Автор: DASH837
Предмет: Биология
Уровень: студенческий
Из четырёх аминокислот был синтезирован пептид. Какова молекулярная масса полученного пептида, если известно, что средняя молекулярная масса каждой из входящих в его состав аминокислот равна 120, а молекулярная масса воды — 18?
Автор: somesed
Предмет: Биология
Уровень: 5 - 9 класс
Рівень організації молекул білків, який утворюється за допомогою пептидного звʼязку:
А первинна структура;
Б
•вторинна структура;
В третинна структура;
Г
•четвертинна структура.
Автор: farenikon
Предмет: Биология
Уровень: 5 - 9 класс
У людини кінцевим продуктом обміну білків є:
А) пептиди
Б) амінокислоти
В) азотисті основи
Г) сечовина
Д) сечова кислота
Автор: alina12drom
Предмет: Биология
Уровень: студенческий
Объясните механизм действия пептидных гормонов
Автор: prosto2799Man
Предмет: Биология
Уровень: студенческий
помогите пожалуйста, очень срочно
1. На рисунке показана химическая формула молекулы
нуклеотида рибонуклеиновой кислоты
нуклеотида дезоксирибонуклеиновой кислоты
аминокислоты
аденозинтрифосфорной кислоты
2. Это вещество образуется в процессе
синтеза белка
синтеза липидов
разложения крахмала с образованием глюкозы
пиноцитоза
окисления органических веществ в клетке
3. В клетке эти молекулы выполняют функцию
Автор: chelktoto1
Предмет: Биология
Уровень: 5 - 9 класс
Заполните пропуски
В построении молекул белка участвуют ____________ аминокислот. ___________________________ не синтезируются в организме человека и животных и должны поступать с пищей.
Одним из самых ярких сложных белков является транспортный белок ______________.
Неаминокислотная часть сложного белка называется ___________________________
Автор: denchuk65
Предмет: Биология
Уровень: 5 - 9 класс
до складу гомілки входять дві кістки ?
Автор: nikitaminin00
Предмет: Биология
Уровень: студенческий
6. Из перечисленных утверждений выберите верные: (6 баллов)
1) В состав ферментов входят аминокислоты.
2) Амилаза расщепляет жиры на глицерин и жирные кислоты
3) Органические вещества начинают расщепляться только под действием ферментов.
4) Белки расщепляются на аминокислоты в ротовой полости
5) Панкреатический сок содержит только один фермент трипсин
6) Желчь повышает активность соков желудка.
7) В отделах тонкого кишечника завершается химическая и механическая переработка пищи, и питательные вещества всасываются в кровь.
В результате действия HCl активируется трипсин и белки расщепляются до аминокислот.
9) Расщепление клетчатки осуществляют бактерии тонкого кишечника.
10) Только в ротовой полости происходит механическая переработка пищи.
11) Лизоцим слюны разрушает некоторые болезнетворные бактерии.
12) Липаза расщепляет жиры с помощью желчи
Автор: Zels
Предмет: Биология
Уровень: 5 - 9 класс
Почему молекула днк двуцепочная
Автор: aapovaajganym
Предмет: Биология
Уровень: 5 - 9 класс
Визначте амінокислотний склад білка, який був синтезований на основі такого фрагмента ДНК: АЦГ-ГТА-ТТТ-АТА-ЦЦЦ
Пептидная связь — вид амидной связи, возникающей при образовании белков и пептидов в результате взаимодействия α-аминогруппы (—NH2) одной аминокислоты с α-карбоксильной группой (—СООН) другой аминокислоты.