1. Вдох у земноводных происходит благодаря а) опусканию и поднятию дна ротовой полости б) изменению…
1. Вдох у земноводных происходит благодаря а) опусканию и поднятию дна ротовой полости б) изменению объема полости тела в) глотательным движениям г) диффузии 2. Передний мозг земноводных по сравнению с рыбами а) более крупный, разделённый на полушария б) более крупный, не разделённый на полушария в) не изменился г) менее крупный 3. Мочеточники у земноводных открываются а) в клоаку б) самостоятельными отверстиями в) одним самостоятельным отверстием г) у бесхвостых – в клоаку, у хвостатых – самостоятельными отверстиями 4. Земноводные дышат с помощью а) только кожи б) кожи и лёгких в) только лёгких г) только жабр 5. Сердце у земноводных а) трёхкамерное, из двух предсердий и одного желудочка б) трёхкамерное, из двух желудочков и одного предсердия в) двухкамерное, из одного предсердия и одного желудочка г) 4-х камерное, из двух предсердий и двух желудочков 6. Взрослые земноводные питаются а) нитчатыми водорослями б) Крупными водорослями в) растениями, беспозвоночными и позвоночными животными г) беспозвоночными, реже позвоночными животными 7. Оплодотворение у земноводных а) только наружное б) только внутреннее в) у одних видов наружное, у других внутреннее г) у большинства внутреннее 8. Земноводные произошли а) от латимерий б) от вымерших кистепёрых рыб в) от двоякодышащих рыб г) от древних рептилий 9. Кожа рептилий а) имеет сальные железы б) сухая (без желёз) в) имеет потовые железы г) имеет немногочисленные железы, выделяющие слизь 10. Орган слуха рептилий представлен а) только внутренним ухом б) только средним ухом в) внутренним и средним ухом г) внутренним и средним ухом и наружным слуховым проходом 11. Кровь рептилий течёт по а) одному кругу кровообращения б) одному кругу кровообращения, кроме крокодилов в) двум кругам кровообращения г) трём кругам кровообращения 12. Развитие у рептилий а) прямое б) непрямое в) как прямое, так и непрямое 13. По сравнению с амфибиями рептилии а) менее разнообразны, но шире распространены б) менее разнообразны и менее распространены в) более разнообразны и шире распространены г) не отличаются числом видов и широте распространения 14. Температура тела у рептилий а) постоянная низкая б) непостоянная в) непостоянная, кроме крокодилов г) постоянная высокая 15. Самая крупная современная рептилия а) нильский крокодил б) серый варан в) комодский варан г) анаконда 16. Язык змей – это орган а) осязания и вкуса б) осязания, вкуса и обоняния в) только осязания г) только вкуса 17. У морских черепах ноги а) имеют плавательные перепонки между пальцами б) превратились в ласты в) такие же, как у сухопутных г) имеют длинные когти
Ответ:
Давайте определим, какая концепция соответствует каждому из предоставленных примеров:
D. Гекконы — это маленькие ящерицы с липкими присосками на кончиках пальцев, которые облегчают лазание. (Специализированная адаптация)
E. Защищаясь, жабы стараются выглядеть крупнее, встают на вытянутые ноги и надуваются. (Специализированная адаптация)
F. Рогатая лягушка по форме и окраске напоминает увядший лист дерева. (Специализированная адаптация)
G. Рептилии закапывают яйца в теплый песок или груды перегноя, которые обеспечивают тепло, необходимое для развития зародыша. (Общая адаптация)
H. Бронированная кирзака защищает себя, сворачиваясь в кольцо и расширяя свои колючие чешуйки. (Специализированная адаптация)
I. Цвет Кермена морских игуан похож на прибрежные камни, на которых они греются. (Специализированная адаптация)
J. Защищаясь от нападавших, скунсы выделяют едкую слизь. (Специализированная адаптация)
K. Птицы имеют постоянную температуру Кермена, поэтому в отличие от рептилий они распространены на всех континентах и в разных климатических поясах. (Активная адаптация)
Таким образом, каждый из примеров соответствует одной из концепций адаптации.
Объяснение:
можно пожалуйста лучший ответ?