3. Выпишите:
А) Растения, для которых характерно размножение ползучими побегами (усами): Вишня, картофель, чеснок, земляника, лук, клевер, черника, сирень, ландыш, пырей, папоротник, ирис, лилия, тюльпан.
Б) Растения, для которых характерно размножение с помощью корневища: Вишня, картофель, чеснок, земляника, лук, клевер, черника, сирень, ландыш, пырей, папоротник, ирис, лилия, тюльпан.
В) Растения, для которых характерно размножение с помощью луковицы: Вишня, картофель, чеснок, земляника, лук, клевер, черника, сирень, ландыш, пырей, папоротник, ирис, лилия, тюльпан.
С) Растения, для которых характерно размножение клубнями: Вишня, картофель, лилия, чеснок, земляника, лук, клевер, черника, сирень, ландыш, пырей, папоротник, ирис, тюльпан.
Ответ: А _________________________________________
Б) _________________________________________
В) _________________________________________
С) _________________________________________
ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ПОМОГИТЕ СРОЧНО
Картофель размещается так, чтобы на него попадал дневной свет в должном количестве. При этом весь месяц в помещении должна поддерживаться температура до 20°С. Перед яровизацией обламываются длинные белые ростки. Недопустимо насыпать картошку кучами, держать в этот период в мешках, так как ростки будут слабыми и ломкими. Возможна обработка древесной золой. Пригодится медный купорос – его раствором проводят профилактику болезней.
Своевременная высадка и правильная подготовка клубней увеличивают урожайность. Хорошо, если участок перекопан еще осенью и проведена соответствующая обработка почвы. Тогда же заделывают навоз, раскисляют почву известью, и вносят часть суперфосфата – чуть больше половины нормы.
При весенней вскопке добавляют оставшуюся треть и минеральные удобрения. Перекапывают на полштыка, чтобы не поднять семена сорняков. Попутно убирают прошлогодние корни и личинки вредителей.
Самой первой процедурой по уходу за грядками станет рыхление. Проводится оно спустя неделю, глубиной не больше 3 см – это нужно для избавления от сорных растений и увеличения доступа воздуха. Такое же рыхление проводится через несколько дней после дождя.
Больше всего влаги растение потребляет в период образования бутонов и цветения. При отсутствии дождей необходим полив.
Подготовка клубней играет очень большую роль, но это не отменяет подкармливания куста. Первая порция удобрений применяется при слабом развитии растения и только по влажному субстрату. Готовится раствор из 1 ст.л. «Исполина», 1 ч.л. мочевины и 10 литров воды; вносится в количестве Ѕ литра на куст.
Вторая подкормка направлена на ускорение цветения: 1 стакан золы, 1 ст.л. сульфата калия и 10 литров воды. Ускорить образование клубней можно суперфосфатом (1 ст.л.) и удобрением «Кормилец».