Автор: dastankott
Предмет: Литература
Уровень: 5 - 9 класс
помогите это сор! Если что мне просто лень его делать. Ладно даю 30 баллов
Автор: nazalieva1
Предмет: Литература
Уровень: 5 - 9 класс
Написать сочинение про мою семью
Автор: liladidenkul
Предмет: Литература
Уровень: 5 - 9 класс
Что такое доброта? Дать анализ на основе произведений Ч айтматова Первый учитель и красное яблоко, срочно! Пожалуйста! Развернутый ответ даю 80 баллов!
Автор: katalagaj7
Предмет: Литература
Уровень: студенческий
50 БАЛЛОВ ЗАРУБЕЖНАЯ ЛИТЕРАТУРА довести що король лир та його доньки це баллада
Автор: 0114Stupor
Предмет: Литература
Уровень: 5 - 9 класс
написать конспект про Гомера на Украинском
Автор: 7nutik7
Предмет: Литература
Уровень: студенческий
Почему Швабрин относился к Гриневу с неприязнью?
Гринев, напившись, оскорбил Швабрина.
Гринев получил должность, которую должны были дать Швабрину.
Алексей считал Петра своим соперником в борьбе за руку и сердце Маши.
Алексей и Петр имели противоположные политические взгляды.
Автор: Alsu252525
Предмет: Литература
Уровень: 5 - 9 класс
Аналіз «пісні про Гаявату тема: igeя; дійові особи;
засоби художньої вираз- ності; — витети: метафори порівняння.
Автор: AoiKuro
Предмет: Литература
Уровень: 5 - 9 класс
придумати іншу кінцівку до твору 35 кіло надії, якась фантастична ШВИДШЕЕЕЕ
Автор: n1kitalev74
Предмет: Литература
Уровень: студенческий
Письмово пояснити актуальність балади для українців
Автор: drago2134
Предмет: Литература
Уровень: 1 - 4 класс
Полностью расписать ответы на вопросы (А.С.ПУШКИН) ((ДУБРОВСКИЙ))
1) В начале романа дается характеристика Кирилы Петровича Троекурова. Внимательно прочитайте пушкинский текст. Выражено ли в нем авторское отношение к Троекурову? Каким образом актер средствами художественного чтения передает отношение Пушкина к его персонажу?
2) Меняется ли эмоциональная окраска чтения актера, когда он начинает читать характеристику Андрея Гавриловича Дубровского? Если вы считаете, что меняется, то объясните, почему это происходит?
3) Какая фраза, особо выделенная чтецом, сообщает нам, что дальше пойдет рассказ об очень важном событии в жизни героев романа?
Ответ:
Вы, наверное, знаете, что в Африке живут слоны – самые большие животные на земле. Они знамениты не только этим: маленькие слонята – самые вежливые, самые послушные дети в саванне. Чтобы не потеряться и не расстроить маму и папу, слоненок на прогулке всегда держится своим маленьким хоботом за мамин хвост.
Но сегодня мы расскажем про одного непослушного слоненка.
Как-то раз слоны всей семьей отправились на прогулку.
– Только не отходи от нас далеко, – сказала слоненку мама. Ведь она лучше всех знала строптивый нрав своего ребенка и больше всех переживала из-за этого. – Ты еще совсем маленький и можешь заблудиться.
– Ладно, – согласился слоненок и стал усердно лакомиться бананами, которые своим длинным хоботом сорвал папа.
Вдруг словно маленькая радуга промелькнула перед ним. Слоненок поднял голову. Стрекоза! Это ее крылышки так красиво переливались в солнечных лучах. Забыв обо всем, не слыша тревожных возгласов родителей, слоненок ринулся за стрекозой. Он очень хотел поймать этот «солнечный зайчик». Но стрекоза исчезла в высокой траве, и слоненку пришлось остановиться.
– Куда это я попал? – спохватился он, переводя дыхание. И, посмотрев по сторонам, понял, что заблудился.
«Ну почему я никогда не слушаюсь маму? – размышлял слоненок, продираясь через заросли. – Как же мне теперь найти тропинку, по которой я бежал, и вернуться к папе с мамой?»
Он уже собирался заплакать, но не успел, потому что из-за кустов послышались жалобные крики. Забыв про свою беду, он побежал узнать, в чем дело, и увидел под деревом маленького попугайчика.
– Что случилось? – спросил слоненок.
– Мама не разрешает мне летать, но, пока ее нет дома, я хотел попробовать…
– Вот и ты не послушался маму, – слоненок аккуратно поднял своим хоботом попугайчика и посадил его в гнездо.
– Спасибо, – сказал попугайчик.
– Это тебе спасибо! – ответил слоненок.
Тут он разглядел в зарослях тропинку и побежал по ней, надеясь, что наконец-то найдет папу с мамой. Тропинка вилась между кустами и деревьями. Казалось, вот-вот она выведет его к своим, но вместо этого она вдруг пропала в густой траве.
Слоненок не удержался и заплакал. Он шел, сам не зная куда, и ругал себя за непослушание. Вдруг он услышал чей-то плач.
«Неужели кто-то еще, кроме меня и попугайчика, не послушался родителей?» – подумал Слоненок
Он прошел еще немного вперед и увидел плачущего львенка.
– Почему ты плачешь? – спросил слоненок. – Что, заблудился?
– Я не заблудился, – сквозь слезы ответил львенок. – Родители не разрешают мне бегать за дикобразами, а я не удержался и побежал…
– Ну, и что?
– Дикобраз своими длинными, острыми иглами проткнул мне обе передние лапки, и теперь я не могу вернуться домой.
Слоненок тут же забыл о своих горестях.
– Не плачь, я тебе помогу.
Он опустился на колени, львенок заполз к нему на спину, и слоненок снова встал на ноги.
– Здорово, – обрадовался львенок, – сверху я хорошо вижу, куда надо идти.
Они быстро добрались до дома львенка, и тот облегченно прилег.
– Большое спасибо тебе, слоненок, за то что выручил.
– Не за что, – грустно ответил слоненок. – Главное, что ты дома. Вот бы и мне попасть домой… Ой, тропинка!
И действительно, стебли снова расступились перед ним. На этот раз это была хорошо утоптанная, широкая тропинка. Она не извивалась, а уверенно шла прямо и прямо, будто говоря слоненку: «Не бойся, я приведу тебя к родителям».
Слоненок до того обрадовался, что разогнался и еле-еле успел остановиться. Тропинка упиралась в озеро, а прямо перед ним отчаянно барахтался носорожек, пытаясь выбраться на берег. Сзади его подталкивал бегемотик, но у них ничего не получалось – берег был очень скользкий.
Не раздумывая, слоненок ухватился своим хоботом за маленький рог носорожка и изо всех сил стал пятиться назад. Бегемотик продолжал подталкивать носорожка сзади, и, в конце концов, им удалось вытащить его на берег.
Отдышавшись, слоненок спросил у носорожка:
– Зачем ты полез в озеро, если не умеешь плавать? Ведь ты мог утонуть.
– Мама не разрешает ходить без нее на озеро, но мы с бегемотиком поспорили, кто из нас быстрее бегает. Вышли на тропинку, по которой носороги и бегемоты ходят купаться, – раз-два-три, и побежали. Я не успел остановиться и свалился в воду. Хорошо, что бегемотик умеет плавать, но если бы ты не пришел купаться…
– Купаться я не хочу, – грустно ответил слоненок. – Я заблудился. Не послушался родителей, побежал за стрекозой и теперь не знаю, где их искать.
– Видишь, вдоль озера идет тропинка, – сказал бегемотик. – Она поднимается на холм. Совсем недавно оттуда доносились голоса слонов. По-моему, окликали тебя.
– Да неужели? Спасибо тебе, бегемотик! Пока! – и слоненок опрометью кинулся по тропинке. Выскочив на холм, он увидел родителей.
– Мама, папа! Наконец-то я вас нашел. Теперь я всегда буду вас слушаться!
– Как же ты нашел нас? – спросил папа.
– Я все время помогал тем, кто попал в беду из-за своего непослушания. И каждый раз после этого появлялась тропинка. Она вела меня все дальше и привела к вам. Зато пока я вас искал, я научился помогать другим. А они помогли мне найти вас!
Можно написать про то как собака стала ухаживать за котом
К примеру:
Был очередной январьский холод. Зима,снег,бури,весёлые голоса детей которые резвились в снегу и. Собака. Она спала поджимае к себе лапки. Спала она под каким-то подъездом. Жители этой улицы звали её Бусинка. Однажды Бусинка проходилась по улице и слышала какой-то звук. Она искала причину этого звука и окозалось что под её подъездом оставили котёнка. Котёнок еле стоял на ногах. Совсем маленький. Голодненеий. Без мамы и без папы. -Ох,бедная дитя кто же тебя тут бросил? В этот холод не угомонный в этот мороз. Хоть ты и кошачьего происхождения я буду заботится о тебе как о своём малыше.-говорила собака доставая маленького котёночка. Бусинке всегда довали еду и питьё от чего она никогда не отказывалась,а сейчас она редко ест и пьёт она всё даёт этому малышу. Людей это удивило когда они увидели то как Бусинка о котёнке заботится. Прошло не много времени с этих пор котёнок по маленьку начал ходить. -Давай малыши ты всё сможешь! Поднимись и попробуй походить заного!-Бусинка говорила это попутно поднимая котёнка. Прошла зима. На смену зиме пришла весна. Появились почки на деревьях,цвели цветы. Котёнок так же цвёл. Рос и рос. -Мама. А почем ты вот такая,а я такой?-говорил котик смотря на своё отражение в лужице. -Вот выростишь большим большим и будешь как я-говорила Бусинка. А Бусинка уже старая. Сил почти,а малышу ещё нужна материнская забота. Котёнок подошёл к «матери» и спросил:-Мама.А ты тоже уйдёшь? -Куда малышь? -Туда куда все старые отправляются. -Эх,сколько бы больно это не было говорить,но да. Поверь малыш туда все когда ниьудь отправляются. -И даже я? -Да и даже ты,но тебе ещё рано. Я отправлюсь туд так как взрослая,а ты придёшь ко мне в гости-пытаясь быть позитивной говорила она. -Я же буду скучать. -Я знаю малыш,но так надо,но ты небудешь один тут вот какие хорошие люди.-всё говорила собака. Прошёл пару месяцев и Бусинки не стало. Котёнку было грустно,но он понимал что так устроен мир. Ему остовалось лишь надеятся на то что люди будут о нём заботится,но люди тоже меняются. Они так на него смотрели буд-то он не заслуживает жить,буд-то его не видят и не помнят.