Автор: Kirrp
Предмет: Русский язык
Уровень: 1 - 4 класс
маленькое сочинение на тему понедельник 5 класс
Автор: tihomirovs556
Предмет: Русский язык
Уровень: 5 - 9 класс
Пожалуйста помогите написать сочинение «весенняя сирень » 5 класс
Автор: kaplinaa467
Предмет: Русский язык
Уровень: 5 - 9 класс
Помогите по рус.языку написать небольшое сочинение про сладости
Автор: aliskavvv
Предмет: Русский язык
Уровень: 5 - 9 класс
Драствуйте мне надо сочинение на тему выпечки очень прошу помогите)
Автор: wenerowwm
Предмет: Русский язык
Уровень: 5 - 9 класс
1. Определите и запишите основную мысль предложенного текста.
2. Составьте и запишите план текста.
(1)Идёшь по л_сной тр_пинке любу_шься д_ревьями. (2)Вдруг увид_шь лё_кого и проворного зверька с пышным хв_стом или услыш_шь ре(с,з)кий ц_кающий звук³. (3)Это резвые белки бе(с,сс)трашно пер_прыгивают с ветки на ветку.
(4)Зверьки эти ж_вут в л_сах. (5)(З,с)десь для них есть корм ш_шки орехи ж_луди ягоды. (6)Зимой белки (не)спят ведут подвижный образ ж_зни. (7)Летом они зап_сают на зиму корм. (8)В беличьем м_ню есть даже сушёные грибы. (9)Суш_т их белки сами. (10)Шляпки нанизывают на острые сухие суч(?)ки или вешают на веточ(?)ки. (11)Выб_рают спелые орехи. (12)Всё это белки пряч_т во мху или дуплах а зимой без(?)ошибочно н_ходят.4
(13)Беличий скла(д,т) может содержать несколько килогра(м,мм)ов вкусной еды. (14)Если вы найдёте его то не спешите им воспользова(тся,ться). (15)Ведь белки остану(тся,ться) в зимнюю² стужу без корма.
Автор: leonidk2015ozavhq
Предмет: Русский язык
Уровень: 5 - 9 класс
Пожалуйста помогите!Напишите сочинение на тему»Диета-это здоровое питание»(40слов)
Автор: amirnazarov070
Предмет: Русский язык
Уровень: 5 - 9 класс
СРОЧНОООО! Напишите пожалуйста письмо учителю русского языка от ученика 5 класса
Автор: agnes67
Предмет: Русский язык
Уровень: 5 - 9 класс
Помогите пожалуйста написать сочинение простыми словами
на тему: МОЁ ХОББИ — ПУТЕШЕСТВИЕ
Автор: ryslanad1976
Предмет: Русский язык
Уровень: 5 - 9 класс
Написать сказку про окончания 5 класс
Автор: polina117759
Предмет: Русский язык
Уровень: 10 - 11 класс
9 Спишите, раскрывая скобки. Аргументируйте свой выбор. 1) Без блинов (не) масленица, а без пирога (не) праздник. 2) (Не) беда ошибиться, беда не справиться. З) В чужом доме — (не) хозяин. 4) (Не) конь, так не лезь в хомут. 5) Белый свет (не) околица, а пустая речь (не) пословица. 6) (Не) котёл варит, а стряпуха. 7) (Не) место краси человека, а человек место. (Пословицы)
Многие люди задаются вопросом почему же нужно помнить о цене хлеба.Я считаю, что хлеб это очень ценная часть нашего рациона питания, а так же нашего организма в общем. Я считаю так потому, что хлеб содержит в себе муку, которая в свое время было изготовлено из пшеницы, а пшеница приносит некую пользую нам! Почему то люди пренебрежительно относятся к хлебу, хотя сами даже не задумываются сколько времени и труда потребовалось чтобы создать и прокормить людей этим кусочком хлеба, сколько людей было задействовано при создании хлеба! А ведь каждый труд должен быть оценен и уважаем, и это одна из причин почему нужно ценить хлеб! Так же хлеб это мучное изделие и им нельзя играться, бросать его на пол, топтать и т.д! Я призываю всех задумываться о том, что мы делаем и правильно ли это!
Ответ:
Помнить о настоящей цене хлеба важно по многим причинам. Во-первых, хлеб – это основной продукт в нашем рационе питания, и его доступность напрямую связана с благосостоянием общества. Когда мы ценим хлеб, мы уважаем и тех, кто занимается его производством – фермеров, рабочих на полях и в мельницах.
Во-вторых, процесс создания хлеба включает в себя много этапов, начиная с посева зерна и заканчивая выпечкой. Это трудоемкий процесс, который требует усилий многих людей. Когда мы помним о настоящей цене хлеба, мы осознаем труд и заботу, вложенные в каждый кусочек этого продукта.
Наконец, уважение к настоящей цене хлеба помогает нам бережно относиться к продуктам, избегать их расточительного использования и ценить то, что у нас есть. Это важное учение, которое помогает нам формировать ответственное отношение к окружающему миру и тем, кто делает нашу ежедневную еду возможной.