Автор: htrhomrortrhgfhghgrh
Предмет: Русский язык
Уровень: студенческий
Из всех лесных музыкантов иволга — самая скрытная и красивая. Живёт иволга в берёзовых рощах. Она встречается в тенистых парках и липовых аллеях. Весной иволга появляется поздно. Рощи уже одеты зелёной листвой. Тому, кто не слышал громкий свист иволги, трудно найти её гнездо. Не всегда удаётся близко увидеть и саму чудесную птицу. Лишь иногда на лесной поляне блеснёт она ярким оперением. 1 морфологический расбор 2 сущ 2 гласных 2 прилагательных
Автор: zorianachemerus2007
Предмет: Русский язык
Уровень: 5 - 9 класс
текст в разговорном стиле про волгу
Автор: 2019anonim2019
Предмет: Русский язык
Уровень: 1 - 4 класс
помогите сделать морфологический разбор местоимения.
Плачет где -то иволга, схоронясь в дупло.
Автор: pomagalka
Предмет: Русский язык
Уровень: 1 - 4 класс
Текст описания Волка (6-8 предложений)
Автор: EllisonUwU51
Предмет: Русский язык
Уровень: 5 - 9 класс
сжатое изложение по муму
помогите пожалуйста!
Автор: qurbanlihuseyn00
Предмет: Русский язык
Уровень: студенческий
1)Сто лет почти минуло с той поры когда по жёлтым дорожкам в гору ходил Левитан.2)За сотню лет сколько воды унесла в море волга?3)Выросли переменились города на её берегах.4)А плес остался Плесом.5)И это его старинное постоянство обернулось сегодня ценностью .6) Возможно, овраги и кучи помешали его застроить на современный лад.7) Овраги в Плесе громадные.8)Из-за них городок недоступен автомобилям.9)Тут царствует пешеход.10)Глиняные дорожки змейками убегают на кручи мимо таинственных непролазных каньонов. 11)Весной овраги пенятся белым цветом черёмух и служат приютом для соловьёв. 12)Летом тут пахнет нагретыми лапухами ежевикой жасмином.13) Внизу в потёмках журчат ручейки вверху на припёке гремят кузнечики . 14)Осенью по оврагам шуршат дрозды как детские самолётики из бумаги скользят над желтеющим миром сороки.15) В пахучем царстве зарослей тут хочеться заблудиться.16)Но не возможно. Дорожки выводят тебя на вершину откоса под полог громадных старых берёз. 17)Отсюда Волга — как на ладони.
Задание 1.расставьте знаки препинания, все предлоги выпишите
2. подчеркните однородные члены в предложении 3
3. синтаксический разбор 14 предложения
ДАЮ ВСЕЕ БАЛЫ ПОМОГИТЕ
Автор: jjj855
Предмет: Русский язык
Уровень: 5 - 9 класс
Вставьте пропущенные в текст и продолжите его. В нашем лесу, не смотря на в_югу, состоится с_езд зверя и птиц. Повод сер_ёзный. Вороб_и нашли руж_ё охотника_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Автор: andrejbeznosov53
Предмет: Русский язык
Уровень: студенческий
Из предложения выписать словосочетание определить главное и зависимое слово возвратились из тёплого края журавли
Автор: aliayanserik
Предмет: Русский язык
Уровень: студенческий
Определи В каком прямом Или переносном значении употребляются слова живёт, необузданный
Автор: kilofzeop
Предмет: Русский язык
Уровень: 1 - 4 класс
Перепишите текст , раскрывая скобки, вставляя, где это необходимо, пропущенные буквы и знаки препинания.
(Не)долго пр.шлось дож.даться р.злива. В ночь после сильно.о дождя воды пр.бавилось на метр, и отчего(то) (не)замече(н,нн)ый нами ранее город (К,к)острома с белыми (с/з)даниями пок.зался так отч.тливо, буд(то) только теперь из(под) неё вышел на свет. И горный берег (В,в)олги раньше т.рявшийся в снежной бел.зне, теперь то(же) во(с/з)вышался над водой, ж.лтый от глины и песка. (Н.)сколько деревень на холмиках были обойде(н,нн)ы водой и торчали, как мур.вейники.
На в.ликом р.зливе (В,в)олги в.днелись копеечки (не)залитой земли.(4) Почти (по)всюду жались утки разных пород, и на одной косе дли(н,нн)ым рядом гл.делись в воду гуси-гуменники. Там, где земля была затопле(н,нн)а и от бывшего леса торчали только в.ршинки, как частая шерсть, всюду эти ш.рстинки покр.вались разными зв.рьками
Выполните синтаксический разбор предложения(4)
Морфемный разбор слов
Изредка незамеченный оглядываясь сделана
В Мищерском краю нет никаких особенных красот. Но все таки край этот обладает чем-то притягательным.
В мищерском краю можно увидеть сосновые боры, леса, скошенные поля и стоги сена. Так же небольшие избушки, вязкие болота и много чего другого.
Помимо того, что там можно увидеть так же можно и услышать. Например стук дятла по сухой коре, утренее пение путхов, Звуки дождей и ночных ветров, пение птиц.
Но на самом деле, это лишь самая малая часть того, что можно обнаружить в Мищерском крае. Проводя там все больше этот край становится богаче, интереснее. И приходит время, когда каждая (наверно слово пропущенно) и над заглохшей рекой кажется своей.