Блог для маленьких школьников и их родителей
ШколаЛа
28
Май

Помогите пж Задание 2. 1. Прочитайте предложения. Владимир остановился: начал думать, пр.поминать, соображать…

Автор: ТарасенкоЯна
Предмет: Русский язык
Уровень: 5 - 9 класс

помогите пж

Задание 2.

1. Прочитайте предложения.

Владимир остановился: начал думать, пр.поминать, соображать — и уверился, что должно было взять ему (в)право. (А. Пушкин)

Старик — солдат крепкий, хороший, удар у него очень сер.ёзный. (К. Паустовский)

Прошло несколько лет, и обст.ятельства пр.вели меня на тот самый тракт, в те самые места. (А. Пушкин)

Вы терзаете меня. Да, я знаю, я чу.ствую, что вы были бы моею, но — я (не)счастнейшее создание. я женат! (А. Пушкин)

Наша болез.нь — л.мота в костях. От сырости. (К. Паустовский)

На другой день Алексей, твёрдый в своем намер.нии, рано утром поехал к Муромскому, дабы открове(н, нн)о с ним об.ясни(т, ть)ся. (А. Пушкин)

Выгонять перед вечером и пригонять на утренн.й з.ре табун — большой праз.ник для крестьянских мальчиков. (И. Тургенев)

Вот так получае(т, ть)ся, что всё это прав.льно — и свобода, и города, и, скажем, богатые заводы, и школы, и люди. (К. Паустовский)

Дворовые люди Аркадия Павлыча посматривают, правда, что-то и.подлобья, — но у нас на Руси угрюмого от заспа(н, нн)ого не отличиш(?). (И. Тургенев)

Я им уже столько в голову вк.лотил — страсть! (К. Паустовский)

2. Спишите предложения, вставляя орфограммы и раскрывая скобки (30 баллов).

3. Найдите предложения с интонационным тире, то есть с тире, поставленным «не по правилам», а для смыслового деления предложения, выделения слова или группы слов, укажите их номера (10 баллов).

4. Выпишите третье предложение и проведите его полный синтаксический разбор (20 баллов).

Ответов к вопросу: 1
  • SMOOkeOTO
    28.05.2024 | 20:03

    Ответ:
    2. припоминать,вправо,серьёзный,обстоятельства,привели,чувствую,несчастнейшее,болезнь,ломота,намерении,откровенно,объясниться,утренний,заре,праздник,получается,правильно,исподлобья,заспанного,отличишь,вколотил,

    3. не поняла

    4.
    (сказуемое)прошло[=] несколько(обстоятельство) лет(подлежащие), и обстоятельства(подлежащие) привели[=](сказуемое) меня(дополнение) на тот самый(определение) тракт(дополнение), в те самые(определение) места(дополнение). (повествовательное,невосклицательное,двусоставное,распространённое,осложнено однородными дополнениями)

Ответить на вопрос:
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o:
Нажимая на кнопку я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Не можете решить задачу по помогите пж Задание 2. 1. Прочитайте предложения. Владимир остановился: начал думать, пр.поминать, соображать — и уверился, что должно было взять ему (в)право. (А. Пушкин) Старик — солдат крепкий, хороший, удар у него очень сер.ёзный. (К. Паустовский) Прошло несколько лет, и обст.ятельства пр.вели меня на тот самый тракт, в те самые места. (А. Пушкин) Вы терзаете меня. Да, я знаю, я чу.ствую, что вы были бы моею, но — я (не)счастнейшее создание. я женат! (А. Пушкин) Наша болез.нь — л.мота в костях. От сырости. (К. Паустовский) На другой день Алексей, твёрдый в своем намер.нии, рано утром поехал к Муромскому, дабы открове(н, нн)о с ним об.ясни(т, ть)ся. (А. Пушкин) Выгонять перед вечером и пригонять на утренн.й з.ре табун — большой праз.ник для крестьянских мальчиков. (И. Тургенев) Вот так получае(т, ть)ся, что всё это прав.льно — и свобода, и города, и, скажем, богатые заводы, и школы, и люди. (К. Паустовский) Дворовые люди Аркадия Павлыча посматривают, правда, что-то и.подлобья, — но у нас на Руси угрюмого от заспа(н, нн)ого не отличиш(?). (И. Тургенев) Я им уже столько в голову вк.лотил — страсть! (К. Паустовский) 2. Спишите предложения, вставляя орфограммы и раскрывая скобки (30 баллов). 3. Найдите предложения с интонационным тире, то есть с тире, поставленным «не по правилам», а для смыслового деления предложения, выделения слова или группы слов, укажите их номера (10 баллов). 4. Выпишите третье предложение и проведите его полный синтаксический разбор (20 баллов).? На странице есть несколько вариантов решения задачи для школьников 5 - 9 класс. Ответы уже доступны. Задавайте вопросы, получайте помощь и становитесь экспертом, помогая другим ученикам разобраться в сложных темах.