Автор: котейка182
Предмет: История
Уровень: 1 - 4 класс
сообщение по теме «усуни и кангюи:история взаимоотношений» не большой текст
Автор: Magnikar
Предмет: История
Уровень: 5 - 9 класс
отличия усуней и кангюев
срочно пожалуйста ‼️‼️‼️
Автор: olhoviksofia212
Предмет: История
Уровень: 1 - 4 класс
1 Кто такие кангюи? Даю 100 балов
Автор: 2007319
Предмет: История
Уровень: 5 - 9 класс
на каком языке говорили жители кангюя?
Автор: sadkovdanil
Предмет: История
Уровень: студенческий
Какую роль сыграли гунны в Европе и Азии срочноо
Автор: nettaa
Предмет: История
Уровень: 1 - 4 класс
2. Составьте рассказ Почему в китайских источниках сохранилось много сведений об усунях? Подготовьте сообщение на тему «Общество усуней», опираясь на данные одного из китайских источников. (1 и 2 текст)
1.Чжан Цянь: «Сейчас усуни превратились в сильное государство. Одаривая их богатыми подарками и выдав за них нашу принцессу, установим с кунби родственные отношения». Китай был заинтересован в использовании усуней в качестве союзников в войне против гуннов. В 64–54 годы до н. э. империя Хань начала вмешиваться во внутренние дела усуней. Это привело к недовольству народа, государство усуней распалось на две части.
2.В источниках сообщается: «Усуни долгое время находились под властью гуннов и были их рабами». В одно время усуни были зависимы от гуннов. Японский ученый Х. Мацуда пишет: «В 177–176 гг. до н. э. усуни были подчинены хуннам. Могущественный Модэ подчинил себе восточную сторону Тянь-Шаня. А его сын присоединил к себе долину реки Или».
Автор: Сергей16161626262
Предмет: История
Уровень: 5 - 9 класс
Где хранился свод законов кангюев?
Автор: timoffsaska3247
Предмет: История
Уровень: 5 - 9 класс
Задание #13 Восточные границы усуньского государства соприкасались с племенами: А) аланов В) эфталитов C) xунну D) кангюев Е) юэчжи Задание #14 На юге государство Усунь граничало с государством: A) Согдиана В) Давань (Фергана) C) Мерв D) Шаш Е) Хорезм
пожалуйста побыстрее ответьте!
Автор: lapotaveronika
Предмет: История
Уровень: 5 - 9 класс
Инки племя индейцев языковой семьи кечуа, обитавшее на западе Южной Америки, основатели особой цивилизации. Свое название племя получило по имени императора Инка (Манко Капак). самоназвание «kanak-kyHa», что в переводе означает «великие». «прославленные». В ХII веке инки основали империю с центром в городе Куеко, которая просуществовала почти четыре века. Империя пала в результате завоевания испанскими конкистадорами, а символом ее заката стало убийство вождя Атауальны в 1533 году. Также причинами падения цивилизации инков считаются междоусобные войны и эпидемия оспы, разгоревшаяся в начале XVI века. Сами инки известны завоевательными походами и постоянным присоединением новых земель. К концу XV века капак-куна принадлежали территории современных Перу, Боливии, Эквадора, севера Чили, северо-западной части Аргентины. Свою империю инки называли Тауантинсуйю, что означает «четыре стороны света». Из столицы выходило четыре дороги, государство было поделено на четыре части (Антисуйю. Контисуйю, Кольясуйю. Чинчасуйю). каждой из которых управлял родственник императора (апо). Для сообщения между регионами было построено большое количество дорог, общая протяженность которых составляла примерно 16 тыс. км. Население Тауаитинсуйю делилось на общины (айлью), образованные из нескольких семей, которые проживали на одной территории. Жители империи должны были уплачивать налоги (мита). от которых освобождались только государственные чины и служители культа. До сих пор точно неизвестно. существовала ли у инков собственная письменность. Единственная символьная система. известная кипу. Для хранения и передачи информации специально обученный инка брал веревку и привязывал к ней шнурки с различными узелками. Таким образом сохранился девиз империи инков: «Не воруй, не лги, не ленись». Одним из основных занятий инков было земледелие, чему способствовали благоприятные климатические условия. Жители Тауантинсуйю выращивали злаковые (преимущественно кукурузу и маис), картофель, бобовые. При общем высоком уровне развития империи для возделывания земли использовались достаточно примитивные орудия, чаще всего таклья (палка длиной не более метра с острием на конце). Для орошения пахотных земель была создана система каналов. Среди ремесел особое распространение получила ювелирная работа было известно о местонахождениях золота. ученым, с самого начала существования империи инкам
СОСТАВЬТЕ 6 ВОПРОСОВ
Ответ:
Союз между Кангюй и Гуннами был заключен в древности в результате брака. Кангюи был вождем древнего тюркского племени, а Гунны — одним из народов, населявших степные и лесостепные территории Евразии.