Автор: v1ad1k9554
Предмет: Русский язык
Уровень: 5 - 9 класс
ДАМ 50 БАЛЛОВ Написать сочинение на тему экстремальные погодные условия 200-300 слов
Автор: sofi1marionette
Предмет: Русский язык
Уровень: 5 - 9 класс
Письмо [10 бал Задание 1. Напишите эссе-рассуждение объём 100-120 слов на одну из предложенных тем, выразите собственную точку зрения на проблему: 1.Еда будущего: польза или вред? 2. Человек и природа: друзья или враги? 3.Вода — источник жизни. Соблюдайте структуру и логическую последовательность, используйте цитаты известных людей, предложения с уточняющими членами, неполные предложения. 140
Автор: malsagovataa
Предмет: Русский язык
Уровень: 5 - 9 класс
Помогите написать сочинение рассуждение на тему «зима» минимум 50-60слов
Автор: vatralikalisa044
Предмет: Русский язык
Уровень: 10 - 11 класс
80. Спишите предложения. Вставьте в подходящее место заключенные в скобки причастные обороты. Расставьте недостающие запятые. Напишите букву б. над действительными причастиями и букву с.-иад страдательными. 1) в избу потёк прохладный, влажный воздух (слегка пахнуший дым- ком) (В. А. Курочкин). 2) Над морем низко висело огромное солнце (уня приплюснутое) (Л.С. Соболев). 3) Солнце почти не отражается в воде (рассекаемой ударами весел) (М. Горький). 4) в тетради появилось? ещё несколько коротких записей (редко открываемой) (Н.А. Островский). 5) Горы необыкновенно красивы (озаряемые лучами солнца) (И.С. Соколов Микитов). 6) Осенний дождь вдруг стих, и в воздухе закружились мох- натые снежинки (шумевший за окнами) (Л. Герасимова). 7) В ней пахло полом, ромашкой и мелиссой (недавно выкрашенным) (И.С. Тургенее). . Обозначьте каждый причастный оборот как член предложения.
СРОЧНО ПОЖАЛУЙСТА!
Автор: lesa392
Предмет: Русский язык
Уровень: 5 - 9 класс
Письмо Задание 3. Напищите эссе на одну из предложенных тем. Соблюдайте структуру и логическую последовательность. Объем — 150-200 слов. 1. «Верно ли мнение, что истинный ученый — это мечтатель?» 2. «Зачем слушать классическую музыку?» 3. «Мои музыкальные предпочтения» Критерии Глубоко раскрывает предложенную тему Баллы Соблюдает структуру |текста. Соблюдает логическую последовательность и смысловую цельность. Демонстрирует разнообразие словарного запаса Демонстрирует хороший уровень грамотности
даю 50баллов
Автор: dolid7934
Предмет: Русский язык
Уровень: 5 - 9 класс
Напиши эссе на одну из предложенных тем (объем 100-120 слов) на основе цитат, пословиц, поговорок, крылатых выражений, соблюдая особенности текста рассуждения. Используй простые предложения, осложнённые вводными конструкциями и однородными членами. 1. «Мир в сети» 2. Как путешествовать без проводов».
Можете помочь, пожалуйста.
Автор: name7671
Предмет: Русский язык
Уровень: 5 - 9 класс
Перепишите в тетрадь. Расставьте знаки препинания. Сделайте синтаксический разбор предложений (Подчеркнуть, какой частью речи выражены, указать в скобочках тип предложения по цели высказывания, интонации, простое или сложное, односоставное или двусоставное*, распространенное или нет, осложнено ли). 1. В просторном помещении сидели люди и наслаждались просмотром картин. 2. Самолет летит высоко над морем и солнце светит ярко над нами. 3. Над горизонтом появляются синие тучи но в воздухе царит духота. 4. Мальчик утром выглянул в окно и увидел падающий снег. 5. Ребята запишите домашнее задание сказал учитель. Двусоставное — в предложении есть подлежащее и сказуемое. Односоставное — только один главный член предложения.
