Автор: miomarovasabi
Предмет: Русский язык
Уровень: 5 - 9 класс
как сделать синтаксический разбор простого предложен помогите пожалуйста
Автор: duzevalada86
Предмет: Русский язык
Уровень: 5 - 9 класс
Прочитайте текст, найдите и выпишите предложение, в котором заключена основная мысль данного текста.
***
Любой работающий человек может сказать, что, изучая и выполняя что-то новое, он не раз сталкивался с неизвестной задачей. Ведь наш мир не стоит на месте, и развитие, как технологическое, так и информационное, происходит постоянно. В связи с этим мы должны успевать за временем, чтобы идти с ним в ногу. Для этого нужно постоянно пополнять и обновлять свои знания.
Существует множество причин, не позволяющих нам остановиться в обучении и подталкивающих нас к постоянному совершенствованию. Во-первых, необходимо всегда стремиться быть лучшим, первым в своём деле. А чтобы оставаться на высоте, нужно постоянно быть информированным новыми идеями, лидировать в своей области. Для этого надо много знать и уметь применять свои знания на практике. Во-вторых, всегда старайтесь делать что-то чуточку лучше, чем могли бы, и это вознаградится. Нужно прилагать больше усилий, чем обычно, чтобы быть успешным. Только приложив усилия и выделив на учёбу какое-то время из абсолютно каждого дня, можно добиться результата.
Учиться нужно с удовольствием, с радостью, а не из-под палки. Старайтесь быть счастливыми и получайте удовольствие от знаний. Знания нужны, чтобы любить, уважать, ценить себя и свою жизнь, все, что нас окружает. Самообразование и обучение повышает самооценку любому человеку, придавая уверенность в себе.
Открывая нам удивительный мир, в котором мы живем, знания позволяют увидеть всё его великолепие.
Автор: Dyavolig
Предмет: Русский язык
Уровень: 5 - 9 класс
Помогите пожалуйста приём сложное предложение со словом синтаксис
Автор: victoriasokolova17
Предмет: Русский язык
Уровень: 5 - 9 класс
Помогите сделать синтаксический разбор предложения
Автор: fedorfoteenkov
Предмет: Русский язык
Уровень: 5 - 9 класс
Помогите сделать синтаксический разбор предложения
Автор: NA06TA06
Предмет: Русский язык
Уровень: студенческий
Как понять синтаксический разбор предложения
Автор: azaza200
Предмет: Русский язык
Уровень: 1 - 4 класс
На уроках «Как устроен наш язык» мы познакомились с наклонением глаголов. А теперь попробуй использовать в тексте глаголы в форме условного наклонения. Прочитай начало рассказа В. Драгунского, который называется «.Бы». Подумай, почему автор так назвал текст. Продолжи текст, предварительно составив подробный план.
Один раз я сидел, сидел и ни с того ни с сего вдруг такое надумал, что даже сам удивился. Я надумал, что вот как хорошо было бы, если бы всё вокруг на свете было устроенно наоборот. Ну вот, например, чтобы дети были во всех делах главные и взрослые должны были бы их во всём, во всём слушаться. В общем, чтобы взрослые были как дети, а дети как взрослые. Вот это было бы замечательно, очень было бы интересно.
Автор: akrukovskyj
Предмет: Русский язык
Уровень: 5 - 9 класс
Составьте предложения или словосочетания со словами доброе и худая
Автор: liverenatskayt
Предмет: Русский язык
Уровень: 5 - 9 класс
сделайте пж синтаксический анализ предложения Привет Мама!
Автор: ismailovsaiphan
Предмет: Русский язык
Уровень: 5 - 9 класс
Выпишите из каждого предложения водное слово чере запятую подберите и запишите синоним к нему Безусловно, только этой благодатной особенностью нашего языкового развития объясняется следующее: как бы ни менялся язык, какими бы новыми ни обрастая он свовами, его общенациональные законы и нормы в основе своей остаются устойчивы, неизменны. Это, бесспорно, могучая сила памяти. Я ни в коей мере не призываю тебя искусственно создавать трудные обстоятельства, их будет достаточно и без того, нет, я просто хочу внушить тебе, что наличие трудностей деле естественное, и, напротив, если их длительное время почему-то нет. то ты должен этим обеспокоиться.
Этот закон: отдавать больше, чем брать, я думаю, и есть тот основной закон человеческой эволюции, благодаря которому человечество и движется вперед в нравственном отношении. хоть и с зигзагами, подчас гораздо медленнее, чем хотелось бы. Я пишу книгу, которую вы, может быть, когда-нибудь прочтете.
Нам (дополнение, выражено местоимением) нужны (сказуемое, выражено прилагательным) высоко развитые (определение, выражено необособленным причастным оборотом) молодые (определение, выражено прилагательным) люди(подлежащее, выражено существительным) , которые(подлежащее, выражено местоимением) не пренебрегают (сказуемое, выражено глаголом) всем тем (дополнение, выражено местоимениями), что(подлежащее, выражено местоимением) гармонически (обстоятельство, выражено наречием) обогащает (сказуемое, выражено глаголом) человека(дополнение, выражено существительным) , и всегда(обстоятельство, выражено наречием) стремятся знать (сказуемое, выражено глаголами) неизмеримо больше (обстоятельство, выражено наречиями) того(дополнение, выражено местоимением) , что(дополнение, выражено местоимением) уже (обстоятельство. выражено наречием) постигли(сказуемое, выражено глаголом).
Предложение повествовательное, невосклицательное, сложноподчиненное, состоит из 4 -х частей:
1)главное, двусоставное, распространенное, полное, не осложнено;
2) придаточное определительное, двусоставное, распространенное, полное, осложнено однородными сказуемыми;
3) придаточное изъяснительное, двусоставное, распространенное, полное, не осложнено;
4)придаточное изъяснительное, двусоставное, распространенное, неполное, не осложнено.
[ ], ( которые.тем, (что ), и.того, ) (что ). — Сложноподчиненное предложение с последовательным и неоднородным подчинением.