Автор: mparasuk015
Предмет: Психология
Уровень: 5 - 9 класс
Помогите написать Эссе на тему.Эмоции и чувства:общее и отличие
Автор: ramiltregub1
Предмет: Психология
Уровень: 5 - 9 класс
Проект по психологии на тему подросток
Составить план
на своё усмотрение
составте пж
Автор: alexsmir08
Предмет: Психология
Уровень: 5 - 9 класс
СРОЧНО! Пожалуйста! КАЗКА на тему: як правильно виховати дитину.
Автор: jsjsjssjsamm
Предмет: Психология
Уровень: 5 - 9 класс
каковы мотивы движущие вами в работе по вопросам взаимодействия с детьми в процессе воспитания ребенка
Автор: shmelevaviktoriaa
Предмет: Психология
Уровень: 10 - 11 класс
как вы понимаете: Главное в воспитание- не упустить время
Автор: anastasiababinova66
Предмет: Психология
Уровень: студенческий
Что может говорить о ребенке вот это? /Как вам кажется, три сущ/
Автор: лооп
Предмет: Психология
Уровень: 10 - 11 класс
Объясни ситуацию с точки зрения черт характера и путей формирования характера: некоторые родители на Новый год и другие праздники дарят своим детям кучу подарков, а сами никаких подарков не получают от детей. Верно, ли они поступают? Обоснуйте свой ответ._
Автор: Клубничка126729
Предмет: Психология
Уровень: студенческий
Родители Кати (7лет) убеждены в том, что у их дочери ярко выражены художественные способности. По мнению учителя, развитие девочки соответствует норме, но не опережает ее. Те работы, которые Катя выполняет дома, под руководством родителей отличаются оригинальностью. В то время, как. Выполняя задания учителя в школе, девочка действует стереотипно, по образцу.
Сформулируйте проблему на основе анализа ситуации. Почему, оценка воспитателя и родителей уровня развития творческих способностей девочки не совпадают? Предложите возможные варианты решения проблемы, сформулируйте рекомендации воспитателю/родителю.
Автор: lomol499274
Предмет: Психология
Уровень: 5 - 9 класс
На участок детского сада привезли песок. Саша начал его разбрасывать в разные стороны и на замечания взрослых не обращает никакого внимания. Как Вы отреагируете (как поступите, что сделаете, что скажете и др.) в даннойситуации и почему? Какие закономерности и индивидуальные особенности психического ипсихофизиологического развития ребенка, особенности регуляции поведения идеятельности проявлены в ситуационной задаче?
Автор: vasabi18
Предмет: Психология
Уровень: студенческий
Наш Павлик быстро и рано научился говорить. Мы поощряли это. Детский сад он не посещал. Сейчас ему 6 лет. У него хорошо развита речь. Правда он не рисует, не лепит, как все дети в детском саду, да он и не стремиться к этому. И мы не поощряем. Считаем, что он и так будет хорошо учиться, ведь он так по-взрослому рассуждает.
Определите, какие компоненты психологической готовности к школе не учитывают родители.
Привет как дела я дам тебе эссэ но оно немного длинное:
Проявление заботы и любви к ребенку в первые годы жизни способствует его всестороннему развитию. Беря его на руки, обнимая, беседуя с ним, вы стимулируете его рост и эмоциональное развитие. Присутствие рядом матери, дающей ему грудь по первому требованию, также укрепляет в нем чувство безопасности. Грудное вскармливание необходимо ребенку как источник не только питания, но и психологического комфорта.
Физические, умственные, эмоциональные и социальные потребности у мальчиков и девочек в ранний период жизни одинаковы. И те, и другие обучаемы в равной мере. И тем, и другим одинаково необходимы ласка, внимание и поощрение.
Плачем малыш выражает свои потребности. Быстро откликаясь на плач, беря ребенка на руки и утешая его, вы даете ему ощущение безопасности и защищенности.
По сравнению со своими здоровыми сверстниками ослабленные, анемичные, недоедающие и часто болеющие дети менее игривы, общительны и более капризны и боязливы. Они нуждаются в особом внимании и стимулировании к приему пищи.
Детские эмоции неподдельны и сильны. Дети расстраиваются, если не могут что-то сделать или получить то, что им хочется. Они часто пугаются незнакомцев или темноты. Дети, над реакциями которых смеются, которых наказывают или игнорируют, могут вырасти излишне робкими и неспособными нормально выражать свои эмоции. Если лица, осуществляющие уход за детьми, проявляют терпение и понимание, когда ребенок выражает свои эмоции, вероятность того, что он вырастет счастливым, уверенным в себе и уравновешенным, становится выше.
Физическое наказание или демонстрация насилия могут повредить развитию ребенка. Дети, которых наказывают, скорее всего сами станут наказывать своих детей. Понятные объяснения, четкие запреты и похвала за хорошее поведение — наиболее эффективные способы формирования детей как полноценных социально активных членов семьи и общества.
Уход за детьми должны осуществлять оба родителя, а также другие члены семьи. Особенно в воспитании ребенка важна роль отца. Именно отец помогает создать вокруг ребенка такую обстановку, в которой он будет чувствовать себя в безопасности и защищенным от насилия. Я сам написал на WordPad/е и скопировал и поставил если АДМИЫ Я ВАМ ГОВОРЮ ЭТО Я САМ НАПИСАЛ!