Расскажи о каком-нибудь известном человеке, который когда-то жил или сейчас живет в Ростов-на-Дону….
Расскажи о каком-нибудь известном человеке, который когда-то жил или сейчас живет в Ростов-на-Дону. Чем он знаменит?
Прошу, помогите!
Расскажи о каком-нибудь известном человеке,который когда-то жил или сейчас живёт в твоём населённом пункте(или любом населённом пункте твоего региона). Чем он знаменит(какими достижениями,поступками)? Город Чебоксары
Получите помощь с решением задачи по Расскажи о каком-нибудь известном человеке,который когда-то жил или сейчас живёт в твоём населённом пункте(или любом населённом пункте твоего региона). Чем он знаменит(какими достижениями,поступками)? Город Чебоксары для 1 - 4 класс. В разделе обсуждений вы найдете различные подходы к решению задачи по Окружающий мир. Ответы на этот вопрос уже добавлены. Наш сайт позволяет вам задавать вопросы и получать ответы от экспертов и других школьников.
Народная артистка СССР, лауреат всесоюзных и международных конкурсов и фестивалей, профессор Российской академии театрального искусства
Родилась 15 мая 1956 года в Чебоксарах. Отец – Павлов Василий Павлович (1923 г. рожд.), рентгенотехник, ныне пенсионер. Мать – Павлова Мария Ильинична (1928–1996), работала воспитательницей в детском саду. Супруг – Окулевич Константин Михайлович (1945 г. рожд.), психоаналитик, доктор медицинских наук.
Надежда Павлова с детства любила танцевать и в 7 лет начала заниматься в хореографическом кружке при Доме пионеров. В 1966 году ее заметила комиссия из Пермского хореографического училища, приехавшая в Чебоксары в поисках одаренных детей, и Наде предложили учиться в Перми. На вступительных экзаменах педагоги высоко оценили ее исключительные профессиональные данные, и за новой воспитанницей закрепилась памятная характеристика: «если не произойдет ничего непредвиденного, она станет второй Павловой».
Семь лет – со 2-го класса и до выпуска – Надя Павлова училась у Людмилы Павловны Сахаровой, в методике которой московская и ленинградская школы классического танца соединились с новыми веяниями, возникшими в конце 1960-х годов в гимнастике, образовав некий сплав спортивно-театрального танца. Самая одаренная ученица Сахаровой, принесшая международную известность Пермской школе, Надежда Павлова воплотила все характерные особенности сахаровской школы, вняв деспотичной властности педагога, оборачивающейся психической неустойчивостью учениц, а вместе с тем азарту и неутомимости Людмилы Павловны, с помощью продолжительных тренингов добивавшейся от воспитанниц крепкой пальцевой техники, уверенного вращения, апломба, выносливости и даже акробатичности.