Автор: li1010488338
Предмет: Биология
Уровень: 10 - 11 класс
СРОЧНО ПЖ!
Установите соответствие между особенностями строения и организмом, для которого они характерны.
А. Амеба Б. Мукор В. Спирогира
1.Движение осуществляется в результате перемещения цитоплазмы.
2. Споры созревают в спорангиях.
3. При половом процессе по специальным мостикам содержимое одной клетки перетекает в другую.
4. Вакуоль выполняет функцию удаления избытков воды из организма.
5. Вакуоль содержит клеточный сок.
6. В клетках имеется множество ядер.
7. Для процесса питания необходима энергия света.
8. Имеется пищеварительная вакуоль.
9. Ризоиды способствует прикреплению к субстрату.
Автор: valeriakozokar23
Предмет: Биология
Уровень: 5 - 9 класс
27.Установите соответствие между отделом пищеварительного тракта и его особенностями.
Особенности пищеварения
А) происходит механическая обработка пищи
Б) происходит неполное расщепление белков
В) происходит неполное расщепление углеводов
Г) пищевой комок превращается в полужидкую кашицу
Д) ферменты активны в слабощелочной среде
Е) ферменты активны в кислой среде
1
Ротовая полость
2
желудок
Автор: karishkalol
Предмет: Биология
Уровень: 10 - 11 класс
Функциями пищеварительной системы являются:
А.ферментативное расщепление сложных органических молекул до более простых
Б.всасывание простых соединений в кровь и лимфу
В.механическая обработка пищи и выведение неусвоенных составных частей пищи
Г.все ответы верны
Автор: pyrpyrntyu0917
Предмет: Биология
Уровень: 5 - 9 класс
1.Железы жулудка находятся в оболочке?
А. Слизистой
Б.мышечной
В. Адвентициальной
Г. Поперечно-полосатой
2. Процесс превращения веществ в менее сложные по составу растворимый соединения, которые легко всасываются в кровь и лимфу-это.
А. Ротовая полость
Б. Пищеварение
В. Дыхание
Г. Глотание
3.пищеварительный канал образуют:
А. Ротовая полость
Б. Ротовая полость, глотка, пишевод желудок
В. Ротовая полость, глотка, пишевод желудок, кишечник, пищеаарительнве железы
Г. Ротовая полость, глотка, пищевод, желудок, кишечник
Автор: zubnazar25
Предмет: Биология
Уровень: 5 - 9 класс
Расположите в правильной последовательности этапы процесса образования мочи. Этапы даны под номерами, ваша задача впечатать номера этапов в таблицу ниже.
1 реабсорбция (обратное всасывание) воды, аминокислот, витаминов в густую сеть капилляров в процессе прохождения первичной мочи по извитому канальцу
2 петля Генле
3 образование конечной мочи (1,5—2 л в сутки)
4 капиллярные клубочки капсул нефронов (возникновение высокого кровяного давления в капиллярном клубочке обусловлено разным просветом приносящих и выносящих артериол)
5 почечная артерия
6 фильтрация плазмы крови с образованием 160 л первичной мочи в сутки (это плазма крови лишенная белков, состав: вода, аминокислоты, глюкоза, минеральные соли, витамины, мочевина, мочевая кислота)
7 приносящие артериолы нефронов
8 мочевой пузырь
9 почечная лоханка
10 мочеточник
11 кровь
12 собирательные трубочки
Автор: oleksandrovaalina45
Предмет: Биология
Уровень: 5 - 9 класс
Обгрунтуйте
взаємозвʼязок будови та функції ядра.
Автор: dasha204477
Предмет: Биология
Уровень: 5 - 9 класс
Какие функции у слюны кроме расщепления углеводов?)
Автор: evasudakova07
Предмет: Биология
Уровень: студенческий
3. Выберите функции желчи: (4 балла)
А. Содержит ферменты расщепляющие жиры
В. Создает щелочную реакцию среды
С. Создает рН=7
D. Активизирует липазу
Е. Превращает жиры в эмульсию
F. Pасщепляет белки и углеводы
G. Способствует расщеплению жиров
Автор: konstsaltopir
Предмет: Биология
Уровень: 5 - 9 класс
Тема. Травлення в шлунку
(біологічний диктант)
1. .- розширена частина травного каналу.
2. Об’єм шлунку у дорослої людини близько збільшуватись до .л
3. Основні процеси в шлунку: Хімічна обробка їжі л, може
4. Травлення може відбуватися за 1=. °С за наявності хлоридної кислоти (.)
5. Шлунковий сік -. л за добу
6. Ферменти шлунка: . ,. ,.
Автор: Odidas
Предмет: Биология
Уровень: 5 - 9 класс
1)У китов подкожный жировой слой достигает 1м. Горб веррблюда состоит из жира. У дельфина самое жирнок молоко. Какие функции выполняет жтр у животных? Объчсните почему.
2)Привидите примеры подверждающие применение различных видов масел и жиров в медицине, быту, производстве.
Объяснение:
1. б
2а
3.в
4.г
думаю що так удвчі