ПРАКТИЧЕСКАЯ РАБОТА
Изучение состава продук-
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЧИПСЫ
TOS MUTAHHS.
СО ВКУСОМ СМЕТАНЫ И ЛУКА
1. Внимательно рассмотри | Состав: картофель; масло пальмовое; вкусо-
подготовленную этикетку. Вы- ароматическая добавка «сметана и лук»: мальто-
декстрин, соль, усилители вкуса и аромата (Е621,
дели все вещества, из которых E 627, E 631), регуляторы кислотности (молочная
состоит данный продукт. Запи- 1 кислота, яблочная кислота), добавка, препятству-
и их в тетрадь.
ющая слеживанию и комкованию (E 551), молотый
сушеный лук, сахар, пахта сухая, сухая молочная
2. Сделай таблицу, состоя-
Сыворотка, дрожжи сухие, гидролизированный
щую из двух колонок: в первой | растительный белок (соя), петрушка, чесночный
запиши се известные тебе порошок, натуральные вкусоараматические веще-
Ства, подсолнечное масло.
вещества, из которых состоит | Продукт готов к употреблению. Изготовлено и
Быбранный тобой продукт, во | упаковано 1 номер партии: Годен до: даты указаны
второй все неизвестные тебе на лицевой стороне упоковки). Хранить в сухом
вещества.
прохладном месте.
3. Используя средства Интернета, выясни, что обозначают
данные, которые записаны, как «неизвестные тебе вещества».
Сделай вывод о том, чистое вещество или смесь ты упо-
требляешь в пищу. Полезно ли оно для твоего здоровья? Почему?
Опреден огт. СРОЧНО! ПОЖАЛУЙСТА. ЭТО ЕСТЕСТВОЗНАНИЕ
ПРАКТИЧЕСКАЯ РАБОТА Изучение состава продук- КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЧИПСЫ TOS MUTAHHS. СО ВКУСОМ СМЕТАНЫ И ЛУКА…
Признак Агрегатное состояние Цвет Влеск Banax Растворимость в поде Признак Агрегатное состояние Цвет…
Признак Агрегатное состояние Цвет Влеск Banax Растворимость в поде Признак Агрегатное состояние Цвет Блеск Запах Поваренная соль Растворимость в воде Белый Нет Вещество Растительное масло Жидкость Слабый I Заполняя таблицу, ученик допустил ряд ошибок. Познакомьтесь с образ- цами веществ и их свойствами. Найдите в таблице 3 ошибки и исправьте их Таблица 3 Вещество Поваренная соль Растительное масло Твердое вещество Желтый Нет Есть Медь Жидкость Желтый Нет Слабый Есть Нет Таблица 2 Мел Твердое вещество Медь Твердое вещество Серый Есть Нет Нет Мел Твердое вещество Белый Да Да По выполненным заданиям сделайте вывод и запишите в тетрадь.Даю 20 баллов ⭐ можно по фотографии
Рассмотри этикетку. На ней указано процентное содержание уксусной кислоты (растворенного вещества) в…
Рассмотри этикетку. На ней указано процентное содержание уксусной кислоты (растворенного вещества) в растворе. Что это означает? Что по- казывает знак «%» в описании этого раствора?
ПОЖАЛУЙСТА
Рассситать количество продуктов для приготовления 100 порций тапаса с паштетом из печени. (На 1 порцию…
Рассситать количество продуктов для приготовления 100 порций тапаса с паштетом из печени.
(На 1 порцию тапаса идет 25г паштета из печени, 10г хлеба).
А) Определить выход в % при выпекании 170 штук булочек «Российская» массой по 60 г. б). Определить величину…
а) Определить выход в % при выпекании 170 штук булочек «Российская» массой по 60 г.
б). Определить величину потерь усушки и упёка в %, если вес изделия до выпечки составлял 1600гр, после выпечки 1520гр, после охлаждения 1500гр.
