Технология приготовления салатов из овощей и фруктов. Урок 2
Сопоставь название термической обработки с рисунком.
Количество соединений: 3
жаренье
о O
та
варка
M
Land
варка на пару
— Назад
Проверить
Технология приготовления салатов из овощей и фруктов. Урок 2 Сопоставь название термической обработки…
Определите блюдо по картинке. Опишите технологию приготовления и подачу блюда. дам 20 баллов
Определите блюдо по картинке. Опишите технологию приготовления и подачу блюда. дам 20 баллов
По технологии задали приготовить овощной салат и чтобы был отзыв от родителей
По технологии задали приготовить овощной салат и чтобы был отзыв от родителей
Предмет Технологія приготування їж.Крупи:способи варіння,умови до зберігання,вимоги до якості.
Предмет Технологія приготування їж.Крупи:способи варіння,умови до зберігання,вимоги до якості.
3. Технология приготовления блюда «Натуральный омлет»
3. Технология приготовления блюда «Натуральный омлет»
2 класс Часть А 1. Технология – это: а) знания о технике; б) последовательность операций по обработке…
2 класс
Часть А
1. Технология – это:
а) знания о технике;
б) последовательность операций по обработке материала для изготовления изделия;
в) техническая характеристика изделия.
2. Выбери материалы, из которых можно изготовить изделия:
а) игла;
б) глина;
в) бумага;
г) ножницы;
д) цветной картон;
е) клей.
3. При изготовлении аппликации из цветной бумаги
а) детали склеиваются;
б) детали сшиваются;
в) детали сколачиваются гвоздями.
4. При работе за компьютером делай перерыв:
а) через каждый час;
б) через каждые 15 минут;
в) через каждые 5 минут.
5. Шаблон – это:
а) инструмент;
б) материал;
в) приспособление.
6. Как называется изображение детали или изделия на листе бумаги с обозначением всех необходимых для его изготовления размеров?
а) технический рисунок;
б) эскиз;
в) чертёж.
7. Оригами – это…
а) блюдо японской кухни;
б) техника складывания из бумаги;
в) японский национальный костюм.
8. Как можно размягчить пластилин?
а) горячей водой
б) разогреть теплом своих рук;
в) подождать некоторое время.
9. Выбери инструменты для работы с пластилином:
а) стеки;
б) посуда с водой;
в) подкладная доска;
г) ножницы.
Часть В
10. Закончи высказывания о материалах и инструментах:
То, из чего изготавливают изделия, — это…
То, чем работают, — это…
11. Узнай и запиши названия материалов по их свойствам:
а) гладкая, тонкая, мнётся, складывается, не тянется, разноцветная — это…
б) плотный, плохо гнётся, не мнётся, не тянется, служит фоном для аппликации – это…
в) разноцветный, при нагревании размягчается, пластичный – это.
12. Подумай, о каком инструменте идёт речь? Напиши ответ______________________
– Этот инструмент нужно передавать своему товарищу, держа его за лезвие.
– Во время работы с ним нельзя отвлекаться и размахивать им.
– На столе этот инструмент должен лежать с сомкнутыми лезвиями.
13. Установи правильную последовательность выполнения изделия в технике аппликации:
Разметить детали по шаблону.
Составить композицию.
Вырезать детали.
Наклеить на фон.
14.Напиши пословицу о труде.
Помогите пожалуйста срочно
Определить ложные советы для приготовления салатов: * 1 балл соединять теплые и холодные овощи хранить…
Определить ложные советы для приготовления салатов: *
1 балл
соединять теплые и холодные овощи
хранить салаты в металлической посуде
продукты должны пройти первичную обработку.
заправлять салат перед подачей к столу.
Организация рабочего места повара для приготовления закусок.
Организация рабочего места повара для приготовления закусок.
Из приведенных вариантов ответов выберите неверный. Нарезание порционных полуфабрикатов. 1. Для варки:…
Из приведенных вариантов ответов выберите неверный.
Нарезание порционных полуфабрикатов.
1. Для варки:
а) порционные куски круглой формы под прямым углом; б) куски из пластованной рыбы с кожей и костями; в) с кожей без костей, кожу надрезают в двух-трех местах; г) без кожи и костей нарезают под углом 30° к рыбе.
2. Для припускания;.
а) без кожи и костей нарезают под углом 30° к рыбе; б) порционные куски круглой формы под прямым углом; в) порционные куски из пластованной рыбы с кожей без костей; г) некрупные звенья.
3. Для жаренья основным способом:
а) порционные куски круглой формы под прямым углом; б) порционные куски с позвоночной костью нарезают под прямым углом к рыбе; в) филе без гостей под углом 30° на широкие плоские куски; г) без кожи и костей, нарезанные под прямым углом.
4. С какой целью рыбу перед жареньем панируют?
а) чтобы не теряла жидкость; б) для образования поджаристой корочки; в) для образования нового вкуса и запаха; г) чтобы не теряла белки и витамины.
Помогите пожалуйста с мини сочинением на тему ,,Маринование плодов, ягод,овощей ,,
помогите пожалуйста с мини сочинением на тему ,,Маринование плодов, ягод,овощей ,,
4. Сезонні страви. Чи знаєте ви сезонні українські страви, які раніше готували в кожній сім’ї, Напишіть…
4. Сезонні страви. Чи знаєте ви сезонні українські страви, які раніше готували в кожній сім’ї, Напишіть назви страв вiдповiдно до сезону (за прикладом): Помогите!
Сколько километров с Алматы до Бишкека?Сколько километров с Бишкека до Кызылорды?Сколько километров…
Сколько километров с Алматы до Бишкека?Сколько километров с Бишкека до Кызылорды?Сколько километров с Кызылорды до Актобе?
Нозови основные детали столярного верстака
нозови основные детали столярного верстака
Реферат на тему инструменты используемые при ремонтных работах(5 листов) помогите пж завтра сдовать
реферат на тему инструменты используемые при ремонтных работах(5 листов) помогите пж завтра сдовать
«Нужно внимательно следить за тем, как технологический прогресс влияет на нашу жизнь, в том числе на…
«Нужно внимательно следить за тем, как технологический прогресс влияет на нашу жизнь, в том числе на сексуаль. и сексуал. поведение.»
•Нужно прокомментировать эпиграф.
•Назвать 2-3 признака чувства влюбленности и физического влечения.
•Объяснить разницу между ними.
Помогите пожалуйста, заранее спасибо
98 баллов! Черчение! Помогите достроить вид слева.
98 баллов!
Черчение! Помогите достроить вид слева.
Придумать 5 идей для крутого видео на ютуб.
Придумать 5 идей для крутого видео на ютуб.
Розкажіть, як англійський поет – романтик Дж. Байрон став знаменитим.
Розкажіть, як англійський поет – романтик Дж. Байрон став знаменитим.
Выполнить сообщение на тему профессия «Вышивальщица». ( технология)
Выполнить сообщение на тему профессия «Вышивальщица».
( технология)
Д, и, с о, е какое слова зашированов
д, и, с о, е какое слова зашированов
Срочно! Каким веществом пропитываются сигареты для лучшего всасывания никотина организмом
Срочно!
Каким веществом пропитываются сигареты для лучшего всасывания никотина организмом
Ответ:
Объяснение:
Жаренье — сковородка
Варка — кастрюля
Варка на пару — пароварка (2)
Ответ:
1. Варенье
2. Варка на пару
3. Жаренье