Автор: lokinotolen
Предмет: Биология
Уровень: 5 - 9 класс
почему мочевая кислот является идеальным экскретеном для наземных организмов- насекомых и птиц?
Автор: kostroma1999y
Предмет: Биология
Уровень: 5 - 9 класс
в чем выражается специфика дыхания птиц
Автор: nastia739
Предмет: Биология
Уровень: 5 - 9 класс
Почему когда птицы не летают складывает крылья?
Автор: vasyevmikhail
Предмет: Биология
Уровень: студенческий
птицы дышат только лёгкими?
Автор: sksusa0205
Предмет: Биология
Уровень: 5 - 9 класс
почему археоптерикса считают переходной формой от пресмыкающихся к птицам? (заранее спасибо)
Автор: bazilio57
Предмет: Биология
Уровень: 5 - 9 класс
5.Птиц нужно охранять, так как они:а) учавствут в почвообразовании.
б)поедают плоды и семена.
в) регулируют численность насекомых.
г) разрушают кору деревьев.
Автор: InnaZakharova1
Предмет: Биология
Уровень: 5 - 9 класс
чому рептилії не залежать від води?
Автор: radcenkoa485
Предмет: Биология
Уровень: 5 - 9 класс
Долгое время учёные были уверены, что основное значение хвоста у птиц изменяют направление полёта, а оказалось позднее это не так! Объяснить почему?
Автор: Nezik
Предмет: Биология
Уровень: 5 - 9 класс
1. Вдох у земноводных происходит благодаря а) опусканию и поднятию дна ротовой полости б) изменению объема полости тела в) глотательным движениям г) диффузии 2. Передний мозг земноводных по сравнению с рыбами а) более крупный, разделённый на полушария б) более крупный, не разделённый на полушария в) не изменился г) менее крупный 3. Мочеточники у земноводных открываются а) в клоаку б) самостоятельными отверстиями в) одним самостоятельным отверстием г) у бесхвостых – в клоаку, у хвостатых – самостоятельными отверстиями 4. Земноводные дышат с помощью а) только кожи б) кожи и лёгких в) только лёгких г) только жабр 5. Сердце у земноводных а) трёхкамерное, из двух предсердий и одного желудочка б) трёхкамерное, из двух желудочков и одного предсердия в) двухкамерное, из одного предсердия и одного желудочка г) 4-х камерное, из двух предсердий и двух желудочков 6. Взрослые земноводные питаются а) нитчатыми водорослями б) Крупными водорослями в) растениями, беспозвоночными и позвоночными животными г) беспозвоночными, реже позвоночными животными 7. Оплодотворение у земноводных а) только наружное б) только внутреннее в) у одних видов наружное, у других внутреннее г) у большинства внутреннее 8. Земноводные произошли а) от латимерий б) от вымерших кистепёрых рыб в) от двоякодышащих рыб г) от древних рептилий 9. Кожа рептилий а) имеет сальные железы б) сухая (без желёз) в) имеет потовые железы г) имеет немногочисленные железы, выделяющие слизь 10. Орган слуха рептилий представлен а) только внутренним ухом б) только средним ухом в) внутренним и средним ухом г) внутренним и средним ухом и наружным слуховым проходом 11. Кровь рептилий течёт по а) одному кругу кровообращения б) одному кругу кровообращения, кроме крокодилов в) двум кругам кровообращения г) трём кругам кровообращения 12. Развитие у рептилий а) прямое б) непрямое в) как прямое, так и непрямое 13. По сравнению с амфибиями рептилии а) менее разнообразны, но шире распространены б) менее разнообразны и менее распространены в) более разнообразны и шире распространены г) не отличаются числом видов и широте распространения 14. Температура тела у рептилий а) постоянная низкая б) непостоянная в) непостоянная, кроме крокодилов г) постоянная высокая 15. Самая крупная современная рептилия а) нильский крокодил б) серый варан в) комодский варан г) анаконда 16. Язык змей – это орган а) осязания и вкуса б) осязания, вкуса и обоняния в) только осязания г) только вкуса 17. У морских черепах ноги а) имеют плавательные перепонки между пальцами б) превратились в ласты в) такие же, как у сухопутных г) имеют длинные когти
Ответ:
Освоить более широкие пространства птицам помогла теплокровность. Хладнокровные рептилии не могут жить в условиях холодного климата. Так же птицы благодаря крыльям, перьевому покрову, двойному дыханию смогли освоить воздушную среду, недоступную рептилиям.