Первый отдел Пищеварительной системы, где начинается перевариваться белок, ЭТО.
А.ротовая полость Б.Пищевод B.желудок Г.Двенадцатиперстная кишка
2.Конечными продуктами расщепления жиров в пищеварительной системе являются:
А.глюкоза и глицерин
Б.глицирин и аминокислоты
В.жирные кислоты и глицерин
Г.вода и углекиислый газ
Первый отдел Пищеварительной системы, где начинается перевариваться белок, ЭТО. А.ротовая полость Б.Пищевод…
1.Белки пищи в организме человека под действием ферментов расщепляются А) до глицерина Б) до глюкозы…
1.Белки пищи в организме человека под действием ферментов расщепляются А) до глицерина Б) до глюкозы В) до аминокислот Г) до гликогена
2. Главная функция белков, которую они выполняют в организме, — А) строительная Б) энергетическая В) запасающая Г) двигательная
3. Меньше всего белка содержится А) в хлебе и шоколаде Б) в мясе и рыбе В) в зернах фасоли и гороха Г) в твороге и молоке
4. Конечными продуктами белкового обмена НЕ является А) мочевина Б) вода В) гликоген Г) углекислый газ
5. Избыток углеводов накапливается в печени А) в виде крахмала Б) в виде гликогена В) в виде целлюлозы Г) в виде глицерина
6. Больше всего углеводов содержится А) в шоколаде Б) в мясе В) в орехах Г) в твороге
7. Избыток углеводов накапливается в подкожной клетчатке А) в виде крахмала Б) в виде гликогена В) в виде целлюлозы Г) в виде жира
8. При расщеплении 1 г жира высвобождается А) 17,8 кДж энергии Б) 17,6 кДж энергии В) 38,9 кДж энергии Г) 39,8 кДж энергии
9. При нормальной температуре и умеренной нагрузке в сутки организм здорового взрослого человека теряет воды А) до 5 литров Б) от 2 до 2,5 литров В) 1,5 литра Г) 1 литр
10. Соотнесите особенности обмена веществ с названиями типов обмена, для которых они характерны.
дам много баллов! помогите срочно,пожалуйста!
ПОМОГИТЕ С ТЕСТОМ ПО БИОЛОГИИ! 1.Стенки пищевода образованы тканями а) эпителиальной и соединительной…
ПОМОГИТЕ С ТЕСТОМ ПО БИОЛОГИИ!
1.Стенки пищевода образованы тканями а) эпителиальной и соединительной б) мышечной в) оба ответа верны
2.Белки в нашем организме откладываются в запас а) нет б) иногда в) да
3.Опыт «мнимого» кормления доказывает, что отделение желудочного сока происходит а) безусловно рефлекторно б) условно рефлекторно в)гуморально
4.В организме не синтезируются витамины а) Д б) С в) К
5.Протоки печени впадают в а) тонкий кишечник б) толстый в)желудок
6.В желудке среда а) кислая б) слабо-щелочная в) щелочная
7.За счет биологически активных веществ осуществляется регуляция желудочного сока а) рефлекторная б) гуморальная в) нет ответа
8.Сразу в кровь не всасываются продукты расщепления а) белков б) углеводов в) жиров
9.В толстом кишечнике происходит всасывание а) глюкозы б) аминокислот в) воды
10.Желчь в печени вырабатывается а)постоянно б) при приеме пищи в) только ночью
11.Расщепление белков начинается в а) ротовой полости б) желудке в) кишечнике
12.Жиры в организме могут превращаться в а) углеводы б) белки в) нуклеиновые кислоты
13.Ферменты желудочного сока действуют на а) белки б) жиры в) углеводы
14.Для поддержания иммунитета необходим витамин а) А б) С в) Д
15.Слюна содержит а) амилазу б) мальтазу в) оба ответа верны
16.Наибольшей энергетической ценностью обладают а) углеводы б) белки в) жиры
17.Избыток углеводов в организме превращается в а) белки б) гликоген в) глюкагон
18.Питание – это а) прием и переработка б) усвоение питательных веществ в) оба ответа верны
19.Основным источником энергии в организме являются а)белки б)жиры в)углеводы
20.В кишечнике происходит пищеварение а)пристеночное б) полостное в) оба ответа верны
21.Площадь тонкого кишечника увеличивается за счет а) его большой длины б) за счет ворсинок в) оба ответа верны
22.Печень выполняет а)только барьерную б) только секреторную в) нет ответа
23.Избыток глюкозы в организме откладывается в а) печени б) мышцах в) оба ответа верны
24.Желудочный сок содержит фермент а) амилаза б) трипсин в) пепсин
25.Аминокислоты не могут а) откладываться в запас б) превращаться в другие аминокислоты в) расщепляться с выделением энергии
1.Белок «гемоглобин» выполняет функцию. А)пигментную В)транспортную С)сократительную Д)механическую…
1.Белок «гемоглобин» выполняет функцию.
