Составьте предложения с фразеологизмами «трудиться не покладая рук, сидеть сложа руки,согласится скрепя…
Составьте предложения с фразеологизмами «трудиться не покладая рук, сидеть сложа руки,согласится скрепя сердце»
Все высказывания являются предложениями с союзной сочинительной и союзной подчинительной связью ,Кроме
1.Беда ,коль пироги начнет печь сапожник ,а сапоги тачать пирожник ,и дело не пойдет на лед .
2.Всякая работа трудна до времени ,пока ее не полюбишь ,а потом она возбуждает и становится легче .
3.Выбери профессию,которую ты любишь ,и тебе не придется работать ни дня в твоей жизни .
4.Человек ,который работает руками,-рабочий:человек,работающий руками и головой,-ремесленник: но человек ,который работает и руками ,и головой ,и сердцем ,- мастер своего дела.
Составьте предложения с фразеологизмами «трудиться не покладая рук, сидеть сложа руки,согласится скрепя сердце»
. Подчеркните главные члены предложения. Определите, чем выражено подлежащее и тип сказуемого. 1.Долго все пятеро ворочались на своих кроватях, и это было самое мучительное время суток (А. Куприн). 2.Трудиться — значит быть счастливым (Пословица). 3. Каждое лето мы с мамой ездили в деревню (Ю. Яковлев). 4.Тихо мерцают поленья в камине, воет в трубе атлантический ветер (Е. Долматовский). 5. Левитан был художником печального пейзажа (К. Паустовский). Задание 3. Определите, какими членами предложения являются подчеркнутые слова. Укажите, чем они выражены. 1.Лишь мещанин придумать мог мир без страстей и без тревог (К. Симонов). 2. Без корня и полынь не растет (Пословица). 3. В зелёном моём районе шумит сенокос в июле (Ю. Друнина). 4. У него была тяжёлая бычья голова и голубые навыкате глаза (Ф. Искандер). 5. Красной кистью рябина зажглась (М. Цветаева). 6. Тоненькой звездочкой горел вдалеке фонарь на покинутой мною лодке (И. Соколов-Микитов).
Выпиши глаголы 2 лица.
Крой да песни пой; шить станешь, наплачешься.
Петушиным гребнем головы не расчешешь.
На обухе рожь молотит и зерна не уронит.
Без сноровки и ложку мимо рта пронесешь.
На чужой каравай рта не разевай, а пораньше вставай да свой затевай.
Труд на ноги становит, а лень валит.
Лежа на боку, не выработаешь и понюшки табаку.
295A. Спишите, расставляя недостающие знаки препинания. Подчеркни-
те грамматические основы, определите типы (простое, сложное) предложе-
ний. Укажите сходства и различия простых и сложноподчиненных предло-
жений. Составьте схемы предложений.
1. Совершенство только тогда совершенство ког-
тротуар
да оно представляется достижимым только в беско-
нечности и когда возможность приближения к нему
бесконечна. (Л.Н. Толстой) 2. Ты знаешь край где все обильем дышит
где реки льются чище серебра где ветерок степной ковыль колышет.
(А. Н. Толстой) 3. Под этим вечерним небом рождались и довольство-
вались своей жизнью люди. (С. Санбаев) 4. Он верил что душа родная
соединиться с ним должна что безотрадно изнывая его вседневно ждет
она. (А. С. Пушкин) 5. Варианты дилеммы взаимно исключают друг
друга и дают определенные блага. 6. Не удары молота а танец воды
доводит гальку до совершенства. (Р. Тагор) 7. Мы узнаем человека не
по тому что он прочитал горы книг и много знает а по тому чему он
радуется. (По Р. Тагору)
Сочинение.
Почему нужно работать над собой?
помогите плиз с русским, нужно переработать текст чтобы не было видно что я списал, а вот текст :
Что отличает их друг от друга? Горячие споры на эту тему давно беспокоят людей.
Но сегодня известно главное: от природы каждый способен к неограниченному развитию. Человек, у которого навыки сочетаются с упорным трудом, становится талантливым. Человека часто называют «скульптором себя». Он создает себя в преодолении трудностей и препятствий. Как ваши навыки будут проявляться и развиваться — это зависит в первую очередь от вас самих.
Надо неустанно искать себя : попробуйте свои силы в различных делах, не бросайте домашние задания в школе. И наступит день, когда вы точно сможете сказать: «Я знаю свое призвание! »Мы должны постоянно развивать свои сильные стороны и способности. Стране нужны трудолюбивые и умелые люди. Всесторонне развитые навыки -это основа развития личности и условие прогресса. Общество сильнее, когда каждый в нем уникален и красив.
