Автор: irinnah
Предмет: Литература
Уровень: 5 - 9 класс
СРОЧНО!
Пожалуйста
Сочинение рассуждение на тему «Мой ровесник» по произведению «13 лет»
Автор: yurinaanastasiya
Предмет: Литература
Уровень: 5 - 9 класс
как характеризуют наказы чиновникам городничего.(комедия) «Ревизор» ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА
Автор: Alisha1301
Предмет: Литература
Уровень: 5 - 9 класс
СРОЧНО! ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!
Автор: KevinWhite01
Предмет: Литература
Уровень: 10 - 11 класс
Помогите пожалуйста «рассуждение» эссе
Автор: demjan2009
Предмет: Литература
Уровень: 5 - 9 класс
О чём заставляет задуматься комедия «Ревизор» СРОЧНО! 45 балов!
Автор: ferid90
Предмет: Литература
Уровень: 5 - 9 класс
небольшое эссе про любимого учителя
Автор: габдош
Предмет: Литература
Уровень: 1 - 4 класс
Эпитеты, метафоры, сравнения из поэмы Руслан и Людмила. Песни 3
СРОЧНО ПОЖАЛУЙСТА!
Автор: Zloop
Предмет: Литература
Уровень: 5 - 9 класс
Можете пожалуйста написать моё отношение к Хлестаклву комедии «Ревизор»
Автор: aikwiksss
Предмет: Литература
Уровень: 5 - 9 класс
Срочно сочинение по произведению ревизор
Автор: Unifighterbeg4984
Предмет: Литература
Уровень: 5 - 9 класс
ПОМОГИТЕ СРОЧНОООО
Задание № 1
Сопоставьте композицию комедии «Ревизор» с примерами из комедии (записать в ключах). Например: 1 А и т.д.
Элементы композиции примеры из комедии
1.Завязка
(1 действие) А.История, происходящая в доме городничего до приезда ревизора.
2.Экспозиция
(1 действие) Б.Сообщение помещиков Добчинского и Бобчинского, что они нашли ревизора в трактире.
3.Развитие действия
(2 действие) В.Чтение письма мнимого ревизора своему другу-литератору.
4. Развитие действия
(3 действие) Г. Полицейский сообщает о появлении в городе настоящего ревизора. Ужас заставляет героев остолбенеть. Немая сцена.
5. Развитие действия
(4 действие) Д.Знакомство с Хлестаковым и Осипом.
6. Кульминация
( 5 действие) Е.Хлестаков требует у всех денег взаймы. Уезжает, попросив руки Марьи Антоновны.
7. Развязка
(5 действие) Ж.Сцена нарастающего вранья Хлестакова.
Ответ:
Эссе по комедии «Ревизор»
В комедии «Ревизор» Николай Васильевич Гоголь выявляет очень много социальных проблем, которые не разрешились до сих пор. Смотря на проблемы с шуточной стороны, как их описывает Гоголь, пути их решения находятся легче. Благодаря такому сюжету, мы вполне отчётливо можем узнать Россию в те времена со всех сторон общества. Рассмотрим некоторые проблемы более подробно.
Уже в первом действии комедии мы видим халатность власти. Городничий предупреждает всех о приезде Ревизора и понимает, что у него в городе очень много ошибок в управлении учреждениями. Он указывает на них, но не принимает никаких действий для их решения. В наше время власти также безответственно относятся ко своей работе.
В то время и сейчас распространена такая социальная проблема, как взяточничество. Например, уездный судья Аммос Фёдорович Ляпкин-Тяпкин в разговоре с Хлестаковым выронил деньги, тем самым дал взятку «Петербургскому чиновнику». Также поступали другие городские люди, которые занимали разные важные должности.
Нормально? Нодеюсь хоть с чем то помогла:)
Відповідь:
«Ревизор» — важный текст в истории русской литературы, который прославил Николая Гоголя и оставил глубокий след в сознании читателей. Это произведение не только поражает своей комической силой и тонким юмором, но и поднимает множество социальных вопросов, которые остаются актуальными и в наше время.
В основе сюжета «Ревизора» лежит тема коррупции и морального разложения власти. Главный герой, Хлестаков, случайно оказывается в городе, где его принимают за ревизора, готового расправиться с коррумпированными чиновниками. Вместо того чтобы разоблачить систему, он втягивается в ее паутину, воспользовавшись своим вымышленным положением в своих корыстных интересах. Эта ситуация иллюстрирует порочный круг, в котором общество оказывается запутанным из-за своей собственной нравственной деградации.
Одной из ключевых тем произведения является вопрос о истинной сущности человека, его добродетелях и пороках. Все персонажи «Ревизора» предстают перед нами в своей моральной неполноценности, будь то взяточничество Аммоса Федоровича, жадность Любима Любимовича, или глупость и тщеславие городской дамы Анны Андреевны. Через этих персонажей Гоголь показывает, что коррупция и нравственная разложенность не ограничиваются отдельными личностями, а пронизывают всю систему.
«Ревизор» также является острым сатирическим зеркалом русской действительности той эпохи. Гоголь внимательно и с иронией разоблачает недостатки российского общества, его лицемерие, бюрократию и безответственность власти. В этом смысле произведение остается актуальным и сегодня, когда проблема коррупции и недоверия к власти остаются глобальными вызовами.
В завершение, «Ревизор» — это не только замечательная комедия, но и глубокое исследование человеческой природы и общественных явлений. Оно показывает, что истинная сила литературы заключается не только в ее способности развлечь и поразить, но и в ее способности озарить и просветить, выставляя на свет недостатки и противоречия общества.