Сочинение (разсуждение) на тему Авторитет родителей: миф или реальность.
Сочинение (разсуждение) на тему Авторитет родителей: миф или реальность.
Сочинение на тему: «Разница в общении с родителями и с друзьями»
Сочинение (разсуждение) на тему Авторитет родителей: миф или реальность.
Сочинение на тему «отцов и детей» в произведение Раскольникова «Последний срок»
Напишите пожалуйста сочинение на тему «что важнее для детей:советы родителей или их пример»
Пожалуйста помогите, дам 40 баллов
Задание 2. Прочитайте два текста и выполните задания. Текст А
Подростковый возраст психологи называют самым трудным. В это время многое меняется в человеке. Он осознаёт, что не хочет жить так, как навязывают ему взрослые. Но сам ещё не может чётко определить жизненные ориентиры. Он хочет войти в большой мир, найти в нём собственное место и в то же время подвергает этот мир жёсткой критике. Мысли и желания подростка в этот период противоречивы, непонятны ему самому.
Познание себя, понимание ответственности за свои действия – это основа становления личности подростка. Прежде поступки совершались импульсивно, под влиянием мгновенных чувств. Ребенок искренне утверждал, что «чашка сама упала», а задача «не решилась». Единственным желанием при этом было, чтобы буря поскорее миновала и родители перестали сердиться. Зато теперь, даже если не случилось никаких неприятностей, начинается мучительный процесс переживаний, обдумывания своих действий.
Это происходит еще и потому, что подростковый возраст связан с потребностью во внешней оценке, признании значимости собственной личности. Взрослеющему человеку хочется знать, какой он на самом деле. Появляется интерес к собственному внутреннему миру. Сам себе он кажется не таким, как все, а особенным, стремится стать индивидуальностью. Его чувства противоречивы, могут колебаться от уверенности в своей гениальности до неверия в себя. Проживая этот сложный период, подросток взрослеет: по-новому осознаёт себя и пытается самостоятельно принимать серьезные решения. Он приобретает опыт общения с окружающими и выходит во взрослую жизнь с ценнейшими качествами личности: чувством ответственности, совестливостью, осознанием собственной неповторимости.
(По материалам энциклопедии)
Текст Б
Нынешние подростки, рождённые в начале девяностых годов XX века, — первое поколение, выросшее в «обществе потребления». У большинства из них, несмотря на юный возраст, уже существует личностная установка, соответствующая слогану: «Бери от жизни всё». Всё взять, всё иметь, всё успеть. Подростки активны, но не умеют делать что-либо просто так. По велению души. Они во многом хитрее и практичнее взрослых и искренне убеждены, что взрослые существуют лишь для удовлетворения их потребностей, всё возрастающих. Дети хотят быстрее вырасти. Почему спешат? Чтобы свободно распоряжаться деньгами. Как заработать, пока не знают, не задумываются.
Однако не всё так плохо. В целом молодёжь очень разношёрстная, а болезненные перекосы имеют объективную основу: свойственные подростковому возрасту кризисы совпали с кризисом ценностных ориентаций в стране.
У современной молодёжи немало и положительных ориентаций. Она жаждет учиться, делать карьеру и для этого готова много работать, тогда как юноши и девушки эпохи застоя ждали, что им всё даст государство.
Тенденция к самореализации — знаковое направление для сегодняшнего юного поколения. А повышенное внимание подростков к определённым товарам, стилю жизни было и будет, так как это входит в круг ценностей, которыми надо обладать, чтобы вписаться в среду сверстников. Надо быть как все.
Что же наиболее значимо в жизни, по мнению самих подростков? На первом месте у них — хорошая работа, карьера и образование.
Нынешние подростки не лучше и не хуже своих предшественников. Просто они другие.
(По И. Маслову)
Задание. Используя информацию из обоих текстов и свое собственное мнение, напишите эссе-аргументацию на тему «Согласны ли вы с тем, что подростковый возраст – возраст дилемм?» (120-150 слов). Выразите свою позицию по данному вопросу.
Определите, в каком предложении нет приема «инверсия».
1.Многодетная семья -это своеобразный коллектив, в котором каждый играет свою роль.
2.Все старшие дети в чем-то стали для меня примером, у всех можно чему-нибудь поучиться, и роли постоянно меняются.
3.Если у тебя есть братья и сестры, ты всегда чувствуешь поддержку, что особенно необходимо любому ребенку.
4.И меня родители научили расставлять жизненные приоритеты и формировать цели.
5. На мой взгляд, главное –это то, что у меня есть возможность посоветоваться, обсудить вопросы с людьми, которым не безразлична моя судьба
2. Напишите сочинение на тему правильных отношений в семье.
Сочинение-эссе на тему:
«Война и дети — понятия несовместимые»
Сочинение. Напишите своему товарищу , другу письмо об одном из удачно проведённых вечеров дней в семье
Сочинение на тему Интересная встреча
Сочинение на тему «Интересная встреча с человеком». Объём: 1.5 страницы. 6 класс
Помогите пж дам 20 баллов
ВПР 5 класс Выпишите предложение с прямой речью расставить знаки препинания, составить схему
1) Вы уже заплатили за проезд ребята 2) Кондуктор попросил ребят заплатить за проезд 3) Кондуктор сказал чтобы ребята заплатили за проезд 4) Заплатите за проезд попросил ребят кондуктор
Для чего нужен деловой стиль речи? (10 предложений)
Виды документов официально –делового стиля
Нужна ли запятая после “только“? :“Только, находясь рядом с ним, никогда нельзя пытаться угадать его действия“
диалог используя слова вежливо спасибо, пожалуйста, благодарю
помогите пожалуйста найти прямое значения слов (тяжелый характер тяжелый чемодан золотая цепочка золотая осень
Разбор слова беспощадный под цифрой 2
нужен ответ на вопрос номер 2, желательно очень развёрнуто
Спиши.вставь пропущенные буквы найди оговоренные слова.обозначь корень.подчеркни передающиеся согласные в корне
Задача по Сочинение на тему: «Разница в общении с родителями и с друзьями» для школьников 5 - 9 класс? Узнайте решение и получите советы по предмету Русский язык. Прочитайте множественные ответы, чтобы разобраться в теме. Ответы уже доступны. Если у вас есть трудности, не стесняйтесь попросить помощи у экспертов. А также вы можете стать экспертом и помогать другим ученикам!
Ответ:
Друзья и семья — это самые близкие люди. Родителей и родственников мы не выбираем. А друзей мы всегда выбираем. Любим и друзей и родственников.
Любим родственников, потому что похожи внешне и по характеру. Друзей выбираем тоже похожих на нас внутренне, поэтому они нам очень близки.
Наши друзья не всегда нравятся нашим родственникам. Перед нами часто встаёт тяжёлый выбор: проводить время с друзьями или с семьёй. В юности мы предпочитаем друзей. С годами всё более начинаем ценить родителей.
Объяснение:
что-то изменяй