Автор: manekejmedeu
Предмет: Русский язык
Уровень: 1 - 4 класс
Помогите,пожалуйста написать сочинение на тему «Осень» или «Осенний пейзаж» не больше 10 предложений,с эпитетами и метафорами. Я буду очень благодарна!
Автор: 4036109
Предмет: Русский язык
Уровень: студенческий
215. Определите тип речи и стиль текста. Спишите, расставляя пропущенные
знаки препинания. В предложениях, где есть деепричастные обороты, подчеркни-
те члены предложения. Назовите виды орфограмм на месте пропусков и скобок.
Тайга ст.яла тихая и смурная; уж и проснувшись вступив в день
она, к.залось, безвольно др.мала в ож.дани. каких(то) перемен.
Про небо в густой белой мути нельзя было ск.зать, ни(з, с)ко оно
или высоко, (у)него словно вынули плоть, и осталась одна бездон,
нная глухая пустота. Солнце скво(з, с)ь неё (не)прон.кало, (не)было
и ветра
тяж.лые, ра(з, с)добревшие за лето деревья ст.яли непо-
движно и прямо охвачен, нные истомой и только над реч(?)кой
пов.нуясь дв.жению и шуму воды подраг.вали на берёзах и кустах
листья. Время от врем.ни выз, с)парх.вали птицы.
(В. Распутин)
помогите плиз
Автор: gespenstlc
Предмет: Русский язык
Уровень: 5 - 9 класс
Составить сочинение с эпитетами на тему весна 6 предложений
СРОЧНООООО
Ответ:
Всовременном языке основным организующим элементом словообразования является основа (непроизводная и производная). в процессе развития языка изменялся способ образования основ, в отдельных случаях изменился и морфологический состав слова: многие морфемы утратили свою роль в составе основы слова.так, в основе слова запад морфема за – утратила значение приставки, и эта основа стала непроизводной. изменение морфологического состава слова не является обязательным для всех основ, оно наблюдается лишь в отдельных случаях. многие слова в современном языке членятся на морфемы точно так же, как они членились в прошлом. однако в современном языке есть немало случаев, когда слово потеряло связь с основой, от которой оно образовано, или стало соотноситься не с производящей основой в целом, а лишь с частью ее. в этих случаях морфологический состав слова изменился. изменения в морфологической структуре слова вызываются следующими причинами: 1) изменением лексических значений слов, которые раньше соотносились как производящее и производное. семантическая соотносительность слов крыло (птицы) и крыльцо (часть дома) в современном языке, в отличие от , отсутствует, т.к. эти слова различны по значению. следовательно, основы слов крыло и крыльцо не соотносятся как основы производящая и производная, и основа крыльц-о является непроизводной основой; 2) изменением звукового состава слова. слова поволока, наволочка, обволакивать, оболочка, облако являются однокоренными словами, но морфологическая структура их различна: первые три слова – основы производные (по-волок-а, на-волоч-к-а, об-волак-ива-ть ), последние два слова стали основами непроизводными вследствие фонетического изменения основы этих слов – утраты звука в (облако – обволокший, оболочка – проволочка ); 3) выпадением из словаря соотносительных производящих основ или родственных слов. слова рубаха, лебедка, ямщик в современном языке являются примерами непроизводных основ. соотносительные производные основы (руб – «кусок ткани», лебедь – «вал с коленчатой рукоятью», ям – «остановка на ямской дороге») выпали из словаря современного языка; 4) влиянием морфологической структуры слов продуктивного типа на морфологическое строение слов непродуктивных типов, или этимологически изолированных. сложное иноязычное слов зонтик было осмыслено вначале как корневое, а затем по аналогии со словами хвостик, ротик стало члениться на непроизводную основу зонт – и суффикс -ик . все эти явления в морфологического состава слова называются опрощением, переразложением и усложнением основ. опрощение – это изменение морфемной структуры слова, при котором ранее производная и членимая на морфемы основа перестает выделять в своем составе аффиксы и превращается в непроизводную (корневую). опрощение основы ведет к появлению в языке новых корней.
Объяснение: