ИСТОРИЯ 8 КЛАСС
Письменно сделать проект по известной исторической личности 17-18 веков.можете взять из истории России или из зарубежной истории на ваш выбор .
ПОЖАЛУЙСТА НЕ НУЖНО СПИСЫВАТЬ ДАЮ МАКС КОЛ-ВО БАЛЛОВ.
ИСТОРИЯ 8 КЛАСС
Письменно сделать проект по известной исторической личности 17-18 веков.можете взять из истории России или из зарубежной истории на ваш выбор .
ПОЖАЛУЙСТА НЕ НУЖНО СПИСЫВАТЬ ДАЮ МАКС КОЛ-ВО БАЛЛОВ.
50 БАЛЛОВ,СРОЧНО! Назовите примеры архитектуры (3 примера) и живописи (3 примера) России XVIII в.
Прочитайте список имён исторических деятелей, терминов, названий, дат 1)Екатерина Вторая; 2) «золотой век российского дворянства «; 3) «Жалованная грамота дворянской»; 4) 1785 г. Опираясь на знание истории, напишите небольшое сочинение (3-4 предложения). Чтобы получить максимальный балл, постарайтесь использовать все элементы из предоставленного списка. Вы можете использовать предложенные слова в любой последовательности. Помните, что составленный текст должен соответствовать исторической действительности.
Решите задание по истории, 7 класс. СРОЧНО!
10 БАЛЛОВ
8 баллов
2. Кратко, одним предложением, укажите, чем прославились данные личности, какой вклад внесли они в мировую историю или куртуры
СРОЧНО ДАЮ МНОГО БАЛОВ
Тест «Живопись, музыка, театр в 18 веке»
1. Художник И.П. Аргунов по происхождению был
1) дворянином
2) крепостным крестьянином
3) ремесленником
4) священником
2. Соотнести художников и их достижения:
А. Самый известных художник школы барокко, один из первых создателей светских портретов, автор портрета Петра III.
Б. Его отец был священником. Он автор портрета Екатерины 2, заводчика П.Демидова
В. Крупнейшего русскИЙ скульптор XVIII в., создателя бюстов Павла I, А.М. Голицына, М.В. Ломоносова и других скульптурных произведений.
Г. Автор памятника Петру I, известному как Медный всадник
1. Д.Г. Левицкий 2. Ф.С Рокотов 3. Э. Фальконе 4.Ф.И. Шубин
3. В каком жанре прославились художники И.П. и И.И. Аргу¬новы?
1) пейзаж
2) батальные полотна
3) портрет
4) натюрморт
4. Серия портретов воспитанниц Смольного института, кото¬рая хранится в Русском музее, принадлежит кисти худож¬ника
1) Д.Г. Левицкого
2) А.П. Антропова
3) Ф.И. Шубина
4) М.В. Ломоносова
5. Надпись на постаменте памятника Петру I работы (известного как Медный всадник) в переводе с латинского языка звучит как
1) Петру за заслуги от города
2) Петру Первому за победу в Северной войне
3) Петру Первому Екатерина Вторая
4) Несравненному Петру Великому
6. Основой коллекции живописи Эрмитажа стала коллекция картин, собранная
1) Г .А. Потёмкиным 2) Ф.Ф. Ушаковым 3) В.Л. Боровиковским 4) И.И. Шуваловым
7. В каком городе актёр и режиссёр Фёдор Волков учредил первый общедоступный театр в России?
1) Москве
2) Санкт-Петербурге
3) Ярославле
4) Казани
8. Какого композитора и музыкального педагога называли «русским Паганини» за виртуозное владение скрипкой?
1) М.А. Матинского
2) Д.С. Бортнянского
3) И.А. Крылова
4) И.Е. Хандошкина
9. Назовите русскую певицу, крепостную крестьянку, которая стала женой графа Н.П. Шереметева.
1) П. Жемчугова
2) А. Вертинская
3) С. Ковалевская
4) А. Ягужинская
10. В правление какого государя в России появился романс как жанр музыки?
1) Анны Иоанновны
2) Елизаветы Петровны
3) Екатерины I
4) Екатерины II
Школьные Знания.com
Какой у тебя вопрос?
5 — 9 классыИстория 18+9 б
История России 6 класс
Вопрос:
Сколько лет было Игорю когда он стал князем ?
ДАЮ 35 БАЛЛОВ ЕСЛИ ПРАВИЛЬНО ОТВЕТИТЕ И С ОБЪЯСНЕНИЯМИ
ВПР!ИСТОРИЯ,5 КЛАСС!ПОМОГИТЕ!ДАЮ 10 БАЛЛОВ!(если что задание 5,6 надо).
Напишите по 2 исторических личностей на каждую из тем и укажите одно любое действие каждой из этих личностей история России
Темы для проекта по истории. 1. Железные дороги как средства расширения сверх держав. 2. Культура в начале 19 века. 3. Машиностроение 19 века. 4. Политическое устройство свободных государств. 5. Итоги великих географических открытий.
Выберите любой мне не важно,главное написать.
даю 50 баллов
Отзыв /исторический портрет_ Октавиан Август
НЕ КОПИРОВАТЬ ! ДАЮ 35 БАЛЛОВ !
Сумели ли потомки Ивана Калиты закрепить его успех
закінчіть речення: я думаю що данила романович був видатним державним діячем оскільки.
О ком речь?
«Праведен, умен, спокоен, не тщеславен и лучше нам не найти!»
яки винаходи середньовича вплинули на ремесло
дайте ответ пожалуйста,это история Казахстана
какова роль жангир хана в борьбе с джунгарами
Главный бог инков:
помогите пожалуйста !
географическое положение франции 1500-1800
Объясните , почему межпластовые подземные воды,как правило, чище,чем грунтовые
Перший тріумвірат в Римі та повстання Спартака. Порахувати скільки років тривав перший тріумвірат та скільки років минуло з початку повстання Спартака?
Ответ:
Василий Баженов
Василий Баженов считается одним из основоположников русского классицизма. Его прозвали «бумажным архитектором», потому что большинство его проектов так и остались невыполненными.
Василий Баженов родился в семье церковного дьякона 12 марта 1737 года (по другим данным — 1738-го). У мальчика уже в раннем детстве обнаружились художественные способности: он детально зарисовывал здания на улицах старой Москвы.
В 16 лет Баженов попал на строительство дворца Анненгоф, который восстанавливали после пожара. Там он присоединился к артели живописцев. Реставрацией руководил архитектор Дмитрий Ухтомский, он обратил внимание на увлеченность молодого мастера и принял его в свою архитектурную школу — первую в России. По его рекомендации уже в апреле 1755 года Баженов был зачислен в гимназию при Московском университете. Здесь в специальном художественном классе молодых людей готовили для будущей Академии художеств.
Баженов в гимназии оказался в числе девяти самых успешных учеников, и его заметил известный меценат Иван Шувалов. По его инициативе юного архитектора перевели в Санкт-Петербургскую гимназию, а через год зачислили в только открывшуюся Академию художеств, президентом которой как раз стал Шувалов.
В 23 года Василию Баженову пожаловали дворянский титул — он был признан одним из лучших студентов. Получив в Академии 100 рублей, молодой архитектор отправился в Париж перенимать опыт «западных коллег». Уже через полтора года он блестяще выдержал экзамены в Парижской академии архитектуры. Два года Василий Баженов работал с профессором Шарлем де Девальи, который обучал молодого архитектора создавать здания в новомодном стиле классицизм. Одной из работ Баженова стала модель Луврской галереи.
После Парижа Василий Баженов уехал в Рим. Здесь он изучал античный стиль в архитектуре и создал модель храма Святого Петра. Его работы встречали с восторгом: архитектору пожаловали членство в Академии Святого Луки. В 1764 году Баженов вернулся в Париж. Он стал первым русским архитектором, который получил признание в Европе. Ему предложил работу сам Людовик XV — а ведь зодчему на тот момент не было еще и 30 лет! Но Василий Баженов Его Величеству отказал и вскоре вернулся в Россию: слишком много было у него планов и проектов.
За время его отсутствия на родине многое изменилось и на престол взошла Екатерина II. Просвещенный монарх, казалось бы, должен был благоволить молодому талантливому архитектору. Но в жизни Баженова началась полоса неудач.
В 1767 году Василий Баженов приехал в Москву и был удостоен аудиенции Екатерины II. Императрица поручила архитектору перепланировку всей территории Московского Кремля, Красной площади и возведение нового дворца. Баженова не зря называли основоположником русского классицизма: его проект сочетал в себе черты классической римской и греческой архитектуры. По плану здание дворца огибало Кремлевский холм, а в центре располагался амфитеатр с овальной площадью, где должны были сходиться главные московские улицы.
В 1768 году Василий Баженов женился на Аграфене Долговой, и молодая семья переехала в новый дом с видом на Кремль. 1 июня 1773 года состоялась долгожданная закладка дворца.
Вот только Екатерина II на закладке дворца присутствовать не пожелала. У нее пропал интерес к проекту. В результате от грандиозного замысла осталась только модель, которая до сих пор хранится в Московском государственном музее архитектуры имени А.В. Щусева.
Итоги для Баженова были неутешительными: его очередное детище осталось только на чертежах, а сам он оказался в долгах — и это притом что в семье к тому времени было уже четверо детей.
Однако в 1776 году архитектор вновь получил заказ от Екатерины II: построить для императрицы подмосковную резиденцию в Царицыно. На возведение этого здания Баженов потратил 10 лет своей жизни. Он целыми днями пропадал на строительной площадке, разрабатывал единый дворцово-парковый ансамбль, в котором здания в стиле «нежной готики» сочетались бы с холмистым ландшафтом и прудами, будто бы небрежно разбросанными по всей территории. Летом 1785 года на строительство приехала заказчица.
Но императрица приехала в плохом настроении, походила по дворцу и быстро уехала. Екатерина то рассказывала, что ей не понравился дворец с темными и тесными помещениями. Здание она приказала перестроить. Отчаявшийся архитектор принялся за работу, но и следующий вариант архитектурного ансамбля Екатерина не оценила — и снова велела все постройки разобрать. В 1792 году Баженова отстранили от должности, правда, в том же году приняли обратно уже по другой коллегии и перевели в Петербург.
Одновременно с перестройкой дворца в Царицыно в 1784 году Баженов начал строительство дворца для Петра Пашкова — знаменитого Дома Пашкова в Москве. Сохранилась легенда о том, как обиженный на императрицу зодчий нарочно развернул дворец фасадом от Кремля.