Блог для маленьких школьников и их родителей
ШколаЛа

Помогите пожалуйста ​

Автор:
Предмет: Биология
Уровень: 5 - 9 класс

помогите пожалуйста ​

Ответов к вопросу: 2
  • karsacovaalice081207
    14.06.2024 | 21:31

    Щавелевая кислота используется для удаления пятен от чернил, ржавчиныЛимонная кислота используется в кулинарии, так же ей можно выводить разные пятна ( вино, ягоды, краски)Яблочная кислота- в пищевой промышленности яблочную кислоту используют в качестве регулятора кислотности или как вкусовую добавку, при изготовлении вин, кондитерских изделий и фруктовых вод. В медицине — для производства слабительного и лекарств от хрипоты, компонент косметических препаратов.Уксусная кислота применяется либо в виде столового уксуса ( массовая доля кислоты до 9%) или в виде семидесяти-восьмидесятипроцентной эссенции. Уксус применяется в качестве консерванта, а также приправы к блюдам, удаления фруктовых пятен с тканей.молочная кислота — в концентрированном виде молочная кислота применяется для прижигания бородавок и удаления мозолей; В мыловарении: в щелочной раствор для получения лактата натрия, в готовую мыльную массу в качестве активного компонента и регулятора кислотностиАскорбиновая кислота применяется в домашнем консервировании. Комнатное цветоводство
    , чтобы улучшить рост цветов

  • ole4ka2275
    14.06.2024 | 21:34

    1) Лимонная кислота используется в кулинарии, а также для выведения всевозможных пятен: от вина, различных ягод, красок, ржавчины, чернил.
    Щавелевая кислота применяется для удаления пятен от чернил, ржавчины. Однако следует иметь в виду, что кристаллическая кислота может вызвать ожоги слизистых оболочек ротовой полости, пищевода, желудка и является ядовитым веществом.
    2)Уксус применяется в качестве консерванта, а также приправы к блюдам, удаления фруктовых пятен с тканей.
    Аскорбиновая кислота приносит неоспоримую пользу: способствует укреплению иммунной защиты, возвращению потерянных сил, нормализации метаболических процессов.
    Молочная кислота используется для очистки и дезинфекции в пищевой промышленности:
    Молочная промышленность.
    Цеха заготовки рыбы, мяса, курицы, морепродуктов.
    Производство коржей для тортов, печенья, джемов и т. д.
    Масложировая предумышленность.
    Производство полуфабрикатов.

Ответить на вопрос:
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o:
Нажимая на кнопку я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.