ДАЮ 100 БАЛЛОВ СРОЧНО!
Случилось так, что комочек снега очутился на верхушке скалы…и стал он
размышлять:
-Вот не надлежит ли считать меня зазнавшимся и гордецом из-за того, что я, ма-
лый ком снега, нахожусь на столь высоком месте, и допустимо ли, что такое вели-
кое множество снега, какое отсюда видно мне, лежит ниже меня? Поистине ничтож
ная моя толика не заслуживает этой высоты, о чем хорошим назиданием служит
мне то, что сделало вчера солнце с моими сверстниками, которые…были солнцем
растоплены…Я же хочу спастись от гнева солнца и найти место, соответствующее
моей значимости.
И вот ринулся он вниз и стал спускаться, катясь с высоких откосов поверх дру-
гого снега; но чем ниже искал он себе места, тем больше росла его величина… и он
был последним, которого в то лето растопило солнце.
Сказано для тех, кто смиренен: те и вознесены будут.
1) одним – двумя словом выразить главную мысль произведения; 2) двумя глаголами дополнить главную мысль; 3) тремя прилагательными дать характеристику главной мысли произведения; 4) одним предложением высказать своё мнение о произведении 5) одним словом подвести итог.
Ответ:
Жил-был один юноша по имени Федор. Он умел играть на флейте, фортепиано, скрипке, гармошке и даже на гуслях. Его отец делал музыкальные инструменты, и сыну нравилось пробовать их звучание еще с 4-х лет. А потом постепенно Федор научился играть и играл всё лучше и лучше.
Однажды, гуляя в лесу, он встретил девушку, которая очень красиво пела. Федор решил подыграть ей на своей флейте. Девушка сначала смутилась, но потом ей очень понравилось, как играл Федор. Ее звали Алиной. Они познакомились и решили петь и играть вместе. Федор и Алина стали выступать перед народом, всем очень нравился их дуэт.
Они так хорошо исполняли музыку, что сам император решил послушать их. За Федором и Алиной приехала торжественная королевская карета, им И тогда злые завистники перед концертом прокрались и испортили рояль, на котором должен был играть Федор. Он вышел на сцену, начал было играть, но услышал фальшивые звуки.
Федор не растерялся, схватил скрипку и сыграл так виртуозно, что музыка зазвучала ещё прекрасней. А голос Алины звучал просто божественно. Весь народ снова давался диву, а император пришел в такой восторг, что щедро наградил дуэт и подарил им волшебную карету для путешествий
Но злодеи-завистники не остановились и решили испортить девушке голос. Они подсыпали ей в еду какое-то снадобье, и, съев ее, девушка потеряла способность петь. Тогда Федор отвёз Алину к врачу. Оказалось, что нужно добыть противоядие, которое было очень трудно достать. Федор отправился в путь, нашел целительный пузырек и вылечил Алину.
Тогда им удалось выступить перед королями разных стран, и везде их щедро награждали волшебными подарками. Один из королей подарил Федору новую серебряную скрипку, другой подарил Алине волшебное платье, переливавшееся всеми цветами радуги. И когда они выступили – Федор со своей серебряной скрипкой и Алина в своем прекрасном платье – все жители, слышавшие их, стали самыми счастливыми и перестали огорчаться.
Следующие концерты Федора и Алины были поистине триумфальными. Они ездили по разным странам в волшебной карете и исполняли музыку, наполнявшую сердца людей добром и счастьем.