пожалуйста найти прямое значения слов (тяжелый характер тяжелый чемодан золотая цепочка золотая осень
Разбор слова беспощадный под цифрой 2
нужен ответ на вопрос номер 2, желательно очень развёрнуто
Спиши.вставь пропущенные буквы найди оговоренные слова.обозначь корень.подчеркни передающиеся согласные в корне
Задача по Составь текст отзыв по картине февральская лазурь грабаря для школьников 1 - 4 класс. Узнайте решение и получите подробное объяснение по теме Русский язык. Ответы на этот вопрос уже опубликованы. Не забывайте, что вы можете задать вопрос или поделиться собственным решением, став экспертом для других!
И.Э.Грабарь-известный пейзажист.Он автор настоящих живописных поэм о природе.Особенная манера,звучность,яркость красок-всё это по-новому открывало зрителям хорошо знакомые родные места,вызывало радостное волнение.
Изображение снега всегда интересовало И.Э.Грабаря.Ещё в юности он как-то зашёл к университетскому товарищу,взглянул в окно на снежную крышу противоположного дома,ахнул-и тотчас же стал писать этюд.Работа очень понравилась друзьям.
Однажды художник гулял по зимнему лесу.Заглядевшись на берёзу,Грабарь выронил палку,с которой пробирался по снегу.Нагнулся за палкой,снизу опять посмотрел на дерево.И вдруг увидел его по-новому:небо ярчайшей синевы,ослепительную белизну берёзы.Художник услышал хруст и треск льдинок на застывших ветках.Да,это надо писать,и непременно снизу!
На переднем плане картины «Февральская лазурь» изображена берёза.Мы смотрим на неё снизу вверх,из глубокой траншеи в снегу,которую вырыл автор и в которой он работал в жестокие морозы.
Художник изображает дерево контрастными красками,стараясь применять чистые цвета:белый,синий,зелёный.А небо,чтобы показать его,пишет резкими синими полосами по белому фону.Мазки положены плотным слоем.
Берёзовая роща является фоном для изображения главной героини.Все деревья прекрасны.Ветви великолепных берёз не свиваются в форму пламени свечи,а устремляются вверх,словно в радостном шумном порыве приветствуют солнечное морозное утро.
Картина солнечная,оптимистичная.Она рождает праздничное настроение,желание бесконечно любоваться красотой природы.