Автор: dastankott
Предмет: Литература
Уровень: 5 - 9 класс
помогите это сор! Если что мне просто лень его делать. Ладно даю 30 баллов
Автор: nazalieva1
Предмет: Литература
Уровень: 5 - 9 класс
Написать сочинение про мою семью
Автор: liladidenkul
Предмет: Литература
Уровень: 5 - 9 класс
Что такое доброта? Дать анализ на основе произведений Ч айтматова Первый учитель и красное яблоко, срочно! Пожалуйста! Развернутый ответ даю 80 баллов!
Автор: katalagaj7
Предмет: Литература
Уровень: студенческий
50 БАЛЛОВ ЗАРУБЕЖНАЯ ЛИТЕРАТУРА довести що король лир та його доньки це баллада
Автор: 0114Stupor
Предмет: Литература
Уровень: 5 - 9 класс
написать конспект про Гомера на Украинском
Автор: 7nutik7
Предмет: Литература
Уровень: студенческий
Почему Швабрин относился к Гриневу с неприязнью?
Гринев, напившись, оскорбил Швабрина.
Гринев получил должность, которую должны были дать Швабрину.
Алексей считал Петра своим соперником в борьбе за руку и сердце Маши.
Алексей и Петр имели противоположные политические взгляды.
Автор: Alsu252525
Предмет: Литература
Уровень: 5 - 9 класс
Аналіз «пісні про Гаявату тема: igeя; дійові особи;
засоби художньої вираз- ності; — витети: метафори порівняння.
Автор: AoiKuro
Предмет: Литература
Уровень: 5 - 9 класс
придумати іншу кінцівку до твору 35 кіло надії, якась фантастична ШВИДШЕЕЕЕ
Автор: n1kitalev74
Предмет: Литература
Уровень: студенческий
Письмово пояснити актуальність балади для українців
Автор: drago2134
Предмет: Литература
Уровень: 1 - 4 класс
Полностью расписать ответы на вопросы (А.С.ПУШКИН) ((ДУБРОВСКИЙ))
1) В начале романа дается характеристика Кирилы Петровича Троекурова. Внимательно прочитайте пушкинский текст. Выражено ли в нем авторское отношение к Троекурову? Каким образом актер средствами художественного чтения передает отношение Пушкина к его персонажу?
2) Меняется ли эмоциональная окраска чтения актера, когда он начинает читать характеристику Андрея Гавриловича Дубровского? Если вы считаете, что меняется, то объясните, почему это происходит?
3) Какая фраза, особо выделенная чтецом, сообщает нам, что дальше пойдет рассказ об очень важном событии в жизни героев романа?
Ответ:
Николай Алексеевич Некрасов в стихотворении «Железная дорога» показывает реальные, а также фантастические картины из жизни простых рабочих, строивших железную дорогу. Этими несчастными людьми руководствовал голод, называемый в стихотворении главным составляющим бедственного положения крестьян.
Некрасов в стихотворении показывает реалистические картины из жизни народа. Стихотворение начинается описанием прекрасных пейзажей осени. И автор показывает, что в природе нет такого безобразия, как в человеческих отношениях.
С Некрасовым в одном вагоне ехали отец со своим сыном, маленьким мальчиком. Паренек Ваня, как и все дети, интересуется всем, чего еще не знает. Он задает своему отцу, который был генералом, вопрос о том, кто построил такую хорошую железную дорогу. И важный господин отвечает, что строил это гениальное творение Граф Клейнмихель, главноуправляющий путями сообщения.
Некрасов, слушая пояснение отца Вани, решает отрыть ребенку правду об истинных строителях магистрали, которая соединила между собой два города Москву и Петербург. Автор произведения изображал все события из народной жизни реалистически, такими как они и были. Мальчишка слушает, каким нелегким было строительство этой дороги, узнает как много несчастных людей положено по краям дороги, от одного города к другому на протяжении всей магистрали.
Работали люди в очень тяжелых условиях, отдыхали от тяжкого труда в сырых землянках — терпели и голод, и холод, и болезни. Особенно, автор указывает на такое заболевание как цинга, этим он указал на то, что питание было плохим. Несмотря на все лишения строители обладали большим трудолюбием и неимоверным терпением. Некрасов считает именно народ творцом материальных ценностей, которыми, к сожалению, они не пользовались. Автор показал ум простых людей, и его внутреннюю силу. Приучившиеся к покорности при крепостническом строе люди беспрекословно подчинялись работодателю, к которому они сами просились на любые условия труда.
В стихотворении переплетаются реалистические картины строителей железной дороги и фантастические. В своем мнимом сне маленький Ваня, наслушавшись рассказов об несчастных людях, видит как, эти восставшие призраки, стоят вокруг несущегося поезда, слышит, как они поют песню о своей нелегкой доли. Их страшное пение слышит вся страна, но Некрасов говорит Ване, что не надо бояться своих братьев.
Мальчик увидел призрачный образ белорусского мужика, у которого были на руках язвы и опухшие ноги. Очень реалистичен этот образ, который показывает, как тяжелый труд забрал у человека здоровье и силы. И мальчишка понимает, что благодаря этим людям, которые не пожалели своего здоровья и даже жизни, он и все пассажиры поезда могут пользоваться таким отменным сооружением, как железная дорога, которая сократила путь с Москвы до Питера.
Некрасов хотел, чтобы молодые люди из любого сословия понимали, что именно простой народ создает своей кровью и потом блага цивилизации. Поэт в произведении прославляет народ-труженик. Но он понимает, что освободиться от нелегкого бремя неуважения и презрения, с которым к ним относились такие люди как отец мальчика, они пока не смогут. В своем произведении он говорит, что увидеть время, в котором между людьми будут справедливые отношения, их поколение уже не сможет
Надеюсь все правильно