Раскажи о поступках одного из героев произведения.Составь для этогоплан рассказа весенний дождь
Раскажи о поступках одного из героев произведения.Составь для этогоплан рассказа весенний дождь
почему в рассказе зощенка гроза автор использует повторы?
Почему туча кажется дятел чудовище, тоже в рассказе зощенка Гроза
Раскажи о поступках одного из героев произведения.Составь для этогоплан рассказа весенний дождь
2. Какие элементы рождественского рассказа вы можете в ней отметить?
II Анализ и интерпретация текста 1. Охарактеризуйте персонаж: речь, жесты, мимика, одежда. 2. Назовите элемент композиции данного эпизода. ….Вдруг, с противной стороны, показалось другое пятнышко, увеличилось, стало растягиваться, и уже было не пятнышко. Близорукий, хотя бы надел на нос вместо очков колеса с Комиссаровой брички, и тогда бы не распознал, что это такое. Спереди совершенно немец 2: узенькая, беспрестанно вертевшаяся и нюхавшая все, что ни попадалось, мордочка оканчивалась, как и у наших свиней, кругленьким пятачком, ноги были так тонки, что если бы такие имел яресковский голова, то он переломал бы их в первом козачке. Но зато сзади он был настоящий губернский стряпчий в мундире, потому что у него висел хвост, такой острый и длинный, как теперешние мундирные фалды; только разве по козлиной бороде под мордой, по небольшим рожкам, торчавшим на голове, и что весь был не белее трубочиста, можно было догадаться, что он не немец и не губернский стряпчий, а просто черт, которому последняя ночь осталась шататься по белому свету и выучивать грехам добрых людей. Завтра же, с первыми колоколами к заутрене, побежит он без оглядки, поджавши хвост, в свою берлогу. Между тем черт крался потихоньку к месяцу и уже протянул было руку схватить его, но вдруг отдернул ее назад, как бы обжегшись, пососал пальцы, заболтал ногою и забежал с другой стороны, и снова отскочил и отдернул руку. Однако ж, несмотря на все неудачи, хитрый черт не оставил своих проказ. Подбежавши, вдруг схватил он обеими руками месяц, кривляясь и дуя, перекидывал его из одной руки в другую, как мужик, доставший голыми руками огонь для своей люльки; наконец поспешно спрятал в карман и, как будто ни в чем не бывал, побежал далее….
Срочно !>!
Как относится лирический герой к тучам в каждой из трёх строф стихотворения ?
1.тучки небесные , вечные странники ! Степью лазурною, цепью жемчужную Мчитесь как я же, изгнанники
С милого севера в сторону южную.
2.Нет вам наскучили нивы бесплодные.Чужды вам страсти и чужды страдания ; Вечно холодные, вечно свободные , Нет у вас родины , нет вам изгнания.
3.кто же вас гонит : судьбы Ди решение ?
Зависть ли тайная ? Злоба ль открытая ? Или на вас тяготит преступление ? Или друзей клевета ядовитая ?
Нужно соединить с этими выяснениями :
1.поэт делает вывод о том , что у него и туч разные судьбы и нет общего
2. Поэт ставит под сомнение схожесть судьбы туч со своей судьбой
3. Поэт сближает себя с тучами , находит своё сходство с ними
напишите, почему Снегурочка слышит упреки от персонажей пьесы
Какую роль играют в рассказе пейзажные описания? Что такое психологический параллелизм? Какова его композиционная функция в рассказе? Рассказ:теплый хлеб
Помогите пожалуйста
Дам 20 баллов
Определите героев повести по характеристике, взятой из текста.
«.с чудною женскою стремительностью, на какую бывает только способна одна безрасчетно великодушная женщина, созданная на прекрасное сердечное движение, кинулась она к нему на шею.»
«.в самом деле, она была жалка, как всякая женщина того удалого века. Она миг только жила любовью, только в первую горячку страсти, в первую горячку юности, – и уже суровый прельститель ее покидал ее для сабли, для товарищей, для бражничества.»
«.ни разу не растерявшись и не смутившись ни от какого случая, с хладнокровием, почти неестественным для двадцатидвухлетнего, он в один миг мог вымерять всю опасность и все положение дела, тут же мог найти средство, как уклониться от нее, но уклониться с тем, чтобы потом верней преодолеть ее. Уже испытанной уверенностью стали теперь означаться его движения, и в них не могли не быть заметны наклонности будущего вождя.»
«.он не знал, что такое значит обдумывать, или рассчитывать, или измерять заранее свои и чужие силы <.> Не раз дивился отец, видя, как он, понуждаемый одним только запальчивым увлечением, устремлялся на то, на что бы никогда не отважился хладнокровный и разумный, и одним бешеным натиском своим производил такие чудеса, которым не могли не изумиться старые в боях.»
«.даже самим козакам казалась чрезмерною его беспощадная свирепость и жестокость. Только огонь да виселицу определяла седая голова его, и совет его в войсковом совете дышал только одним истреблением.»
ОЧЕНЬ СРОЧНО!
Теплый хлеб
1. Кому ты сочувствовал(а), читая рассказ? Почему? 2. Из каких частей состоит композиция рассказа? 3. Сравни описания деревни в первой и второй частях рассказа. Какой пейзаж напоминает сказочное пространство? Почему? 4. Чем рассказ бабки каломинает притчу? 5. Похож ли Филька на персонажа волшебной сказки? Объясни. 6. Почему мельник Панкрат одобряет решение Фильки скалывать лед на реке, и в тоже время сомневается в успехе человеческих усилий? 7. Какой «чудесный помощник» помогает людям освободить воду? 8. Как взаимосвязаны события и действия персонажей в первой, второй и третьей частих рассказа? 9. Сформулируй тему и главную мысль рассказа
что такое эпитет Приведи два примера из текста произведения Снегурочка
отрочество главы из повести глава 2 гроза
вопрос:кокое чувство испытывали все путники при приближении грозы?
помогите это сор! Если что мне просто лень его делать. Ладно даю 30 баллов
Написать сочинение про мою семью
Что такое доброта? Дать анализ на основе произведений Ч айтматова Первый учитель и красное яблоко, срочно! Пожалуйста! Развернутый ответ даю 80 баллов!
50 БАЛЛОВ ЗАРУБЕЖНАЯ ЛИТЕРАТУРА довести що король лир та його доньки це баллада
написать конспект про Гомера на Украинском
Почему Швабрин относился к Гриневу с неприязнью?
Гринев, напившись, оскорбил Швабрина.
Гринев получил должность, которую должны были дать Швабрину.
Алексей считал Петра своим соперником в борьбе за руку и сердце Маши.
Алексей и Петр имели противоположные политические взгляды.
Аналіз «пісні про Гаявату тема: igeя; дійові особи;
засоби художньої вираз- ності; — витети: метафори порівняння.
придумати іншу кінцівку до твору 35 кіло надії, якась фантастична ШВИДШЕЕЕЕ
Письмово пояснити актуальність балади для українців
Полностью расписать ответы на вопросы (А.С.ПУШКИН) ((ДУБРОВСКИЙ))
1) В начале романа дается характеристика Кирилы Петровича Троекурова. Внимательно прочитайте пушкинский текст. Выражено ли в нем авторское отношение к Троекурову? Каким образом актер средствами художественного чтения передает отношение Пушкина к его персонажу?
2) Меняется ли эмоциональная окраска чтения актера, когда он начинает читать характеристику Андрея Гавриловича Дубровского? Если вы считаете, что меняется, то объясните, почему это происходит?
3) Какая фраза, особо выделенная чтецом, сообщает нам, что дальше пойдет рассказ об очень важном событии в жизни героев романа?
Задача по почему в рассказе зощенка гроза автор использует повторы? Почему туча кажется дятел чудовище, тоже в рассказе зощенка Гроза для школьников 1 - 4 класс? Узнайте решение и получите советы по предмету Литература. Прочитайте множественные ответы, чтобы разобраться в теме. Ответы уже доступны. Если у вас есть трудности, не стесняйтесь попросить помощи у экспертов. А также вы можете стать экспертом и помогать другим ученикам!
Ответ:
отзыв о рассказе
Объяснение:
Главные герои рассказа Михаила Зощенко «Гроза» — мальчик Минька и его сестры, Леля и Юля. Однажды они собирали цветы на лугу. А чтобы собирать цветы было интересно, каждый собирал букет из цветов определенного цвета. Минька собирал только желтые цветы, его старшая сестра Леля набирала голубой букет, а младшая, Юля рвала только белые цветы.
Внезапно Леля заметила, что небо начала закрывать огромная черная туча. Леля сказала, что сейчас начнется гроза и велела всем возвращаться домой. Дети побежали к дому, но двигаться им приходилось навстречу туче.
Сильный ветер стал закручивать пыль и сухую траву. От этого ветра гнулись деревья. С неба начали падать первые капли дождя. Потом сверкнула молния, и сразу ударил гром. От неожиданности Минька упал, но быстро поднялся и, что есть силы, побежал к дому.
Следом Леля притащила за руку Юлю. Уже стоя на крыльце, Леля увидела, что в руках Миньки нет букета, который он собирал. Леля стала ругать брата, за то, что он потерял свой букет. На это Минька ответил, что он сознательно выбросил свои цветы, потому что в такую грозу цветы не нужны.
Таково краткое содержание рассказа.
Главная мысль рассказа Зощенко «Гроза» заключается в том, что в случае наступления опасных природных явлений, таких, как например, гроза, следует незамедлительно искать надежное укрытие. Леля поступила абсолютно правильно, велев всем бежать к дому. Именно дом в случае грозы является надежным убежищем.
Рассказ учит в экстремальных ситуациях действовать незамедлительно, быстро находить укрытие и избавляться от предметов, мешающих спасению. Минька поступил правильно, выбросив цветы. Это позволило ему быстро добежать до дома. В минуты опасности не стоит отвлекаться на второстепенные вещи.
В рассказе мне понравилась Леля, которая быстро сориентировалась в ситуации, оценила опасность надвигающейся грозы и побежала с братом и сестрой к дому.