Блог для маленьких школьников и их родителей
ШколаЛа
02
Октябрь

Какой конфликт был положен в стихотворении А.К Толстого «Илья Муромец»

Автор: romaedinion
Предмет: Литература
Уровень: 1 - 4 класс

Какой конфликт был положен в стихотворении А.К Толстого «Илья Муромец»

Ответов к вопросу: 1
  • sportakus15
    02.10.2024 | 08:53

    Анализируемое произведение по смыслу условно делится на части: обращение к князю Владимиру и рассказ о причине ухода из Киева, рассуждения о молодых богатырях, признание Ильи Муромца в том, что он жаждет воли. Формально былина состоит из четырнадцати катренов с перекрестной рифмовкой. Стихотворный размер – четырехстопный хорей.  

    В тексте много художественных средств, среди которых можно заметить как индивидуально-авторские тропы, так и традиционные для фольклора. А.К. Толстой использовал метафоры («сядут – полон стол», «старик лицом суровым просветлел опять» ), эпитеты («жаркий полдень», «папоротник пышный», «мужик неприхотливый»), антитеза («…твои богатыри-то… молодежь – вот без старого Ильи-то как ты проживешь!»).

Ответить на вопрос:
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o:
Нажимая на кнопку я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Получите помощь с решением задачи по Какой конфликт был положен в стихотворении А.К Толстого «Илья Муромец» для 1 - 4 класс. В разделе обсуждений вы найдете различные подходы к решению задачи по Литература. Ответы на этот вопрос уже добавлены. Наш сайт позволяет вам задавать вопросы и получать ответы от экспертов и других школьников.