Решите тест, пожалуйста Озимыми и двуручками бывают: А) пшеница Б) ячмень В) Овёс Г) кукуруза Д) сорго…
Решите тест, пожалуйста
Озимыми и двуручками бывают:
А) пшеница
Б) ячмень
В) Овёс
Г) кукуруза
Д) сорго
Е) просо
Ж) рис
З) рожь
И) гречиха
К) Тритикале
2 класс Часть А 1. Технология – это: а) знания о технике; б) последовательность операций по обработке…
2 класс
Часть А
1. Технология – это:
а) знания о технике;
б) последовательность операций по обработке материала для изготовления изделия;
в) техническая характеристика изделия.
2. Выбери материалы, из которых можно изготовить изделия:
а) игла;
б) глина;
в) бумага;
г) ножницы;
д) цветной картон;
е) клей.
3. При изготовлении аппликации из цветной бумаги
а) детали склеиваются;
б) детали сшиваются;
в) детали сколачиваются гвоздями.
4. При работе за компьютером делай перерыв:
а) через каждый час;
б) через каждые 15 минут;
в) через каждые 5 минут.
5. Шаблон – это:
а) инструмент;
б) материал;
в) приспособление.
6. Как называется изображение детали или изделия на листе бумаги с обозначением всех необходимых для его изготовления размеров?
а) технический рисунок;
б) эскиз;
в) чертёж.
7. Оригами – это…
а) блюдо японской кухни;
б) техника складывания из бумаги;
в) японский национальный костюм.
8. Как можно размягчить пластилин?
а) горячей водой
б) разогреть теплом своих рук;
в) подождать некоторое время.
9. Выбери инструменты для работы с пластилином:
а) стеки;
б) посуда с водой;
в) подкладная доска;
г) ножницы.
Часть В
10. Закончи высказывания о материалах и инструментах:
То, из чего изготавливают изделия, — это…
То, чем работают, — это…
11. Узнай и запиши названия материалов по их свойствам:
а) гладкая, тонкая, мнётся, складывается, не тянется, разноцветная — это…
б) плотный, плохо гнётся, не мнётся, не тянется, служит фоном для аппликации – это…
в) разноцветный, при нагревании размягчается, пластичный – это.
12. Подумай, о каком инструменте идёт речь? Напиши ответ______________________
– Этот инструмент нужно передавать своему товарищу, держа его за лезвие.
– Во время работы с ним нельзя отвлекаться и размахивать им.
– На столе этот инструмент должен лежать с сомкнутыми лезвиями.
13. Установи правильную последовательность выполнения изделия в технике аппликации:
Разметить детали по шаблону.
Составить композицию.
Вырезать детали.
Наклеить на фон.
14.Напиши пословицу о труде.
Помогите пожалуйста срочно
ДАЮ 15 БАЛЛОВ! ;) Определить вес нетто картофеля весом брутто 100кг (очищенного от кожуры) и как делать…
ДАЮ 15 БАЛЛОВ! Определить вес нетто картофеля весом брутто 100кг (очищенного от кожуры) и как делать если не сложно ʕ•ᴥ•ʔ
Сырье любых продуктов Срочно!
Сырье любых продуктов
Срочно!
Практична робота завдання № 1 Прийом «Прокоментуй. Дай оцінку» Робота з ілюстративним матеріалом. Учні…
Практична робота завдання № 1
Прийом «Прокоментуй. Дай оцінку»
Робота з ілюстративним матеріалом. Учні мають оцінити естетичні, функціональні, конструктивні якості предметів ланшафтного інтер’єру.
Дидактичний матеріал до прийому «Прокоментуй. Дай оцінку»
СРОЧНО!
Обираэмо лише 1 правильну вiдповiдь! Тести: 1. Отруйною твариною э: а) лось б) кiшка в) каракурт 2….
Обираэмо лише 1 правильну вiдповiдь!
Тести:
1. Отруйною твариною э:
а) лось
б) кiшка
в) каракурт
2. Листопадною рослиною э:
а) сосна
б) клен
в) ялина
3. За допомогою бактерiй роблять:
а) кефiр
б) полiетилен
в) гуму
4. Вiчнозеленою рослиною э:
а) липа
б) монстера
в) дуб
5. За допомогою грибiв роблять:
а) хлiб
б) кефiр
в) пласмасу
6. Рослини, що в природi ростуть без участi людини називаються:
а) отруйнi
б) дикорослi
в) культурнi
7. Подорожник, калина, шавлiя це рослини:
а) лiкарсткi
б) отруйнi
в) дикорослi
8. Назвати основнi органи, що забезпечують рiст та розвиток рослин:
а) корiнь, пагiн, квiтка
б) квiтка, пагiн
в) корiнь, пагiн.
9. Яку роль виконуэ листок:
а) дихання, фотосинтез
б) фотосинтез, випаровування води, дихання
в) фотосинтез, випаровування води
10. Повiтряне живлення забезпечуэ:
а) квiтка
б) пагiн
в) листок
11. Верхнiй шар грунту захищаэ вiд руйнування:
а) корiнь
б) стебло та корiнь
в) листок та стебло
12. Завдяки якому процесу постiйно вiдбуваэться надходження кисню в атмосферу:
а) дихання
б) фотосинтез
в) обмiн речовин.
Сколько километров с Алматы до Бишкека?Сколько километров с Бишкека до Кызылорды?Сколько километров…
Сколько километров с Алматы до Бишкека?Сколько километров с Бишкека до Кызылорды?Сколько километров с Кызылорды до Актобе?
Нозови основные детали столярного верстака
нозови основные детали столярного верстака
Реферат на тему инструменты используемые при ремонтных работах(5 листов) помогите пж завтра сдовать
реферат на тему инструменты используемые при ремонтных работах(5 листов) помогите пж завтра сдовать
«Нужно внимательно следить за тем, как технологический прогресс влияет на нашу жизнь, в том числе на…
«Нужно внимательно следить за тем, как технологический прогресс влияет на нашу жизнь, в том числе на сексуаль. и сексуал. поведение.»
•Нужно прокомментировать эпиграф.
•Назвать 2-3 признака чувства влюбленности и физического влечения.
•Объяснить разницу между ними.
Помогите пожалуйста, заранее спасибо
98 баллов! Черчение! Помогите достроить вид слева.
98 баллов!
Черчение! Помогите достроить вид слева.
Придумать 5 идей для крутого видео на ютуб.
Придумать 5 идей для крутого видео на ютуб.
Розкажіть, як англійський поет – романтик Дж. Байрон став знаменитим.
Розкажіть, як англійський поет – романтик Дж. Байрон став знаменитим.
Выполнить сообщение на тему профессия «Вышивальщица». ( технология)
Выполнить сообщение на тему профессия «Вышивальщица».
( технология)
Д, и, с о, е какое слова зашированов
д, и, с о, е какое слова зашированов
Срочно! Каким веществом пропитываются сигареты для лучшего всасывания никотина организмом
Срочно!
Каким веществом пропитываются сигареты для лучшего всасывания никотина организмом
Ответ:
Я всё же не уверенна что правильно в основном сложный вопрос 1, а остальные 2,3 это у каждого разный ответ или по другому во 2,3 нет точного ответа ответы разные в 3 нужно записать что означают неизвестные тебе вещества к примеру: ароматическая добавка что это? Пишешь что это такое. Надеюсь объяснила норм._,
Объяснение:
1) ароматическая добавка «сметана и лук», мальтодекстрин, соль, усилители вкуса и аромата (Е621, Е627, Е631), регуляторы кислотности(молочная кислота),сахар, соя, натуральное вкусоароматические вещества, подсолнечное масло. Вроде всё но это не точно а остальное ты сам-(а) должен-(а) знать