ТЕСТ по 2 главе 1.Современная тенденция в развитии экономики: появление новых высокотехнологичных отраслей…
ТЕСТ по 2 главе
1.Современная тенденция в развитии экономики:
появление новых высокотехнологичных отраслей
увеличение доли низкооплачиваемого труда
увеличение доли физического труда
увеличение рабочего времени
2.При сдельной оплате труда вознаграждение работнику начисляется за:
отработанное время
квалификацию
любовь к профессии
фактически изготовленную продукцию
3.У знаменитого актера заработная плата выше, чем у инженера, в силу:
степени риска
сложности труда
уникальности труда
разницы в условиях труда
4. Степень и уровень профессиональной подготовки к какому-либо виду труда:
квалификация
заработная плата
специальность
обучение
5. Платежное средство иностранных государств, применяемое в международных расчетах:
номинал
ассигнация
валюта
эквивалент
6. Слава получил в подарок 500 руб. и спрятал их на дачном участке. В этом случае деньги выполняют функцию:
меры стоимости
средства платежа
средства обращения
средства накопления
7. Производители зубной пасты Blend-a-Med заявляют, что, кроме защиты от кариеса, у их пасты на 50% больше свежести, чем у других зубных паст. В этой рекламе производители побуждают покупателя:
приобрести товар данной фирмы, а не конкурентов
внимательно изучить состав товара на упаковке
отказаться от покупки сладкого
посетить стоматолога
8. Продажа товара крупными партиями характерна для:
супермаркета
бартера
розничной торговли
оптовой торговли
9. Причиной развития обмена товарами и услугами стало появление:
общественного разделения труда
натурального хозяйства
экономической науки
государства
1. По этикету держать пальцами.
2. Нет нельзя. Просто по этикету не думаю что это будет красиво выглядеть.
3.Сегодня столовые ножи употребляются гораздо шире, чем раньше. Ножом можно резать блины, оладьи, мясные и овощные котлеты, рубленые шницели, даже пельмени и вареники. Раньше использовать нож для этих целей считалось неприличным, ведь для таких мягких продуктов достаточно и вилки.
4. Яблоки и груши редко подают в нарезке, они быстро теряют привлекательный вид, так как окисляясь на воздухе мякоть этих фруктов темнеет. Держа яблоко в левой руке очищаем его от кожуры по спирали ножом. Затем плод кладется на индивидуальную тарелку, разрезается на дольки и очищается от сердцевины. Кожуру и сердцевину с семечками кладут на край тарелки, а дольки едят вилкой.Чтобы удалить косточку из абрикоса и сливы, их аккуратно разламывают руками. Едят половинками, нет необходимости в разрезании на более мелкие кусочки.Персики нужно очистить от шкурки ножом, затем освободить от косточки, прорезав плод вокруг косточки и разломив. Едят, отрезая небольшие кусочки от очищенных половинок.Ягоды чаще всего подают вместе с десертной ложечкой в креманках с сахаром или сливками, особенно малину. Черешню и вишню подают на веточках, с которых удобно отправлять ягоды в рот. Если ягоды подали в общем блюде, сначала перекладываем несколько веточек в свою тарелку и затем кушаем. Косточки изо рта отправляем на ложку, затем на край тарелки.