А)пигментную
В)транспортную
С)сократительную
Д)механическую
2.К полисахаридам относятся
А)углеводы
В)Белки
С)Жиры
Д)нуклеиновые кислоты
3.К высшим растениям цветковым относятся.
А)мукор
В)печеночник
С)можжевельник
Д)тополь
4.К грибам паразитам относятся.
А)трутовик
В)дрожжи
С)пеницилл
Д) сыроежка
5.Сетчатое жилкование листьев у
А)однодольных
Б)двудольных
С)Мхов
Д)папоротников
К пищеварительному тракту относят : А. ротовую полость Ж. печень Г. поджелудочную железу П. двенадцатиперстную…
К пищеварительному тракту относят :
А. ротовую полость
Ж. печень
Г. поджелудочную железу
П. двенадцатиперстную кишку
Л. слюнные железы
Т. слепую кишк
A20. Мальпигиены сосуды удаляют 1. твердые прадукты обмена продукты обмена 2. пищеварительный сок 3…
A20. Мальпигиены сосуды удаляют
1. твердые прадукты обмена
продукты обмена
2. пищеварительный сок
3 жидкие
4. углекислый газ.
6. Из перечисленных утверждений выберите верные: (6 баллов) 1) В состав ферментов входят аминокислоты….
6. Из перечисленных утверждений выберите верные: (6 баллов)
1) В состав ферментов входят аминокислоты.
2) Амилаза расщепляет жиры на глицерин и жирные кислоты
3) Органические вещества начинают расщепляться только под действием ферментов.
4) Белки расщепляются на аминокислоты в ротовой полости
5) Панкреатический сок содержит только один фермент трипсин
6) Желчь повышает активность соков желудка.
7) В отделах тонкого кишечника завершается химическая и механическая переработка пищи, и питательные вещества всасываются в кровь.
В результате действия HCl активируется трипсин и белки расщепляются до аминокислот.
9) Расщепление клетчатки осуществляют бактерии тонкого кишечника.
10) Только в ротовой полости происходит механическая переработка пищи.
11) Лизоцим слюны разрушает некоторые болезнетворные бактерии.
12) Липаза расщепляет жиры с помощью желчи
Выберите из приведенного списка названия питательных веществ : А)хлеб Б)жир В) растительное масло Г)…
Выберите из приведенного списка названия питательных веществ :
А)хлеб
Б)жир
В) растительное масло
Г) белок
Д)глюкоза
Е)мясо
Ферменте расщипляющие белки, жиры, углеводы содержаться в . А. рибасомах Б. комплексе голжи В. цитоплазме…
Ферменте расщипляющие белки, жиры, углеводы содержаться в .
А. рибасомах
Б. комплексе голжи
В. цитоплазме
Г. вокулях
Какова функция выделительных трубочек у насекомых? А) выделение отходов пищеварения Б) очистка крови…
Какова функция выделительных трубочек у насекомых?
А) выделение отходов пищеварения
Б) очистка крови от продуктов распада
Какое вещество относится к группе неорганических? Белок, углевод, вода
Какое вещество относится к группе неорганических?
Белок, углевод, вода
ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА
ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА
Чи беруть рослини участь у формуванні корисних копалин? Приведить приклади.
Чи беруть рослини участь у формуванні корисних копалин? Приведить приклади.
1.Які генотипи утворять гамети: АВ і Ав; Дв і дв ;Ав і Ав. 2.Дочка дальтоніка одружується з сином дальтоніка,причому…
1.Які генотипи утворять гамети:
АВ і Ав; Дв і дв ;Ав і Ав.
2.Дочка дальтоніка одружується з сином дальтоніка,причому наречений і наречена розрізняють кольори нормально.Яким буде зір у їхніх дітей? Д-нормальний зір,d -ген дальтонізму.
Опишите особенности приведите примнры бесполового размножения
Опишите особенности приведите примнры бесполового размножения
Плюсы и минусы неполного метаморфоза у насекомых
плюсы и минусы неполного метаморфоза у насекомых
Написати казку про безхребетну тварину 10-15 речень
Написати казку про безхребетну тварину 10-15 речень
Помогите пожалуйста
помогите пожалуйста
В таблице показана классификация белых овец. Введи необходимую информацию в пустые ячейки таблицы.
В таблице показана классификация белых овец. Введи необходимую информацию в пустые ячейки таблицы.
Помогите пожалуйста сведение костях
помогите пожалуйста сведение костях
В чем проявляется усложнение строения рыб по сравнению с членистоногими
В чем проявляется усложнение строения рыб по сравнению с членистоногими
1) Первый отдел пищеварительной системы, где начинается перевариваться белок — это желудок (в нем есть фермент пепсин). Ответ: В
2) Конечными продуктами расщепления жиров в пищеварительной системе являются жирные кислоты и глицерин. Ответ: В