БИОЛОГИЯ! ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА
БИОЛОГИЯ! ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА
‼️ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ‼️БИОЛОГИЯ: ПОЧЕМУ В ХЛЕБЕ ДЫРКИ?, КАК РАСТУТ ГРИБЫ ДРОЖЖИ?‼️УМОЛЯЮ ДОБРЫЕ ЛЮДИ‼️СПАМ-БАН‼️ЯСНО⁉️ ПЖПЖПЖЖПЖПЖПЖПЖПЖПЖПЖПЖПЖ‼️
Получите помощь в решении задачи по ‼️ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ‼️БИОЛОГИЯ: ПОЧЕМУ В ХЛЕБЕ ДЫРКИ?, КАК РАСТУТ ГРИБЫ ДРОЖЖИ?‼️УМОЛЯЮ ДОБРЫЕ ЛЮДИ‼️СПАМ-БАН‼️ЯСНО⁉️ ПЖПЖПЖЖПЖПЖПЖПЖПЖПЖПЖПЖПЖ‼️ для школьников 5 - 9 класс. Прочитайте множественные ответы и обсудите задачи с другими участниками. Ответы на этот вопрос уже есть. Присоединяйтесь к нашему сообществу, задавайте вопросы и становитесь экспертом!
Ответ:
Дырочки разного калибра в выпекаемом хлебе получаются за счёт выделения углекислого газа, который образуется при дрожжевом брожении. Когда дрожжи начинают работать, тесто, вначале плотное, начинает подниматься именно за счёт выделения углекислого газа. Все дело в дрожжах, которые содержит тесто.А дрожжи в результате брожения выделяют пузырьки углекислого газа, который мы и видим в качестве дырочек в хлебной мякоти.
дрожжи размножаются вегетативным образом при помощи почкования