Период правления Александра III называют контрреформами. Приведите 3 аргумента в подтверждение и 3 аргумента…
Период правления Александра III называют контрреформами. Приведите 3 аргумента в подтверждение и 3 аргумента в опровержение.
1. Царствование Александра II вошло в историю как период Великих реформ, проведённых практически во всех сферах общественной жизни. Многие современники предполагали, что процесс реформирования будет продолжен и в следующее царствование. Однако при воцарившемся сыне Александра II – Александре III – был принят консервативный курс внутренней политики, многие реформы прежнего царствования были скорректированы в консервативном ключе. Приведите три объяснения тому, что при Александре III не был продолжен курс на реформы.
2. В исторической науке существуют дискуссионные проблемы, по которым высказываются различные, часто противоречивые, точки зрения. Ниже приведена одна из спорных точек зрения, существующих в исторической науке
Мероприятия внутренней политики Александра III были направлены на ограничение достижений реформ 1860—1870-х гг.
Используя исторические знания, приведите два аргумента, подтверждающих данную оценку, и два аргумента, опровергающих её. Ответ запишите в следующем виде.
Аргументы в подтверждение:
1).
2).
Аргументы в опровержение:
1).
2).
3. Привлекая дополнительный материал, сравните положения двух университетских уставов (1863 и 1884 гг.).
4. Стр. 10 учебника изучаем документ «Из воспоминания С. Ю. Витте, вопросы к документу.
5. Каково значение рабочего законодательства, начало которому было положено при Александре III?
Задача по 1. Царствование Александра II вошло в историю как период Великих реформ, проведённых практически во всех сферах общественной жизни. Многие современники предполагали, что процесс реформирования будет продолжен и в следующее царствование. Однако при воцарившемся сыне Александра II – Александре III – был принят консервативный курс внутренней политики, многие реформы прежнего царствования были скорректированы в консервативном ключе. Приведите три объяснения тому, что при Александре III не был продолжен курс на реформы. 2. В исторической науке существуют дискуссионные проблемы, по которым высказываются различные, часто противоречивые, точки зрения. Ниже приведена одна из спорных точек зрения, существующих в исторической науке Мероприятия внутренней политики Александра III были направлены на ограничение достижений реформ 1860—1870-х гг. Используя исторические знания, приведите два аргумента, подтверждающих данную оценку, и два аргумента, опровергающих её. Ответ запишите в следующем виде. Аргументы в подтверждение: 1). 2). Аргументы в опровержение: 1). 2). 3. Привлекая дополнительный материал, сравните положения двух университетских уставов (1863 и 1884 гг.). 4. Стр. 10 учебника изучаем документ "Из воспоминания С. Ю. Витте, вопросы к документу. 5. Каково значение рабочего законодательства, начало которому было положено при Александре III? для школьников студенческий? Узнайте решение и получите советы по предмету История. Прочитайте множественные ответы, чтобы разобраться в теме. Ответы уже доступны. Если у вас есть трудности, не стесняйтесь попросить помощи у экспертов. А также вы можете стать экспертом и помогать другим ученикам!
Ответ:
Потому что за долгое время существования государства,именно при Александре Николаевиче наблюдалось большое количество важных и нужных реформ. Нужных как государству, так и простым жителям этого государства.
Одни из самых известных реформ,которые были совершены Александром II:
♦ Ликвидация военных поселений (1857)
♦ Отмена крепостного права (1861)
♦ Земская и Судебная реформы (1864)
♦ Реформа высшего образования (1863)
♦ Военная реформа (1874)
Ну,и так же не стоит забывать о зарождении мысли о Конституции. Присуща она конечно к эпохе правления Александра II.
Объяснение: