Автор: dastanorazbay
Предмет: Русский язык
Уровень: 5 - 9 класс
Укажите номер(-а) предложения(-й), в котором(-ых) есть обособленное обстоятельство.
1) Это был огромный камень, попавший сюда, должно быть, ещё в прошлом веке и наполовину рассохшийся от ветра и влаги. 2) Почки, набухшие за ночь, готовы были распуститься, однако холодный ветер, неугомонно играя с кронами деревьев, да мелки дождь не давали весне вступить окончательно в свои права. 3) Былинки, высокие и сухие, не шевелились, и было ощущение, что они замерли навечно. 4) Летом, в июле месяце, мы с братом, по имени Кирилл, пошли на старое заросшее камышом болото.
Автор: vladikigorevich11
Предмет: Русский язык
Уровень: 1 - 4 класс
Пушистый снег укрыл всю землю тёплым покрывалом подчеркни главные члены предложения
Автор: nikol7749
Предмет: Русский язык
Уровень: 5 - 9 класс
Прочитай внимательно текст. В подчеркнутых словах выдели приставку. Слова
снежинки, душистый разбери по составу. Озаглавь текст.
Пришла зима. Первые снежинки закруясились в воздухе. Лес весь пушистый и белый
Теперь тетеревам незачем прятаться в лесную чашу. Прямо с деревьев нырнули вниз в
МЯГКий душистый снег, и закопались в нем. Ветер не дует, и от врагов спрятаться мотиво.
Хорошо там!
Автор: H4rdoff
Предмет: Русский язык
Уровень: 10 - 11 класс
выпишите причастные обороты и определите страдательные причастия или действительные
Наступившее 1 декабря
Приходящая каждый год зима покрывает все белым снегом.
можно увидеть детей играющих в снежки, катающихся на санках,
лепящих снеговиков .
снег хрустящий под ногами людей.
Автор: troomtroom0
Предмет: Русский язык
Уровень: 5 - 9 класс
где поставитб запятую
Взгляника на эту глиняную свистульку с яркой росписю
Автор: anchooooooo
Предмет: Русский язык
Уровень: 5 - 9 класс
НАЙДИТЕ ДЕЕПРИЧАСТИЯ И ДЕЕПРИЧАСТНЫЕ ОБОРОТЫ
Ранней весной меня неудержимо тянет в лес. Хочется своими глазами увидеть, как пробуждается природа от долгого зимнего сна. Туманным утром я добрался до леса. Опушённые инеем берёзы стояли, не шелохнувшись, ожидая восхода солнца. Я иду знакомой тропинкой, полной грудью вдыхая тонкий, ароамат обласканного первым теплом березняка. Боясь хрустнуть веткой, я подбираюсь к старой берёзе. На сломанной бурей верхушке пёстрый дятел с длинным клювом быстро стучал по дереву изредка затихая. Подхожу ближе: из треснувшей коры дерева крупными прозрачными каплями сочилась влага, падая на обнажившуюся из-под снега листву. Подставляя ладонь,собираю пахнущий весной сладкий берёзовый сок.
Автор: aminaajteeva
Предмет: Русский язык
Уровень: 5 - 9 класс
Образуйте слова подобрав имен сущестиветельной образец: зима — зимняя стужа 1 мебель 2 снег 3 картофель 4 окно
Автор: DanilLeonTop
Предмет: Русский язык
Уровень: 1 - 4 класс
Марфолагический разбор снежком
Автор: HeyGuysImflower
Предмет: Русский язык
Уровень: студенческий
выпишите предложение в котором необходимо поставить две запятыезнаки припенания внутри предложений не раставлены напешите на каком основании вы сделали свой выбор
1) в корзине под слоем грибов лежал саженец лиственницы завязаный в бабушкин платок
2)Укрывшись снежным одеялом за сараем тихо спало до весны мое миленькое деревце
3)милое деревце вот и посадили мы тебя в землю не потревожив корешок
ЕСЛИ НИГДЕ НЕТУ ТО ПРОСТО НАПИШИТЕ ЧТО НЕТУ
Автор: fpuuv
Предмет: Русский язык
Уровень: 5 - 9 класс
Выписать словосочетания из предложения «Ночные тени успели прокрасться в лес и закутали в сумрак высокие кроны деревьев»
Ответ:
Взятие снежной крепости» — это событие из истории Великой Отечественной войны, которое произошло во время зимней кампании 1941-1942 годов. Название «снежная крепость» было дано обороняемому советскими войсками району в окрестностях города Ленинграда (ныне Санкт-Петербурга), где формировался передовой оборонительный пояс.
После начала наступления немецких войск на Ленинград, советские войска вели оборону, стараясь задержать противника и не допустить прорыва к городу. В районе Северной Двины, где располагалась «снежная крепость», советские войска сражались в тяжелых зимних условиях, используя естественные препятствия и укрепления для затруднения продвижения противника.
Основную роль в обороне играли войска Ленинградского фронта под командованием Георгия Жукова и Александра Василевского. Они организовали сопротивление немецким войскам, не позволяя им прорваться к городу. Особенно жестокие бои развернулись в зимний период, когда снег и мороз становились дополнительными препятствиями для обеих сторон.
Несмотря на силу и настойчивость советских защитников, под натиском немецких войск к началу 1942 года некоторые участки обороны были вынуждены отступить, и «снежная крепость» была взята немецкими войсками. Это стало серьезным ударом для советских сил, но они продолжили оборону Ленинграда в других районах, и блокада города продолжалась ещё несколько месяцев.
«Взятие снежной крепости» стало одним из символов тяжелых испытаний, перенесенных советским народом в ходе Великой Отечественной войны. Оборона Ленинграда оставалась важным этапом в истории войны и символом героизма и стойкости советских войск и гражданского населения.