ХРИСТИАНСКАЯ ЭТИКА СРОЧНО ДАБ 50 БПЛЛОА1. Що означає слово фарисеї?
а) ревнителі віри;
б) відокремлені;
в) послідовники Мойсеєвого закону.
2. Хто такий митар?
а) збирач податків;
б) подорожуючий;
в) мисливець.
3. Чому ізраїльтяни не любили митарів?
а) через надмірне працелюбство;
б) за жорстокість і здирництво;
в) бо митарі були багатими людьми.
4. Які риси характеру виявив у церкві фарисей?
а) самолюбство, гординю, лицемірство;
б) смирення, побожність, доброту;
в) жорстокість, брутальність, неосвіченість.
5. Яку молитву донині називають «митаревою».
а) «Подай, Господи!»
б) «Господи, помилуй!»
в) « Боже, будь милостивий до мене, грішного».
6. Який гріх називаємо гординею?
а) коли людина переоцінює себе і хоче більшої поваги, ніж ту, на яку заслуговує;
б) коли людина вміє визначити власні переконання;
в) коли людина гордиться здобутками і славою своєї держави.
Ответ:
Болевой порог — это уровень раздражения, причиняемый нервной системе, при котором человек чувствует боль. Болевой порог индивидуален для каждого человека. Один и тот же уровень раздражения может выразиться как в незначительной, так и в сильной боли для разных людей. Если при минимальном воздействии человеку уже больно, то у него низкий болевой порог, если же воздействие, причиняющее боль, должно быть достаточно сильное, то болевой порог высокий.
В психофизике за порог боли принимают минимальную мощность стимула, который в 50 % предъявлений вызывает боль.
Следует иметь в виду, что повторяющаяся стимуляция приводит к изменению порога боли, кроме того, физические единицы, характеризующие раздражение, не адекватны для измерения субъективных болевых ощущений.
Понятие уровня (порога) переносимости боли определяется как наибольшая сила боли, которую субъект готов переносить в данных конкретных условиях.
Ни порог боли, ни уровень её переносимости не могут определяться параметрами внешних воздействий, которые вызывают боль. Однако практически именно в этих параметрах они и определяются.
Кроме того, различия в порогах боли обусловлены особенностями актуального патологического процесса. Болевая чувствительность представляет собой важнейший параметр, определяющий основные свойства личности и психосоматические отношения человека, служит информативным показателем адекватности и эффективности его биологической и социальной адаптации, состояния здоровья и болезни[источник не указан 2671 день]. Например, обследование лиц, предпринимавших суицидальные попытки, показало, что у них повышен уровень переносимости боли.
Болевая чувствительность тесно связана с индивидуальными психологическими особенностями каждого человека как отдельно взятой личности.
Стенические эмоции, связанные с агрессивной мотивацией, сопровождаются повышением порога боли. Астенические эмоции (страх, беззащитность), сопровождающие стратегию пассивной адаптации и прекращение текущей деятельности, развиваются на фоне снижения порога боли.