пищеварительные железы подробно
Пищеварительные железы подробно
Какие железы относятся к пищеварительным.2Какую функцию в организме выполняют ферменты.3Где расположены…
какие железы относятся к пищеварительным.2Какую функцию в организме выполняют ферменты.3Где расположены слюнные железы и Какую функцию они выполняют.4Назовите соки выделяемые пищеварительными железами
1.Железы жулудка находятся в оболочке? А. Слизистой Б.мышечной В. Адвентициальной Г. Поперечно-полосатой…
1.Железы жулудка находятся в оболочке?
А. Слизистой
Б.мышечной
В. Адвентициальной
Г. Поперечно-полосатой
2. Процесс превращения веществ в менее сложные по составу растворимый соединения, которые легко всасываются в кровь и лимфу-это.
А. Ротовая полость
Б. Пищеварение
В. Дыхание
Г. Глотание
3.пищеварительный канал образуют:
А. Ротовая полость
Б. Ротовая полость, глотка, пишевод желудок
В. Ротовая полость, глотка, пишевод желудок, кишечник, пищеаарительнве железы
Г. Ротовая полость, глотка, пищевод, желудок, кишечник
Кожные железы и их функции СРОЧНО НАДО!
кожные железы и их функции
СРОЧНО НАДО!
A20. Мальпигиены сосуды удаляют 1. твердые прадукты обмена продукты обмена 2. пищеварительный сок 3…
A20. Мальпигиены сосуды удаляют
1. твердые прадукты обмена
продукты обмена
2. пищеварительный сок
3 жидкие
4. углекислый газ.
Функциями пищеварительной системы являются: А.ферментативное расщепление сложных органических молекул…
Функциями пищеварительной системы являются:
А.ферментативное расщепление сложных органических молекул до более простых
Б.всасывание простых соединений в кровь и лимфу
В.механическая обработка пищи и выведение неусвоенных составных частей пищи
Г.все ответы верны
Живые организмы которые используют в пищу, производят или помогают производить продукты питания, обеспечивают…
Живые организмы которые используют в пищу,
производят или помогают
производить продукты питания, обеспечивают обувью,
используют как транспортное средство,
используются в качестве красителей,
создают хорошее настроение,
заранее спасибо
К пищеварительному тракту относят : А. ротовую полость Ж. печень Г. поджелудочную железу П. двенадцатиперстную…
К пищеварительному тракту относят :
А. ротовую полость
Ж. печень
Г. поджелудочную железу
П. двенадцатиперстную кишку
Л. слюнные железы
Т. слепую кишк
Які функції виконують жири 1.енергетична 2.захисна 3.будівельна 4.транспортна 5.терморегуляційна 6.пластична…
Які функції виконують жири
1.енергетична
2.захисна
3.будівельна
4.транспортна
5.терморегуляційна
6.пластична
7.опорна
8.каталітична
Какой тип питания характерен для лиственницы сибирской изображённой на рисунке 1
какой тип питания характерен для лиственницы сибирской изображённой на рисунке 1
Питание растений, животных, бактерий Вариант 1 1. У растений тип питания: А) автотрофный Б) гетеротрофный…
Питание растений, животных, бактерий
Вариант 1
1. У растений тип питания:
А) автотрофный Б) гетеротрофный В) хемотрофный
2. Основной процесс, при котором одуванчик получит органические вещества:
А) питание Б) фотосинтез В) газообмен Г) рост
3. При почвенном питании, растения с помощью корня поглощают:
А) углекислый газ Б) перегной В) воду и растворённые в ней минеральные вещества Г) органические вещества
4. Зона корня, через которую будет из почвы поглощаться вода:
А) деления Б) растяжения В) всасывания
5. Углекислый газ поступает внутрь растения «Картофель» через:
А) устьица Б) корневые волоски В) клубни Г) корневой чехлик
6. Органические вещества образуются из неорганических:
А) в усиках майского жука Б) в корне красного перца В) в ножке гриба Г) в листе растения «Душистый табак»
ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА
ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА
Чи беруть рослини участь у формуванні корисних копалин? Приведить приклади.
Чи беруть рослини участь у формуванні корисних копалин? Приведить приклади.
1.Які генотипи утворять гамети: АВ і Ав; Дв і дв ;Ав і Ав. 2.Дочка дальтоніка одружується з сином дальтоніка,причому…
1.Які генотипи утворять гамети:
АВ і Ав; Дв і дв ;Ав і Ав.
2.Дочка дальтоніка одружується з сином дальтоніка,причому наречений і наречена розрізняють кольори нормально.Яким буде зір у їхніх дітей? Д-нормальний зір,d -ген дальтонізму.
Опишите особенности приведите примнры бесполового размножения
Опишите особенности приведите примнры бесполового размножения
Плюсы и минусы неполного метаморфоза у насекомых
плюсы и минусы неполного метаморфоза у насекомых
Написати казку про безхребетну тварину 10-15 речень
Написати казку про безхребетну тварину 10-15 речень
Помогите пожалуйста
помогите пожалуйста
В таблице показана классификация белых овец. Введи необходимую информацию в пустые ячейки таблицы.
В таблице показана классификация белых овец. Введи необходимую информацию в пустые ячейки таблицы.
Помогите пожалуйста сведение костях
помогите пожалуйста сведение костях
В чем проявляется усложнение строения рыб по сравнению с членистоногими
В чем проявляется усложнение строения рыб по сравнению с членистоногими
Ответ:К пищеварительным железам относятся слюнные, железы желудка, печень и поджелудочная железа, железы кишечника. В этой статье мы изучим печень и поджелудочную железу, протоки которых открываются в двенадцатиперстную кишку (начальный отдел тонкого кишечника).Это железа смешанной секреции, часть ее клеток выделяет гормоны инсулин и глюкагон в кровь. Об эндокринной части мы поговорим в соответствующем разделе, а сейчас займемся изучением экзокринной части поджелудочной железы, которая секретирует пищеварительный сок, имеющий слабощелочную среду (pH = 9).
Анатомически в поджелудочной железе выделяют головку, тело и хвост. Название «поджелудочная» обусловлена тем, что данная железа лежит позади желудка. Проток поджелудочной железы соединяется с общим желчным протоком, идущим от печени и желчного пузыря, и открывается в двенадцатиперстную кишку большим сосочком (фатеровым).Сок поджелудочный железы, или панкреатический сок (от лат. pancreas — поджелудочная железа) содержит пищеварительные ферменты на все виды пищевых веществ: белки, жиры и углеводы. Ферменты поджелудочной железы:
На углеводы — мальтаза, сахараза, лактаза
Расщепление углеводов идет до мономера глюкозы, который всасывается в кровь.
На белки — трипсин, химотрипсин
Расщепление белков идет до аминокислот, которые всасываются в кровь.
На жиры — липаза
Липаза расщепляет жиры на глицерин и жирные кислоты, которые всасываются в лимфу.
На нуклеиновые кислоты — нуклеаза
Нуклеаза расщепляют нуклеиновые кислоты.
Важно отметить, что воздействие липазы на жиры возможно только после их предварительного эмульгирования желчью печени. Таким образом, ферменты поджелудочной железы и печень работают в тесной взаимосвязи.
Печень
Является самой крупной железой человека, расположена под диафрагмой, в правом подреберье. Желчный пузырь прилежит к печени и служит для накопления секрета печени — желчи. Обращаю ваше особое внимание: желчь вырабатывается только печенью, в желчном пузыре происходит лишь ее накопление.
Желчь придает каловым массам характерный цвет из-за желчного пигмента — билирубина, образующегося при разрушении эритроцитов (красные кровяные тельца). Функции печени не ограничиваются только лишь участием в процессе пищеварения, давайте сведем воедино основные функции печени:
Пищеварительная железа
Печень секретирует желчь, которая эмульгирует жиры
Участвует в обмене белков, жиров и углеводов
В печени накапливается гликоген — запасное питательное вещество животных, образуется мочевина — конечный продукт белкового обмена (в дальнейшем выводится почками), происходит синтез холестерина (жировой обмен)
Кроветворная — в эмбриональном периоде в печени появляются эритроциты
Депо крови
В состоянии покоя у человека циркулирует не вся кровь, часть ее находится в печени (депо крови), и эта часть оказывается изолированной от общего кровотока. При повышении потребности в кислороде кровь из депо устремляется в кровеносную систему
Барьерная
Венозная кровь с поступившими в кишечник веществами, в их числе и образовавшиеся в результате гниения белков токсичные вещества, поступает в печень, где очищается от ядовитых компонентов и лекарств. Кроме того, печень — барьер, через который не проходят микроорганизмы — инфекционные агенты
Пищеварительные железы — это органы и ткани, которые выполняют важную роль в процессе пищеварения, разложении пищи и усвоении питательных веществ. Они играют ключевую роль в обеспечении организма энергией и необходимыми питательными элементами. Давайте подробнее рассмотрим основные пищеварительные железы.
Слюнные железы: Слюнные железы, такие как паротидные, подчелюстные и подъязычные железы, выделяют слюну. Слюна содержит фермент амилазу, который начинает процесс разложения углеводов в полости рта.
Желудок: Желудок — это орган, в котором пища подвергается механической обработке и химическому воздействию. Он выделяет желудочный сок, включая пепсин, который разлагает белки, и соляную кислоту, которая создает кислую среду для работы пепсина.
Печень: Печень выполняет множество функций, включая образование желчи. Желчь хранится в желчном пузыре и выделяется в двенадцатиперстную кишку, где она помогает разлагать жиры, облегчая их пищеварение.
Поджелудочная железа: Поджелудочная железа выделяет панкреатический сок, который содержит ферменты, такие как липаза (для расщепления жиров), амилаза (для углеводов) и трипсин (для белков). Она также регулирует уровень сахара в крови, выделяя инсулин и глюкагон.
Тонкая кишка: Тонкая кишка, основное место пищеварения и усвоения питательных веществ, обитают микроорганизмы и ворсинки, увеличивающие поглощение питательных веществ.
Толстая кишка: Толстая кишка отвечает за дальнейшее усвоение воды и образование стула.
Аппендикс: Аппендикс — маленький орган, который, кажется, не выполняет основных функций, но может содержать бактерии, полезные для пищеварения.
Все эти железы и органы работают вместе для того, чтобы преобразовать пищу, которую мы употребляем, в энергию и необходимые компоненты для нашего организма. Правильное функционирование пищеварительной системы имеет огромное значение для нашего общего здоровья и благополучия