ПОМОГИТЕ С ТЕСТОМ ПО БИОЛОГИИ!
1.Стенки пищевода образованы тканями а) эпителиальной и соединительной б) мышечной в) оба ответа верны
2.Белки в нашем организме откладываются в запас а) нет б) иногда в) да
3.Опыт «мнимого» кормления доказывает, что отделение желудочного сока происходит а) безусловно рефлекторно б) условно рефлекторно в)гуморально
4.В организме не синтезируются витамины а) Д б) С в) К
5.Протоки печени впадают в а) тонкий кишечник б) толстый в)желудок
6.В желудке среда а) кислая б) слабо-щелочная в) щелочная
7.За счет биологически активных веществ осуществляется регуляция желудочного сока а) рефлекторная б) гуморальная в) нет ответа
8.Сразу в кровь не всасываются продукты расщепления а) белков б) углеводов в) жиров
9.В толстом кишечнике происходит всасывание а) глюкозы б) аминокислот в) воды
10.Желчь в печени вырабатывается а)постоянно б) при приеме пищи в) только ночью
11.Расщепление белков начинается в а) ротовой полости б) желудке в) кишечнике
12.Жиры в организме могут превращаться в а) углеводы б) белки в) нуклеиновые кислоты
13.Ферменты желудочного сока действуют на а) белки б) жиры в) углеводы
14.Для поддержания иммунитета необходим витамин а) А б) С в) Д
15.Слюна содержит а) амилазу б) мальтазу в) оба ответа верны
16.Наибольшей энергетической ценностью обладают а) углеводы б) белки в) жиры
17.Избыток углеводов в организме превращается в а) белки б) гликоген в) глюкагон
18.Питание – это а) прием и переработка б) усвоение питательных веществ в) оба ответа верны
19.Основным источником энергии в организме являются а)белки б)жиры в)углеводы
20.В кишечнике происходит пищеварение а)пристеночное б) полостное в) оба ответа верны
21.Площадь тонкого кишечника увеличивается за счет а) его большой длины б) за счет ворсинок в) оба ответа верны
22.Печень выполняет а)только барьерную б) только секреторную в) нет ответа
23.Избыток глюкозы в организме откладывается в а) печени б) мышцах в) оба ответа верны
24.Желудочный сок содержит фермент а) амилаза б) трипсин в) пепсин
25.Аминокислоты не могут а) откладываться в запас б) превращаться в другие аминокислоты в) расщепляться с выделением энергии
Ответ:
Объяснение:
1)Стеариновая кислота — одноосновная карбоновая кислота алифатического ряда, соответствующая формуле С17Н35COOH (также можно встретить запись в виде молекулярной формулы C18H36O2 или другие варианты рациональной формулы — CH3(CH2)16COOH или C17H35CO2H). Белые кристаллы, нерастворимые в воде и растворимые в диэтиловом эфире.
2)Нормальная деятельность организма возможна при непрерывном поступлении пищи. Входящие в состав пищи жиры, белки, углеводы, минеральные соли, вода и витамины необходимы для жизненных процессов организма.
Питательные вещества являются как источником энергии, покрывающем расходы организма, так и строительным материалом, который используется в процессе роста организма и воспроизведения новых клеток, замещающих отмирающие. Но питательные вещества в том виде, в каком они употребляются в пищу, не могут всосаться и быть использованными организмом. Только вода, минеральные соли и витамины всасываются и усваиваются в том виде, в каком они поступают.
Питательными веществами называются белки, жиры и углеводы. Эти вещества являются необходимыми составными частями пищи. В пищеварительном тракте белки, жиры и углеводы подвергаются как физическим воздействиям (измельчаются и перетираются), так и химическим изменениям, которые происходят под влиянием особых веществ — ферментов, содержащихся в соках пищеварительных желёз. Под влиянием пищеварительных соков питательные вещества расщепляются на более простые, которые всасываются и усваиваются организмом.