Автор: LenfakGames06
Предмет: Биология
Уровень: 5 - 9 класс
По признаку …. грибы классифицируют на … .
Автор: mariajramarnko
Предмет: Биология
Уровень: студенческий
Помогите с таблицей «Съедобные и ядовитые грибы Характерные признаки плодового тела гриба» «название гриба» «съедобный или ядовитый» Напишите пожалуйста 7 грибов
Автор: khamrazhanova
Предмет: Биология
Уровень: студенческий
задание 1: разделить данные организмы на группы — прокариоты, протисты,Грибы, растения,животные.
Автор: gger4k
Предмет: Биология
Уровень: 5 - 9 класс
1._________ — Царство, включающие в себя организмы, которые сочетают в себе качества растений и животных. Они неподвижны и постоянно растут, как и 2._______, но и как 3. _____, не содержат хлорофилл в клетках, а питаются готовыми органическими веществами. Оболочки клеток большинства грибов содержит 4._______- это органическое вещество, характерное , например для насекомых. Тело гриба состоит из тонких белых нитей – 5.______, образующих грибницу. По характеру питания грибы бывают 6.______ , либо 7.______. Грибы размножаются бесполым и 8._______ путем. Грибы бывают одноклеточные и 9._______. К многоклеточным относят 10._____ грибы, это например белые грибы, подберезовики, рыжики и.т.д. Между определенными видами деревьев и грибов устанавливается тесная связь, полезная как одному, так и другому организму, то есть 11._____. Много грибов и одноклеточных . Плесневые грибы поселяются на продуктах питания и портят их это например мукор и 12._______ их используют для приготовления хлеба, пива, вина. Среди грибов и немало паразитов.
Список слов: грибы, многоклеточные, животные, гифы, сапротрофы, половой, хитин, симбиоз, дрожжи. шляпочные, растения, паразиты.
Автор: baimurynovatomiris
Предмет: Биология
Уровень: 5 - 9 класс
Автор: LizaOMG
Предмет: Биология
Уровень: 5 - 9 класс
Общая характеристика грибов
Среди грибов есть одноклеточные и многоклеточные организмы. Эти организмы относятся к _____ (А), так как в их клетках имеется ядро. Грибы неподвижны, постоянно растут верхушечной частью. Их клетки имеют клеточные стенки, образованные _____ (Б). Грибы являются _______ (В), так как не имеют хлорофилла и питаются готовыми органическими веществами.
Список слов:
1) эукариоты;
2) прокариоты;
3) хитин;
4) крахмал;
5) гетеротрофы;
6) автотрофы.
помогите!
Автор: armyflora46
Предмет: Биология
Уровень: студенческий
3. Заполните таблицу.
Название гриба.Особенности строения шляпки.Трубчатый или пластинчатый
Белый гриб
Груздь
Подосиновик
Вывод.
Автор: sekizovanna
Предмет: Биология
Уровень: 10 - 11 класс
ПОЖАЛУЙСТА, СРОЧНО НУЖНО!
Таблица по биологии:
1 колонка (название растения)
2 колонка (органы в которых запасается вода)
3 колонка (приспособления к уменьшению испорения)
4 колонка (приспособления предотвращающие перегрев растения)
Название растений: кактус, молодило, алоэ, толстяка, агава, тюльпан
Заранее спасибо!
Автор: alexanderskrypnik08
Предмет: Биология
Уровень: 10 - 11 класс
Установите соответствие между характеристиками жизненных циклов и группами растений: к каждой позиции, данной в первом столбце, подберите соответствующую позицию из второго столбца.
ХАРАКТЕРИСТИКИ ЖИЗНЕННЫХ ЦИКЛОВ ГРУППЫ РАСТЕНИЙ
А)
гаплоидный набор хромосом в соматических клетках взрослого растения
Б)
наличие заростка в жизненном цикле
В)
расположение спорангиев на листьях-вайях
Г)
образование спор в коробочке
Д)
преобладание спорофита в жизненном цикле
1)
Мхи
2)
Папоротники
Запишите в таблицу выбранные цифры под соответствующими буквами.
Ответ:Теплорегуляция– способность человека и птиц поддерживать температуру мозга и внутренних органов в узких определённых границах, несмотря на значительные колебания температуры внешней среды и собственную теплопродукцию.При перегревании происходит расширение кожных капилляров, и с поверхности тела происходит теплоотдача, увеличивается потоотделение, за счёт испарения температура тела охлаждается (человек, обезьяны, непарнокопытные), у непотеющих животных происходит тепловая одышка (испарение влаги происходит с поверхности ротовой полости и языка).При охлаждении– происходит сужение кожных сосудов, теплоотдача от них уменьшается, поднимаются перья и волосы и шерсть на поверхности тела, в результате увеличивается воздушная прослойка между ними, являющаяся теплоизолирующей
Объяснение: