Контрольний тест. 1. Для обробки м’яса та риби на ПГХ використовують: а) м’ясорубки, фаршомішалки, котлетоформовки. б) м’ясорубки, овчеворізку, розпушувач м’яса. в) рибоочищувальний пристрій, універсальний привід МУ-1000, м’ясорубки. 2. Робочими органами м’ясорубки є: а) електродвигун, штовхач, шнек; б) шнек, ножі; в) решітки, прижимна гайка, ножі. 3. Як підготувати м’ясо до розмелювання на м’ясорубці: а) нарізати на шматки, видалити кістки; б) очистити від сухожилків; в) відбити. 4. На початку роботи з м’ясорубкою необхідно: а) завантажити м’ясо і включити двигун; б) увімкнути двигун і завантажити м’ясо; в) увімкнути двигун і відрегулювати ножі 5. Котлетоформувальна машина МФК2240 панірує котлети: а) з 1 сторони; б) з 2-х сторін; в) не панірує котлети.
Контрольний тест. 1. Для обробки м’яса та риби на ПГХ використовують: а) м’ясорубки, фаршомішалки, котлетоформовки….
Определить необходимую для установления в мясо-рыбном цехе количество мясорубок МИМ-82М (производительность…
Определить необходимую для установления в мясо-рыбном цехе количество мясорубок МИМ-82М (производительность 250кг/час) по данным: количество продуктов 325кг (первичное измельчение); 410кг — вторичное измельчение;
Время работы цеха с 7:00 до 16:00 часов
Из приведенных вариантов ответов выберите неверный. Нарезание порционных полуфабрикатов. 1. Для варки:…
Из приведенных вариантов ответов выберите неверный.
Нарезание порционных полуфабрикатов.
1. Для варки:
а) порционные куски круглой формы под прямым углом; б) куски из пластованной рыбы с кожей и костями; в) с кожей без костей, кожу надрезают в двух-трех местах; г) без кожи и костей нарезают под углом 30° к рыбе.
2. Для припускания;.
а) без кожи и костей нарезают под углом 30° к рыбе; б) порционные куски круглой формы под прямым углом; в) порционные куски из пластованной рыбы с кожей без костей; г) некрупные звенья.
3. Для жаренья основным способом:
а) порционные куски круглой формы под прямым углом; б) порционные куски с позвоночной костью нарезают под прямым углом к рыбе; в) филе без гостей под углом 30° на широкие плоские куски; г) без кожи и костей, нарезанные под прямым углом.
4. С какой целью рыбу перед жареньем панируют?
а) чтобы не теряла жидкость; б) для образования поджаристой корочки; в) для образования нового вкуса и запаха; г) чтобы не теряла белки и витамины.
Предмет Технологія приготування їж.Крупи:способи варіння,умови до зберігання,вимоги до якості.
Предмет Технологія приготування їж.Крупи:способи варіння,умови до зберігання,вимоги до якості.
Вопрос 1. Какова допустимая величина отклонения от установленной глубины посева должна быть согласно…
Вопрос 1. Какова допустимая величина отклонения от установленной глубины посева должна быть согласно агротехническим требованиям, предъявляемым к сеялкам?
А) ± 2 см. Б) ± 5 см. В) ± 3 см. Г) ± 1 см. Д) ± 10 см.
Вопрос 2. Методы полива сельскохозяйственных культур подразделяются на:
А) Поверхностный, дождевание, подпочвенный и капельный.
Б) Полив по бороздам (арычный), чековый полив, полив с использованием поливной сельскохозяйственной техники.
Вопрос 3. Что подразумевается под понятием « поливная норма»?
А) это количество воды которое подаётся за один полив на один гектар.
Б) это количество воды которое подаётся на один гектар поливной площади за один сельскохозяйственный сезон.
В) это количество воды которое подаётся на один гектар поливной площади за сутки.
Вопрос 4. Какова глубина заделки удобрений и пожнивных остатков при производстве пахотных работ отвальными плугами?
А) 5-10 см Б) 10 см В) 10-15 см Г) 12-15 см Д) 15-18 см.
Вопрос 5. Одно из агротехнических требований, предъявляемых к уборке зерновых культур гласит, что зерно в бункере комбайна должно иметь чистоту не менее…».
А) 99% Б) 96 % В) 95 % Г) 90 % Д) 85%
Вопрос 6. Ответьте на вопрос: «Что является целью вспашки?»
А) Цель вспашки разрыхлить обрабатываемый слой почвы, заделать в почву минеральные и органические удобрения, сорную растительность и пожнивные остатки.
Б) Цель вспашки разрыхлить почву и уничтожить сорную растительность на стерневых фонах с максимальным сохранением стерни и пожнивных остатков на поверхности поля для защиты пахотных земель от ветровой эрозии
В) Цель вспашки разрыхлить поверхностный слой почвы до мелкокомковатого состояния на заданную глубину и выровнять его, уничтожить проростки и всходы сорняков, улучшить воздушный, водный и тепловой режимы почв, препятствовать капиллярному подъему влаги и её интенсивному испарению.
Вопрос 7. При каких температурах запрещается вести какие либо работы с семенами зерновых культур?
А) +100 С Б) +50С В) +30С Г) 00С Д) -50С
Вопрос 8. Что подразумевается в сельскохозяйственном производстве под понятием «Агротехнические требования»?
А) Требования, предъявляемые к качеству выполняемых технологических операций.
Б) Требования, предъявляемые к качеству выполняемых регулировок.
В) Требования, предъявляемые к качеству технического обслуживания.
Вопрос 9. Какие операции включает в себя предпосевная подготовка семян зерновых культур.
А) Взвешивание, первичная очистка, сушка, вторичная очистка, хранение.
Б) Взвешивание, сортировка, протравливание семян, стратификация, солнечно-тепловой обогрев.
Вопрос 10. В перечень работ по подготовке поля входит:
А) Освобождение поля от посторонних предметов, выбор способа и направления движения, выравнивание и заделка промоин, разметка поля, обкос полей и загонов на уборке, вспашка противопожарных полос и подготовка подъездных путей.
Б) Освобождение поля от посторонних предметов, выбор способа и направления движения, выравнивание и заделка промоин, разметка поля, обкос полей и загонов на уборке, вспашка противопожарных полос и подготовка подъездных путей, комплектование и составление машинно-тракторного агрегата.
В) Комплектование (выбор энергетического средства, с.х.м. и сцепки), обоснование режима работы, составление машинно-тракторного агрегата, выполнение технологических регулировок.
Чем отличается процесс подготовки полуфабриката для приготовления ватрушек с повидлом и творожной начинкой?
Чем отличается процесс подготовки полуфабриката для приготовления ватрушек с повидлом и творожной начинкой?
Установите соответствие между сельскохозяйственной техникой и видом выполняемой работы: Выберите соответствие…
Установите соответствие между сельскохозяйственной техникой и видом выполняемой работы:
Выберите соответствие
1.
Плуги
2.
Борона и культиватор
3.
Сеялка
4.
Катки
5.
Комбайн
Ответы
. для уборки урожая
. для рыхления почвы
. для вспашки почвы
. для уплотнения почвы
. для посева семян
Какую технологическую операцию выполняет мастер во время подготовительного этапа? BILIM Land Проверяет…
Какую технологическую операцию выполняет
мастер во время подготовительного этапа?
BILIM
Land
Проверяет качество заготовки и
выполненной работы
Отпиливает заготовку по размеру
На материале выполняет разметку изделия
согласно размеров
На поверхности заготовки карандашом
изображает контуры деталей будущего
изделия
ТЕХНОЛОГИЯ укажите цифрами правильную последовательность действий при разделке рыбы а) промывают б)…
ТЕХНОЛОГИЯ
укажите цифрами правильную последовательность действий при разделке рыбы
а) промывают
б) чистят от чешуи
в) удаляют плавники
г) отрезают голову
д) нарезают на порциональные куски
е) потрошат брюшко
3. Технология приготовления блюда «Натуральный омлет»
3. Технология приготовления блюда «Натуральный омлет»
ДАЮ 100 БАЛОВ! 1. Назвіть види харчових отруєнь: -Ботулізм -стафілокок -кишкова паличка -сальмонельоз…
ДАЮ 100 БАЛОВ!
1. Назвіть види харчових отруєнь:
-Ботулізм
-стафілокок
-кишкова паличка
-сальмонельоз
2. Обери всі дії, які допомагають уникати мікробного забруднення продуктів:
-мити, розділяти, охолоджувати, нагрівати
-охолоджувати, мити
-чистити, нагрівати, прати
3. Не можна вживати продукти, якщо:
-вони мають неприємний запах
-порушено терміни та умови зберігання
-на упаковці немає інформації про виробника та дати виготовлення
-продукти запліснявілі чи гнилі
4.Назвіть принципи раціонального харчування.
-вітаміни, мікроелементи, білки
-помірність, різноманітність, збалансованість-
-режим, гігієна, здоровий спосіб життя
-творчість, національна кухня
5.Причини харчового отруєння
-продукти з простроченим терміном зберігання
-продукти, які зберігаються правильно
-продукти, які вирощені на забруднених територіях
-продукти, які купили на стихійних ринках
6.Ознаки харчового отруєння
-нудота і блювота
-діарея, пронос
-нежить, кашель
-біль у животі
-блідість, загальна слабкість
-висока температура
7.Вибери правильні дії у разі допомоги при харчовому отруєнні
-За перших ознак харчового отруєння необхідно викликати «швидку допомогу» за телефоном 103
-Потрібно дати хворому випити 5 — 6 склянок кип1’яченої води і викликати блювот
-До прибуття «швидкої» нічого хворому не робити
-Попередити всіх, хто їв ту саму їжу
-Дати активоване вугілля з розрахунку 1 пігулку на 10 кг ваги хворого
-Дати хворому їсти
8.Обери гриби і рослини, отруєння якими може бути смертельним
-підберезовик, опеньок, білий гриб
-бліда поганка, свинушка тонка, мухомор
-беладона, конвалія, блекота, дурман
-чебрець, ромашка, валеріана, череда,
9.При виборі харчових продуктів з чого варто складати раціон на день?
-м’ясо, овочі, печиво
-овочі, фрукти, цукерки
-овочі, фрукти, м’ясо, каша, борщ, молочні продукти
-чіпси, кока-кола, морозиво, сирна косичка
Сколько километров с Алматы до Бишкека?Сколько километров с Бишкека до Кызылорды?Сколько километров…
Сколько километров с Алматы до Бишкека?Сколько километров с Бишкека до Кызылорды?Сколько километров с Кызылорды до Актобе?
Нозови основные детали столярного верстака
нозови основные детали столярного верстака
Реферат на тему инструменты используемые при ремонтных работах(5 листов) помогите пж завтра сдовать
реферат на тему инструменты используемые при ремонтных работах(5 листов) помогите пж завтра сдовать
«Нужно внимательно следить за тем, как технологический прогресс влияет на нашу жизнь, в том числе на…
«Нужно внимательно следить за тем, как технологический прогресс влияет на нашу жизнь, в том числе на сексуаль. и сексуал. поведение.»
•Нужно прокомментировать эпиграф.
•Назвать 2-3 признака чувства влюбленности и физического влечения.
•Объяснить разницу между ними.
Помогите пожалуйста, заранее спасибо
98 баллов! Черчение! Помогите достроить вид слева.
98 баллов!
Черчение! Помогите достроить вид слева.
Придумать 5 идей для крутого видео на ютуб.
Придумать 5 идей для крутого видео на ютуб.
Розкажіть, як англійський поет – романтик Дж. Байрон став знаменитим.
Розкажіть, як англійський поет – романтик Дж. Байрон став знаменитим.
Выполнить сообщение на тему профессия «Вышивальщица». ( технология)
Выполнить сообщение на тему профессия «Вышивальщица».
( технология)
Д, и, с о, е какое слова зашированов
д, и, с о, е какое слова зашированов
Срочно! Каким веществом пропитываются сигареты для лучшего всасывания никотина организмом
Срочно!
Каким веществом пропитываются сигареты для лучшего всасывания никотина организмом
Ответ: 1 в 2 а 3а 4б 5б
Объяснение: