Блог для маленьких школьников и их родителей
ШколаЛа
19
Декабрь

Срочно! помогите, пожалуйста! даю 100 баллов​

Автор: carla4758
Предмет: Химия
Уровень: 5 - 9 класс

срочно! помогите, пожалуйста! даю 100 баллов​

Ответов к вопросу: 1
  • Руслан3400
    19.12.2024 | 23:44

    Решение:
    1)
    Химическик свойства аммиака ,смотрите в фото.
    Если рассматривать данные процессы с точки зрения ОВР, то азот в данном случае выступает восстановителем,кислород (водород) — восстановителем.
    Если рассматривать полученные соли (на основе аммиака) с точки зрения ТЭД, то соли — это электролиты, диссоциирующие в водном растворе на катионы металлов (в нашем случае это NH4(+) вместо катиона металла) и анионы кислотных остатков.
    Это справедливо только для средних солей,хотя среди солей различают разные типы в зависимости от состава (средние,основные,кислые).
    2)
    Дано:
    V(NH3)=448л
    f(NH4NO3)=98% -выход
    Найти:
    m(NH4NO3)-?
    Решение:
    NH3+HNO3=NH4NO3
    Находим химическое количество аммиака:
    n(NH3)=V/Vm=448/22.4=20моль
    По реакции видно,что:
    n(NH3)=n(NH4NO3)=20моль
    M(NH4NO3)=80г/моль
    Находим массу аммиачной селитры с учетом выхода:
    m(NH4NO3)=n*M*f=20*80*0.98=1568г
    Ответ: 1568г.
    3)
    Определяем вещества:
    Для определения сульфата аммония можно использовать хлорид бария,т.к. оставшиеся вещества с ним реагировать не будут,запишем реакцию:
    (NH4)2SO4+BaCl2=BaSO4+2NH4Cl
    Наблюдаемый эффект — выпадение белого осадка BaSO4.
    Для определения хлорида аммония можно использовать нитрат серебра,с другими веществами он не взаимодействует,запишем реакцию:
    NH4Cl+AgNO3=AgCl+NH4NO3
    Наблюдаемый эффект- выпадение бело-жел того осадка.
    Соответственно в оставшейся пробирке остался нитрат аммония.
    4)
    Если простыми словами,то простые удобрения — это удобрения содержащий один питательный элемент (например калий). Сложные — удобрения, содержание несколько питательных элементов [двойные — например азот и калий (NК) и тройные — например азот,фосфор и калий (NPK)].
    Применение удобрений должно сопровождаться мероприятиями, предотвращающими отрицательные действия их на химический состав растительной продукции, качество питьевой воды, загрязнение почвы. Нужно учитывать, что растения усваивают из удобрений 40-60% азота, 20-30% фосфора и 30-50% калия, в силу чего возможны потери этих элементов. На степень вымывания питательных веществ из корнеобитаемого слоя почвы оказывают влияние естественные осадки, интенсивность орошения, гранулометрический состав почвы, формы и сроки внесения удобрений, и другие факторы. Особенно к значительным потерям питательных веществ, в первую очередь азота, приводят высокие нормы удобрений, а также несовершенные способы их применения. Надёжным способом уменьшения отрицательного действия того или иного элемента является сбалансированное внесение удобрений, прежде всего азота и фосфора.
    При систематическом использовании высоких норм органических удобрений в почве увеличивается содержание солей тяжёлых металлов, микроэлементов до концентраций, токсичных для живых организмов. Необходимо помнить, что основной мерой снижающей загрязнение почвы и растений и регулирующей содержание токсикантов в сельскохозяйственных культурах, — является соблюдение рекомендаций по научно обоснованному применению органических и минеральных удобрений.

Ответить на вопрос:
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o:
Нажимая на кнопку я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Ищете помощь с задачей по срочно! помогите, пожалуйста! даю 100 баллов​? Узнайте, как решить задачу для школьников 5 - 9 класс и читайте обсуждения от других участников. Ответы уже опубликованы. Не забывайте, что вы можете задать свой вопрос или стать экспертом, помогая другим пользователям.