Неправда, что талантливыми должны быть только писатели, актеры, ученые, дизайнеры. Каждая профессия требует навыков и дает место для их демонстрации. В нашем обществе стилист, повар, агроном, врач, парикмахер, швея, доярка, тракторист могут и должны быть талантливыми .
Не преследуйте задачу, которая вас не устраивает. Как говорили в старину, лучше быть Наполеоном среди сапожников, чем сапожником среди Наполеонов.
Как много драмы и трагедии переживают люди, поступившие в институт только потому, что туда пошли друзья, или иметь высшее образование лестно! Мы часто говорим о врачах, инженерах, плохих строителях, и дело здесь не столько в плохом характере или некомпетентности, сколько в том, что человеку не нравится его работа, он не отдает свой ум и сердце. Живите в полной мере, действуйте, а не просто мечтайте.
Укажите сложное предложение с сочинительной и бессоюзной связью.
1)Лев Толстой увидел сломанный репейник — и вспыхнула молния: появился замысел изумительной повести о Хаджи-Мурате.
2)Отец рассказал мне, что Марс — умирающая планета, что она была такой же прекрасной, как наша Земля, — с морями, горными кряжами и буйной зеленью, но постепенно моря и реки высохли, зелень умерла, горы выветрились до основания, и Марс превратился в исполинскую песчаную пустыню.
3)На третий день прошёл небольшой дождь, куртка моя отсырела, и среди ночи я почувствовал у себя на груди и руках резкую боль, будто от уколов булавки.
4)Снег ни разу не выпал, и от этого холод казался гораздо холоднее, чем если бы на улицах лежал снег.
Укажите сложное предложение с подчинительной и бессоюзной связью.
1)Жена осталась с детьми в Амстердаме — у него не было лишней копейки, чтобы взять их с собой.
2)Он как бы промыл землю чудотворной водой, и она осветилась красками такой яркости и густоты, что каждое старое дерево превратилось в произведение скульптуры, а каждое клеверное поле — в солнечный свет.
3)А если бы этого предварительного представления не было, то, может быть, мы многого и не заметили в Гоголе и он оставался бы для нас совершенно обыденным человеком.
4)Тот, кто будет заставлять себя накапливать наблюдения и носится со своими записями («как бы чего не забыть»), конечно, наберёт без разбору груды наблюдений, но они будут мёртвыми.
Укажите сложное предложение с сочинительной, подчинительной и бессоюзной связью.
1)Но вечером кромешная темнота окружает дом, сосны придвигаются к нему вплотную, и, когда выходишь из ярко освещённого холла наружу, тебя охватывает ощущение полного одиночества.
2)Я писал тогда мой первый роман, и меня тянуло в какой-нибудь маленький городок, где нет ни души знакомых, где можно сосредоточиться и никто и ничто не помешает работать.
3)На каждом шагу я находил то, чего не было в моём воображении, и эти новые черты Крыма особенно резко запомнились.
4)Он был прав, сказав это слово во множественном числе: гроза была обложная, и гремело сразу со всех сторон.
нужно назвать типы предложений и составить к ним схемы
1. Он любил пофилософствовать, оставаясь в тишине, и тогда ему казалось, что он очень серьезный, глубокий человек и что на этом свете его занимают одни только важные вопросы.
2. только иногда, лаская взор, блеснет белизной березка, да ветерок набросит черемуховый дух.
3. перед домом уже висел на колышках котел, и костерок под ним был разложен, и жидкий дымок относило в тундру.
4. В воздухе пахло снегом, под ногами мягко хрустел снег, земля, крыши, деревья — все было
молодо.
1. Составьте таблицу «Типы текстов» Расположите данные словосочетания в нужную графу.
Создать образ; рассказать историю, дать оценку, высказать точку зрения, общее впечатление-раскрытие признаков — оценка, завязка-развитие действия-кульминация-развязка, тезис-аргументы-вывод, много прилагательных, глаголы состояния, глаголы несов. вида, обстоятельства места, глаголы движения, глаголы сов. вида, обстоятельства времени, вопрос-ответ, вводные слова и выражения.
2. Определите типы речи следующих отрывков из текстов. Ответ можно одним словом.
1) Как он будет лечить этих людей? Работая шприцем или скальпелем, Александр всегда успокаивался. Есть под рукой что-то осязаемое, сразу можно видеть результат. Но терапия без анализов…
2) Макар Иванович протёр очки, отставил книжку на длину вытянутой руки и прочёл название.
3) Он был красив, мулато-подобный южанин Карпов. От ослепительной улыбки веяло плакатной свежестью.
4) В век телевидения и электроники работаем вслепую. А между тем у нас есть и рентгеновский аппарат, и лабораторное оборудование. Но всё это поломанное, грязное. И в чём же здесь дело? Некому было заняться? Нет, дело в косности.
5) Луна, невысоко стоящая над редким садом, что сквозит на белых сугробах, ясна, но по- мартовски бледна. Раковинки лёгкой облачной зыби тянутся кое-где по небосклону. Тихо мерцают в глубокой прозрачной синеве между ними редкие голубые звёзды.
6) И запнулся. И дышать стало трудно. И сколько ребята ни просили, не стал читать дальше и накрылся одеялом с головой. И заплакал. И вспомнил свою историю, которая до сих пор не имеет конца.
7) Нет, чаще всего подлецами нас делает слабость: вроде бы не хотел человек ничего плохого делать, даже напротив, хотел помочь, желал проявить своё благородство и бескорыстие, а не получилось, не хватило сил. Вот и вышло, что он не помог, обманул, бросил, предал.
Помогите пожалуйста сжать текст:
Я знаю много плохих специалистов. Равнодушные к своему делу, они не знают радости труда, они работают, а свою профессию ненавидят. Это значит, что в молодости была сделана ошибка. Ошибка при выборе профессии. Главное- любить, знать и с увлечением относиться к своему делу. Знаменитого актера Иннокентия Смоктуновского, было время, не брали ни в один театр, не давали даже маленьких ролей в кино. В ожидании интересной работы прошло более десяти лет. Но он добился! Да, нужно уметь добиваться, уметь отстаивать себя. Найдет призвание человек- и работа станет ему в радость. И тогда учитель скажет о детях: «Какой у меня замечательный класс! Глаза у всех светятся, руки тянутся. Они хотят знать, я хочу их научить». И тогда врач скажет о пациентах: «Я поговорю с больным- и ему становится лучше. Я возвращаю людей к жизни. У меня лучшая профессия на свете!» В чем высшее наслаждение жизни? По- моему, в творческом труде, чем-то приближающемся к искусству. Это приближение- в мастерстве. Если человек влюблен в свой труд, он стремиться, чтобы и в самом процессе труда, и в его результатах было что-то красивое. Если бы я стал учиться на инженера, или на врача, или на учителя- ничего не вышло бы из меня. Получился бы человек, зарабатывающий на хлеб насущный. Надо, чтобы в каждом разгорелась его собственная «искра» — вот тогда и получится настоящий человек.
Помогите пж дам 20 баллов
ВПР 5 класс Выпишите предложение с прямой речью расставить знаки препинания, составить схему
1) Вы уже заплатили за проезд ребята 2) Кондуктор попросил ребят заплатить за проезд 3) Кондуктор сказал чтобы ребята заплатили за проезд 4) Заплатите за проезд попросил ребят кондуктор
Для чего нужен деловой стиль речи? (10 предложений)
Виды документов официально –делового стиля
Нужна ли запятая после “только“? :“Только, находясь рядом с ним, никогда нельзя пытаться угадать его действия“
диалог используя слова вежливо спасибо, пожалуйста, благодарю
помогите пожалуйста найти прямое значения слов (тяжелый характер тяжелый чемодан золотая цепочка золотая осень
Разбор слова беспощадный под цифрой 2
нужен ответ на вопрос номер 2, желательно очень развёрнуто
Спиши.вставь пропущенные буквы найди оговоренные слова.обозначь корень.подчеркни передающиеся согласные в корне
Ответы на задачу по Все высказывания являются предложениями с союзной сочинительной и союзной подчинительной связью ,Кроме 1.Беда ,коль пироги начнет печь сапожник ,а сапоги тачать пирожник ,и дело не пойдет на лед . 2.Всякая работа трудна до времени ,пока ее не полюбишь ,а потом она возбуждает и становится легче . 3.Выбери профессию,которую ты любишь ,и тебе не придется работать ни дня в твоей жизни . 4.Человек ,который работает руками,-рабочий:человек,работающий руками и головой,-ремесленник: но человек ,который работает и руками ,и головой ,и сердцем ,- мастер своего дела. для школьников 1 - 4 класс. Узнайте решение и читайте обсуждения по предмету Русский язык. Ответы на этот вопрос уже добавлены. Наш сайт предлагает вам возможность стать экспертом и помогать другим.
Ответ:3 предложение
Объяснение: