Блог для маленьких школьников и их родителей
ШколаЛа

‼️ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ‼️БИОЛОГИЯ: ПОЧЕМУ В ХЛЕБЕ ДЫРКИ?, КАК РАСТУТ ГРИБЫ ДРОЖЖИ?‼️УМОЛЯЮ ДОБРЫЕ ЛЮДИ‼️СПАМ-БАН‼️ЯСНО⁉️…

Автор:
Предмет: Биология
Уровень: 5 - 9 класс

‼️ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ‼️БИОЛОГИЯ: ПОЧЕМУ В ХЛЕБЕ ДЫРКИ?, КАК РАСТУТ ГРИБЫ ДРОЖЖИ?‼️УМОЛЯЮ ДОБРЫЕ ЛЮДИ‼️СПАМ-БАН‼️ЯСНО⁉️ ПЖПЖПЖЖПЖПЖПЖПЖПЖПЖПЖПЖПЖ‼️

Ответов к вопросу: 1
  • meowsixwwi
    11.08.2024 | 17:47

    Ответ:
    Дырочки разного калибра в выпекаемом хлебе получаются за счёт выделения углекислого газа, который образуется при дрожжевом брожении. Когда дрожжи начинают работать, тесто, вначале плотное, начинает подниматься именно за счёт выделения углекислого газа. Все дело в дрожжах, которые содержит тесто.А дрожжи в результате брожения выделяют пузырьки углекислого газа, который мы и видим в качестве дырочек в хлебной мякоти.

    дрожжи размножаются вегетативным образом при помощи почкования

Ответить на вопрос:
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o:
Нажимая на кнопку я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.