Автор: dastankott
Предмет: Литература
Уровень: 5 - 9 класс
помогите это сор! Если что мне просто лень его делать. Ладно даю 30 баллов
Автор: nazalieva1
Предмет: Литература
Уровень: 5 - 9 класс
Написать сочинение про мою семью
Автор: liladidenkul
Предмет: Литература
Уровень: 5 - 9 класс
Что такое доброта? Дать анализ на основе произведений Ч айтматова Первый учитель и красное яблоко, срочно! Пожалуйста! Развернутый ответ даю 80 баллов!
Автор: katalagaj7
Предмет: Литература
Уровень: студенческий
50 БАЛЛОВ ЗАРУБЕЖНАЯ ЛИТЕРАТУРА довести що король лир та його доньки це баллада
Автор: 0114Stupor
Предмет: Литература
Уровень: 5 - 9 класс
написать конспект про Гомера на Украинском
Автор: 7nutik7
Предмет: Литература
Уровень: студенческий
Почему Швабрин относился к Гриневу с неприязнью?
Гринев, напившись, оскорбил Швабрина.
Гринев получил должность, которую должны были дать Швабрину.
Алексей считал Петра своим соперником в борьбе за руку и сердце Маши.
Алексей и Петр имели противоположные политические взгляды.
Автор: Alsu252525
Предмет: Литература
Уровень: 5 - 9 класс
Аналіз «пісні про Гаявату тема: igeя; дійові особи;
засоби художньої вираз- ності; — витети: метафори порівняння.
Автор: AoiKuro
Предмет: Литература
Уровень: 5 - 9 класс
придумати іншу кінцівку до твору 35 кіло надії, якась фантастична ШВИДШЕЕЕЕ
Автор: n1kitalev74
Предмет: Литература
Уровень: студенческий
Письмово пояснити актуальність балади для українців
Автор: drago2134
Предмет: Литература
Уровень: 1 - 4 класс
Полностью расписать ответы на вопросы (А.С.ПУШКИН) ((ДУБРОВСКИЙ))
1) В начале романа дается характеристика Кирилы Петровича Троекурова. Внимательно прочитайте пушкинский текст. Выражено ли в нем авторское отношение к Троекурову? Каким образом актер средствами художественного чтения передает отношение Пушкина к его персонажу?
2) Меняется ли эмоциональная окраска чтения актера, когда он начинает читать характеристику Андрея Гавриловича Дубровского? Если вы считаете, что меняется, то объясните, почему это происходит?
3) Какая фраза, особо выделенная чтецом, сообщает нам, что дальше пойдет рассказ об очень важном событии в жизни героев романа?
Рождество — время чудес, необыкновенных происшествий, счастливых превращений. Это время, когда сбываются самые несбыточные мечты. Это время, когда исполняются самые заветные желания. Рождественский сочельник. Семья собирается за столом, и кто-то рассказывает рождественскую сказку.
Одни из этих сказок сохранились с такой глубокой древности, что никто уже не помнит их сочинителей. В них рассказывается о рождении и детских годах Иисуса Христа, о его матери — Пресвятой Деве Марии, об отце Святом Иосифе. А еще говорится о яслях, где он лежал, о животных, которые окружали Святое семейство.
Другие сказки повествуют о чудесах, происшедших в Рождественскую ночь. Такую сказку может придумать кто угодно, даже вовсе не писатель. А уж писатели сочиняют такие сказки и истории, которыми мы все зачитываемся.
Вот, например, сказка Н.В.Гоголя «Ночь перед Рождеством». В ней рассказано, как кузнец Вакула на чёрте летал в Санкт-Петербург.
Ф.М.Достоевский рассказал нам сказку «Мальчик у Христа на ёлке». Она очень грустная, но заставляет вспомнить о бедных людях и всех, кто нуждается в сочувствии и помощи.
А Чарльз Диккенс придумал интересную сказку «Рождественская песнь» о скупердяе Скрудже, а Г.Андерсен — сказку «Ель» о Рождественской ёлке.
Эти радостные или печальные, но неизменно поучительные и интересные сказки, так приятно читать и обсуждать предрождественскими вечерами, когда взрослые и дети собираются вместе дружной семьей.