Поставьте знаки препинания1. От жары рассохшееся колесо раскалывается вдруг по самую ступицу спицы выпирают…
Поставьте знаки препинания1. От жары рассохшееся колесо раскалывается вдруг по самую ступицу спицы выпирают пучком перекушенных колышек тележка со стуком падает набок кипы газет вываливаются (Пастернак). 2. Ждём Матрёшку час другой нет её (Тынянов). 3. Шмахин взглянул на часы было только без десяти семь (Чехов). 4. Не хочешь отвечать я скажу (Н. Островский). 5. Умом Россию не понять аршином общим не измерить у ней особенная стать в Россию можно только верить (Тютчев). 6. Зреет рожь тебе заботушка как бы градом не побилася без дождей в жары не высохла от дождей не положилася (Никитина). 7. Хотел я встать передо мной всё закружилось с быстротой хотел кричать язык беззвучен и недвижен стал (Лермонтов). 8. Сделаешься слишком умным пожалуй жить не захочется сделаешься богаче всех людей будут завидовать лучше я сорву и съем третье (волшебное, сморщенное яблоко) (Тургенев). 9. Он покраснел ему было стыдно убить человека безоружного (Лермонтов). 10. Пополз я по густой траве вдоль по оврагу смотрю лес кончился несколько казаков выезжают из него на поляну (Лермонтов). 11. Белое одеяло сброшено на пол дом пуст Вера Никандровна одна (Федин). 12. Изумрудные лягушата прыгают под ногами между корней подняв золотую головку лежит уж и стережёт их (М. Горький). 13. Какую-то особенную ветхость заметил он на всех деревенских строениях бревно на избах было темно и старо многие крыши сквозили, как решето на иных оставался только конёк вверху да жерди по сторонам в виде рёбер (Гоголь). 14. Вот вам мои условия вы нынче же публично откажетесь от клеветы и будете просить у меня извинения (Лермонтов). 15. В доме мало-помалу нарушалась тишина где-то скрипнула дверь послышались чьи-то шаги кто-то чихнул на сеновале (Гончаров). 16. Поведение Нагульнова все расценивали по-разному одни одобряли другие порицали некоторые сдержанно помалкивали (Шолохов). 17. Через несколько мгновений поднимаюсь и вижу мой Карагез летит развевая гриву (Лермонтов). 18. Я говорю не сдамся (Л. Толстой). 19. Помню также она любила одеваться и прыскаться духами (Чехов). 20. Я тебе определённо скажу у тебя есть талант (Фадеев).
2) Над деревней давно носятся белые мухи, падая на истоптанную землю. 3)Казалось, в страшном отдалении на самом краю света кто-то стонал и плакал на весь лес.
4)Иван Иванович не мог более владеть собой, губы его дрожали, рот изменил обыкновенное напряжение.
5)Плохо владея пером, Силин отвечал короткими неловкими фразами.
6)Скажите мне, положа руку на сердце, всю истинную правду.
7)Город никак не уступал другим губернским городам, сильно била в глаза жёлтая краска на каменных домах, и скромно темнела серая на деревянных.
8)Рукопись эта проливает свет на страну, никому до сего времени в подробности неизвестную.
9)Часовые на постах мокнут одиноко. Зги не видно, ночь вокруг.
11)Оба, Фамусов и Чацкий бросили друг другу перчатки.
12)На другой день, ни свет ни заря, Лиза уже проснулась.